listati
Татьяна
Девочки, по просьбе Анюты
Lowira выставляю рецепты Ивлева с кулинарного шоу в глобал-гурме. Фотографии выставлю в новостях, т.к. уверена. что к Анюте будет много вопросов!
1. Тар тар из тунца с сальсой из авакадо и кунжутным соусом
Ингредиенты:
Тунец мороженный -1кг
Оливковое масло - 100 мл
Авокадо – 1шт
Помидоры - 1 шт Чеснок - 2 зубчика
Тмин -4г
Лайм-1 шт
Лимон -1шт
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Чили перец красный – 1/2
Сахарный песок - 200 г
Семя кунжута -150г
Мирин - 200 мл
Уксус мицукан - 20 мл
Соевый соус - 250 мл Мед- 120 г
Петрушка – веточка
Способ приготовления:
1. Тунец разморозьте, оботрите с помощь салфетки и нарежьте кубиком на paзделочной
доске ножом для филе. Переложите в чашу Супер «Хит-парад» (2 л)
2 . В чашу добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте ложкой для
смешивайся «Диско»
3. Авокадо для сальсы нарежьте измельчителе «Без хлопот» и переложите в чашу Супер «Хит пдрад» (1л). Добавьте сок лимона, полученный при помощи соковыжималки из набора «Поваренок», оливковое масло, чеснок, измельченный в Чудо чесночнице и перец чили, мелко нарезанный ножницами «Космос»
4. Мелко нарежьте помидоры на разделочной доске ножом для овощей. ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ ТИМЬЯН, ТМИН, нарезанные помидоры. Посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте. Поставьте охлаждаться.
Соус:
1. Мелкорубленный чеснок, семя кунжута, мирин, мицукан, сахарный песок, соевый сoyc вce выложите в ковш «От шефа» (1 л), перемешайте, доведите до кипения.5 минут выпаривайте на медленном огне. Охладите•, Перед подачей перемешайте силиконовым скребком.
2. Сервируйте:
В блюдо СК (1.3 л) уложите заправленного тунца, сверху на него выложите ложку сальсы из авокадо, вокруг полейте соусом и украсьте перьями зеленого лука.
2. Теплое карпаччо из белых грибов под сырным кремом
Ингредиенты:
Белые грибы лучше целые 5-7см - 1 кг
Яйцо - Зшт
Сливки 33% -1 литр
Сыр фета - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Тимьян свежий - веточка
Зеленый лук -веточка
Петрушка- веточка
Способ приготовления
1 . Промойте белые грибы.
2. Вскипятите воду в кастрюле «От шефа» (5,7 л), добавьте соль, перец горошком и выложите грибы.
3. Довести до кипения, варите 3 минуты, затем откиньте в термосервирователь (3 л) и охладите их.
4.В сковороде «Мираж» (28 см), растопите сливочное масло с растительным,
5.Прогрейте чеснок и ветку тимьяна в масле, добавьте грибы и обжарьте в течение 3-4 минут.
6.Отбросьте на термосервирователь (3 л) и дайте стечь маслу.
Крем:
1. Соедините в комбайне «От шефа» насадкой с лопастями желток, сливки и сыр «Фета» до однородной массы.
2.На блюдо СК (2 л) выложите приготовленные грибы и крем, обожгите горелкой до золотистой корочки. Посыпьте рубленым зеленым луком и перцем,
3.Крем москарпоне с ягодами
Ингредиенты:
Сыр москарпоне - 200 г
Сахарная пудра -30 г
Лайм - 1 шт
Клубника - 300 г
Голубика - 300 г
Ежевика - 300 г
Малина - 300 г
Красная смородина - 200 г
Мята свежая 50 г
Способ приготовления:
1 . Ягоды промойте в двойном дуршлаге и переберите.
2.В комбайн «Οι шефа* положите сыр, сок лайма, отжатый при помощи соковыжималки из набора «Поварёнок» и сахарную пудру. Хорошо перемешайте насадкой с лопастями до воздушного состояния.
