Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 20:05
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Мы тоже рыбу не очень..форель только на гриле...Селедку иногда..а пироги..жареную рыбу..уху..не едят..
Хотя для пирога у меня в морозилке всегда есть фарш из лосося.Делаю с рисом и много жареного лука. |
||||||||||
05 Ноя 2009 20:11
|
Tupyrina
|
|||||||||
Я знаю, что это не моя вина , но ведь неудачливость-то налицо! Кстати, рыбный запах (в отличие от рыбы как таковой) я тоже совершенно не переношу. И рыбу есть стала тоже после 20-ти. |
||||||||||
05 Ноя 2009 20:39
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Во-во, запах это самое страшное, и не выветривается долго.
Я тоже рыбу не очень-то люблю, а в детстве и ловила сама, и чистила, и ела с удовольствием. Думаю, дело в том что тогда это был свежачок, только что плавал и уже на сковородке. А сейчас перемороженое что-то продается. А щучку фаршированную я с удовольствием поела бы, если б ее КТО-ТО мне приготовил, для меня это высшая математика. |
||||||||||
05 Ноя 2009 21:18
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||||||||
ЕШЬ-ПОКА РОТ СВЕЖ, А УВЯНЕТ -НИ НА ЧТО НЕ ГЛЯНЕТ |
||||||||||
05 Ноя 2009 21:45
|
dioda
44 года г. Москва |
|||||||||
Точно!
Вроде бы легко делается... Я почему-то раньше думала, что это из разряда высшей математики))). Надо как-нибудь сводобиться. Я в выходные планирую на рынок за антоновкой поехать, чтобы Цветаевский пирожок испечь, может как раз попробую пошагово заснять... |
||||||||||
05 Ноя 2009 22:46
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
О, Женщины! Скажите мне, Вы ж не молоденькие дуры, Что ради тоненькой фигуры Готовы «бегать по стене» И у кондитерских витрин Стоять, тайком слюну глотая И втайне, про себя, мечтая: Съесть бы эклерчик, хоть один, Так что ж тревожит ваш покой Все то, что вам дала Природа Для Жизни, для продленья Рода, Отсыпав щедрою рукой? Холмы грудей и ягодиц Вас почему-то раздражают И повторять вас заставляют Причуды взбалмошных девиц: Того нельзя, сего не съесть…. Доколе можно жить, страдая: А вы представьте, что Даная Решила б на диету сесть И над собой поизмывалась…. И вот тогда скажите мне: Кто б захотел на полотне Запечатлеть то, что осталось? Я честно вам хочу сказать, Поверьте, во сто крат дороже, Нам не скелет, покрытый кожей, А формы пышные ласкать… Не надо полноты стесняться! И я прошу вас: Не худеть! Чтоб все, как есть, осталось впредь, Чтоб нам любить и любоваться |
||||||||||
05 Ноя 2009 23:52
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||||||||
taskia
прям захотелось пойти и чего нибудь эдакого на ночь "зажевать" |
||||||||||
06 Ноя 2009 0:13
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
06 Ноя 2009 1:27
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||||||||
Лариса, да это же не я , а народ так глаголит> Я ведь тоже хохлушка, из Днепропетровска. Вспоминаю, как приедешь к родителям, а мама наварит гарбузяной каши ,ем за обе щеки. Тут заходит отец и говорит - ешь, дочка,ешь. Знаешь как свиньи с гарбузов поправляются? Это к тому, что он видел что я все время сидела на диете< а вот с кашей не могла себя приостановить. |
||||||||||
06 Ноя 2009 3:15
|
Каренина
|
|||||||||
Ольга,ну насмешила!!! |
||||||||||
06 Ноя 2009 3:26
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Ларисочка!как там в знаком фильме про Фросю Бурлакову....музыка народная,слова тоже ...народные ...))) Эх, диеты, спортзалы и фитнес, Толку в этих несметных мученьях! Кто-то делает деньги и бизнес На стремлениях и увлеченьях! Я же просто пеку всем бисквиты И салат с майонезом кромсаю. Аромат свеженькой пиццы Мою кухню с утра наполняет! А еще пирожки я умею Выпекать с хрустящею коркой И вино с лимонами грею И роллы посыпаю икоркой! Приходите скорей ко мне в гости! Я снимаю сегодня запреты! Мясо нужно на женские кости! Пусть умрут в грусти скелеты! |
||||||||||
06 Ноя 2009 8:12
|
listati
|
|||||||||
Ну, насмешили! Молодцы!
