Помогите с рецептом айвового варенья или джема
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2007 17:53
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Если у кого есть проверенный временем хороший рецепт притоговления айвового варенья или джема, буду очень благодарна!!!
|
||
16 Ноя 2007 19:11
|
LANA
|
|
Я варю варенье, как яблочное, добавляю еще палочку корицы и пару долек лимона.
|
||
16 Ноя 2007 21:31
|
Karina
|
а как яблочное? . Варенье никогда сама не варила. |
||
18 Ноя 2007 18:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Я варила айвовое и не раз, только если ты никогда не варила вообще варенье тебе надо точный рецепт. Может быть я найду у себя в тетрадках.
|
||
18 Ноя 2007 18:26
|
Лариса
Талица, Урал |
|
Karina, привет! Вот рецептик, может подойдёт...
Рецепт джем айвовый На 1,3 кг айвы - 1 кг сахара, 1 л воды, 1 г лимонной кислоты Описание блюда Рецепт джем айвовый Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела, погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем 1300г айвы натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варку продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп загустеет. За 2 - 3 минуты до снятия джема с огня в него добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. |
||
20 Ноя 2007 17:17
|
Karina
|
Ой Оленька, буду признательна |
||
20 Ноя 2007 17:24
|
Karina
|
Iriska_9408, рецепт думаю хороший, но это джем, я джемы варила, очень успешно кстати получалось . Хотела еще варенье попробовать сварить . Если другого не найду, сделаю по твоему рецепту, ато моя айва скоро в урюк превратится
P.S. какой кот симпатягаааааааааа !!! |
||
20 Ноя 2007 19:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ищу, пока не нашла За айву не переживай, она долго хранится !
|