3.В блюдо «Элегантность» (1,3 л) выложите крем при помощи силиконового скребка и на него уложите ягоды, посыпьте сахарной пудрой при помощи сита и украсьте листьями мятой.
4. Лосось с сыром Филадельфия и красной икрой
Ингредиенты:
Лосось филе - 1 филе
Морская соль - по вкусу
Сахарный песок- 500 г
Сыр филадельфия - 300 г
Красная икра - 200 г
Укроп - веточка
Зеленый лук -100 г
Сливки 33% - 250 мл
Оливковое масло - 50 мл
Черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте филе лосося без костей, но на коже и положите в Акваконтроль (1,1л).
2. Перемешайте морскую соль и сахарный песок а чаше малый «Хит-парад» (300 мл), и полностью покройте смесью филе рыбы.
3. Поставьте Акваконтрояь (1,1 л) в холодное место и маринуйте 40 мин.
4. После снимите слой соли \сахара силиконовым скребком, промойте под холодной водой и хорошо обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками ножом для филе «Космос».
5. В комбайн «От шефа» положите сыр Филадельфия, добавьте чеснок, измельчённый в чудо- чесночнице, сливки, укроп, нарезанный ножницами «Космос». Всё хорошо перемешайте с помощью насадки лопасти и поставьте В холодильник, чтобы крем охладился.
6. В замесочном блюде «Профи» (1,5 л) венчиком соедините оливковое масло с соком лимона,
отжатым при помощи соковыжималки из набора «Поварёнок»,
7. На блюдо СК (2 л) выложите лосось, на него кнелю из сыра, на сыр ложку икры, все полейте
заправкой и посыпьте луком, измельчённым ножницами «Космос» и черным перцем.
5. Казероль из кролика с овощами
Ингридиенты:
Кролик - 1шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Тимьян – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Сухой бульон куриный - 1 пакетик
Картофель -1шт
Морковь – 2шт
Цукини - I шт.
Стебель сельдерея - 3 шт.
Зеленая редька - 1шт.
Лук порей - 1 шт .
Сливочное масло -100 г
Способ приготовления:
I . Кролика нарежьте ножницами для разделки птицы на 3 части. Кролика обжарьте на сковороде «Мираж» (28 см) с чесноком, измельчённым в чудо-чесночнице и тимьяном со всех сторон посыпьте сухим куриным бульоном, добавьте немного воды и томите 40 мин на медленном огне.
2. Из овощей, с помощью разделочного ножа, вырежьте фирменные бочонки «От Ивлева».
Бочонки слегка о6жарьте в сотейнике «От шефа» (2,8 л), за 5 мниут до готовности кролика добавьте его в сотейник.
3. Подавайте лучше в той посуде, в которой готовили, так сказать, деревенский стиль!!!
6. Дыня под сабайоном
Дыня (канталуп, галлия, мелкая колхозница) - 2 шт.
Клубника -300 г
Мята - 50 r
Ванильное мороженое - 200 г
Сахар – 100г
Яйцо -3шт
Сахарная пудра - 100 г
Вино белое полусладкое
Способ приготовления:
1. Разрежьте дыню на две половины ножом для овощей на разделочной доске, и с помощью ложки для мороженого выньте немного мякоти дыни. Клубнику промойте в двойном дуршлаге и нарежьте пополам ножом для овощей.
2. Сахар pастопите с водой в ковше «От шефа» (1 л) и проварите, пока сахар не начнёт карамелизироваться (густеть)
3. В комбайн «От шефа» поместите желтки отделённые от белка при помощи сепаратора из набора «Поваренок». Вз6ейте при помощи насадки лопасти до состояния гоголя-моголя и тонкой струйкой через воронку введите в комбайн сахарный сироп, постоянно помешивая. Масса должна быть консистенции густой сметаны.
4. Выложите мякоть дьши и нарезанную клубнику в дыню, залейте сабайоном и обожгите горелкой до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой из сита и украсьте мятой.