|
||||||||||
06 Ноя 2009 13:17
|
Каренина
|
|||||||||
Таьяна,в разделе "десерты" есть рецепт приготовления маскарпоне.И вообще есть отдельная тема "Чем заменить маскарпоне?". ваш тирамису просто выше всяких похвал!!!! |
||||||||||
06 Ноя 2009 13:55
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Ну,девочки, скажу я Вам у нас на форуме день смеха не только 1 апреля! Наташа,Оля -цитируйте и дальше!Будут отмазки не только для Жениного мужа. .....Я вот подумала,не сочтите за наглость:если каждый пороется в своих корнях...???Мы что все украинцы???(тему не развивать-это шутка,а то наша адм-р Н. нам по башке надаёт).Таня listati ,с дня на день или с минуты на минутуы(молодёжь пока дождёшся) книжка досканируется.А я за это время сделаю тортик из зефира по этой книженции.Ох, чует моё сердце не тортик,а гадость:уж больно красивое название(и печь его не надо)
|
||||||||||
06 Ноя 2009 13:59
|
Каренина
|
|||||||||
и в моих корнях есть |
||||||||||
06 Ноя 2009 14:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
То получится... киевская русь. |
||||||||||
06 Ноя 2009 14:01
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
06 Ноя 2009 14:25
|
Каренина
|
|||||||||
|
||||||||||
06 Ноя 2009 14:26
|
listati
|
|||||||||
Девочки, по просьбе Анюты Lowira выставляю рецепты Ивлева с кулинарного шоу в глобал-гурме. Фотографии выставлю в новостях, т.к. уверена. что к Анюте будет много вопросов!
1. Тар тар из тунца с сальсой из авакадо и кунжутным соусом Ингредиенты: Тунец мороженный -1кг Оливковое масло - 100 мл Авокадо – 1шт Помидоры - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Тмин -4г Лайм-1 шт Лимон -1шт Соль морская – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чили перец красный – 1/2 Сахарный песок - 200 г Семя кунжута -150г Мирин - 200 мл Уксус мицукан - 20 мл Соевый соус - 250 мл Мед- 120 г Петрушка – веточка Способ приготовления: 1. Тунец разморозьте, оботрите с помощь салфетки и нарежьте кубиком на paзделочной доске ножом для филе. Переложите в чашу Супер «Хит-парад» (2 л) 2 . В чашу добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте ложкой для смешивайся «Диско» 3. Авокадо для сальсы нарежьте измельчителе «Без хлопот» и переложите в чашу Супер «Хит пдрад» (1л). Добавьте сок лимона, полученный при помощи соковыжималки из набора «Поваренок», оливковое масло, чеснок, измельченный в Чудо чесночнице и перец чили, мелко нарезанный ножницами «Космос» 4. Мелко нарежьте помидоры на разделочной доске ножом для овощей. ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ ТИМЬЯН, ТМИН, нарезанные помидоры. Посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте. Поставьте охлаждаться. Соус: 1. Мелкорубленный чеснок, семя кунжута, мирин, мицукан, сахарный песок, соевый сoyc вce выложите в ковш «От шефа» (1 л), перемешайте, доведите до кипения.5 минут выпаривайте на медленном огне. Охладите•, Перед подачей перемешайте силиконовым скребком. 2. Сервируйте: В блюдо СК (1.3 л) уложите заправленного тунца, сверху на него выложите ложку сальсы из авокадо, вокруг полейте соусом и украсьте перьями зеленого лука. 2. Теплое карпаччо из белых грибов под сырным кремом Ингредиенты: Белые грибы лучше целые 5-7см - 1 кг Яйцо - Зшт Сливки 33% -1 литр Сыр фета - 200 г Масло сливочное - 50 г Тимьян свежий - веточка Зеленый лук -веточка Петрушка- веточка Способ приготовления 1 . Промойте белые грибы. 2. Вскипятите воду в кастрюле «От шефа» (5,7 л), добавьте соль, перец горошком и выложите грибы. 3. Довести до кипения, варите 3 минуты, затем откиньте в термосервирователь (3 л) и охладите их. 4.В сковороде «Мираж» (28 см), растопите сливочное масло с растительным, 5.Прогрейте чеснок и ветку тимьяна в масле, добавьте грибы и обжарьте в течение 3-4 минут. 6.Отбросьте на термосервирователь (3 л) и дайте стечь маслу. Крем: 1. Соедините в комбайне «От шефа» насадкой с лопастями желток, сливки и сыр «Фета» до однородной массы. 2.На блюдо СК (2 л) выложите приготовленные грибы и крем, обожгите горелкой до золотистой корочки. Посыпьте рубленым зеленым луком и перцем, 3.Крем москарпоне с ягодами Ингредиенты: Сыр москарпоне - 200 г Сахарная пудра -30 г Лайм - 1 шт Клубника - 300 г Голубика - 300 г Ежевика - 300 г Малина - 300 г Красная смородина - 200 г Мята свежая 50 г Способ приготовления: 1 . Ягоды промойте в двойном дуршлаге и переберите. 2.В комбайн «Οι шефа* положите сыр, сок лайма, отжатый при помощи соковыжималки из набора «Поварёнок» и сахарную пудру. Хорошо перемешайте насадкой с лопастями до воздушного состояния. 3.В блюдо «Элегантность» (1,3 л) выложите крем при помощи силиконового скребка и на него уложите ягоды, посыпьте сахарной пудрой при помощи сита и украсьте листьями мятой. 4. Лосось с сыром Филадельфия и красной икрой Ингредиенты: Лосось филе - 1 филе Морская соль - по вкусу Сахарный песок- 500 г Сыр филадельфия - 300 г Красная икра - 200 г Укроп - веточка Зеленый лук -100 г Сливки 33% - 250 мл Оливковое масло - 50 мл Черный перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте филе лосося без костей, но на коже и положите в Акваконтроль (1,1л). 2. Перемешайте морскую соль и сахарный песок а чаше малый «Хит-парад» (300 мл), и полностью покройте смесью филе рыбы. 3. Поставьте Акваконтрояь (1,1 л) в холодное место и маринуйте 40 мин. 4. После снимите слой соли \сахара силиконовым скребком, промойте под холодной водой и хорошо обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками ножом для филе «Космос». 5. В комбайн «От шефа» положите сыр Филадельфия, добавьте чеснок, измельчённый в чудо- чесночнице, сливки, укроп, нарезанный ножницами «Космос». Всё хорошо перемешайте с помощью насадки лопасти и поставьте В холодильник, чтобы крем охладился. 6. В замесочном блюде «Профи» (1,5 л) венчиком соедините оливковое масло с соком лимона, отжатым при помощи соковыжималки из набора «Поварёнок», 7. На блюдо СК (2 л) выложите лосось, на него кнелю из сыра, на сыр ложку икры, все полейте заправкой и посыпьте луком, измельчённым ножницами «Космос» и черным перцем. 5. Казероль из кролика с овощами Ингридиенты: Кролик - 1шт. Чеснок – 5 зубчиков Тимьян – 1 веточка Розмарин – 1 веточка Сухой бульон куриный - 1 пакетик Картофель -1шт Морковь – 2шт Цукини - I шт. Стебель сельдерея - 3 шт. Зеленая редька - 1шт. Лук порей - 1 шт . Сливочное масло -100 г Способ приготовления: I . Кролика нарежьте ножницами для разделки птицы на 3 части. Кролика обжарьте на сковороде «Мираж» (28 см) с чесноком, измельчённым в чудо-чесночнице и тимьяном со всех сторон посыпьте сухим куриным бульоном, добавьте немного воды и томите 40 мин на медленном огне. 2. Из овощей, с помощью разделочного ножа, вырежьте фирменные бочонки «От Ивлева». Бочонки слегка о6жарьте в сотейнике «От шефа» (2,8 л), за 5 мниут до готовности кролика добавьте его в сотейник. 3. Подавайте лучше в той посуде, в которой готовили, так сказать, деревенский стиль!!! 6. Дыня под сабайоном Дыня (канталуп, галлия, мелкая колхозница) - 2 шт. Клубника -300 г Мята - 50 r Ванильное мороженое - 200 г Сахар – 100г Яйцо -3шт Сахарная пудра - 100 г Вино белое полусладкое Способ приготовления: 1. Разрежьте дыню на две половины ножом для овощей на разделочной доске, и с помощью ложки для мороженого выньте немного мякоти дыни. Клубнику промойте в двойном дуршлаге и нарежьте пополам ножом для овощей. 2. Сахар pастопите с водой в ковше «От шефа» (1 л) и проварите, пока сахар не начнёт карамелизироваться (густеть) 3. В комбайн «От шефа» поместите желтки отделённые от белка при помощи сепаратора из набора «Поваренок». Вз6ейте при помощи насадки лопасти до состояния гоголя-моголя и тонкой струйкой через воронку введите в комбайн сахарный сироп, постоянно помешивая. Масса должна быть консистенции густой сметаны. 4. Выложите мякоть дьши и нарезанную клубнику в дыню, залейте сабайоном и обожгите горелкой до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой из сита и украсьте мятой. |
||||||||||
06 Ноя 2009 14:35
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Вау,дождались!Спасибо!!!Казероль;сабайон-я что отстала так уж сильно?
|
||||||||||
06 Ноя 2009 14:36
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Девоньки, милые, вот уж не думала и не гадала, что моя просьба вызовет такой шквал. Ох чую, наболело
Ната, конспектирую.
Про меняяяяяяяяяяяяя
Наталья, в самое яблочко. ИМХО, в Руси нет человека, в котором не было бы татаро-украинской (я не ошиблась) крови |
||||||||||
06 Ноя 2009 14:58
|
Tupyrina
|
|||||||||
Не обязательно украинцы, но с Украины - точно (черта оседлости) Один мой дедушка из Кобеляк, другой из Екатеринослава (Днепропетровска), а бабушка - из Вознесенска. |
||||||||||
06 Ноя 2009 15:05
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Лариса, и не ты одна. Я в шоке |
||||||||||
06 Ноя 2009 15:19
|
Tupyrina
|
|||||||||
В таких случаях я или готовлю сама, или заказываю (если незнакомое слово попадается в меню предприятия общепита). Чтобы отныне знать, что это такое и при случае козырнуть . Так, однажды, лежа в больнице, взяла себе бризоль с гречкой, т.к. даже моя мама не смогла мне ответить, кто такой этот бризоль. Оказалось - гадость |
||||||||||
06 Ноя 2009 15:25
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Я смотрю, не понимая, На которую, не знаю
Отчего ж она худая, Как веревка бельевая Ну, не баба, а тоска, Масло бутербродное Как гладильная доска, Труба водопроводная... Что смотреть И не грустить Вариант отличный есть: Вот ее бы раскормить Раскормить её... и съесть! |