Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
05 Ноя 2009 20:05

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Мы тоже рыбу не очень..форель только на гриле...Селедку иногда..а пироги..жареную рыбу..уху..не едят..
Хотя для пирога у меня в морозилке всегда есть фарш из лосося.Делаю с рисом и много жареного лука.
 
05 Ноя 2009 20:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Мой сын от запаха рыбы даже сознание теряет.

Я знаю, что это не моя вина Wink, но ведь неудачливость-то налицо! Кстати, рыбный запах (в отличие от рыбы как таковой) я тоже совершенно не переношу. И рыбу есть стала тоже после 20-ти.
 
05 Ноя 2009 20:39

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Во-во, запах это самое страшное, и не выветривается долго.

Я тоже рыбу не очень-то люблю, а в детстве и ловила сама, и чистила, и ела с удовольствием. Думаю, дело в том что тогда это был свежачок, только что плавал и уже на сковородке. А сейчас перемороженое что-то продается.
А щучку фаршированную я с удовольствием поела бы, если б ее КТО-ТО мне приготовил, для меня это высшая математика.
 
05 Ноя 2009 21:18

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

65 лет
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
Corsa писал(а):
Девочки, ну помогите пополнить список, нужны отмазки для мужа. А то сам уже даже в зеркале себя только по половинке рассматривает, а из меня хочет видеть модель 90-60-90.

ЕШЬ-ПОКА РОТ СВЕЖ, А УВЯНЕТ -НИ НА ЧТО НЕ ГЛЯНЕТ
 
05 Ноя 2009 21:45

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
listati писал(а):
Но, честно говоря, всё равно как его назвать, главное что обалденно вкусный десерт с ним получается!

Точно!
-ERIKA- писал(а):
ага, они самые

Вроде бы легко делается... Я почему-то раньше думала, что это из разряда высшей математикиSmile))).
Надо как-нибудь сводобитьсяSmile.

Я в выходные планирую на рынок за антоновкой поехать, чтобы Цветаевский пирожок испечь, может как раз попробую пошагово заснять... Smile
 
05 Ноя 2009 22:46

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Corsa писал(а):
нужны отмазки для мужа.


О, Женщины! Скажите мне,
Вы ж не молоденькие дуры,
Что ради тоненькой фигуры
Готовы «бегать по стене»
И у кондитерских витрин
Стоять, тайком слюну глотая
И втайне, про себя, мечтая:
Съесть бы эклерчик, хоть один,
Так что ж тревожит ваш покой
Все то, что вам дала Природа
Для Жизни, для продленья Рода,
Отсыпав щедрою рукой?
Холмы грудей и ягодиц
Вас почему-то раздражают
И повторять вас заставляют
Причуды взбалмошных девиц:
Того нельзя, сего не съесть….
Доколе можно жить, страдая:
А вы представьте, что Даная
Решила б на диету сесть
И над собой поизмывалась….
И вот тогда скажите мне:
Кто б захотел на полотне
Запечатлеть то, что осталось?
Я честно вам хочу сказать,
Поверьте, во сто крат дороже,
Нам не скелет, покрытый кожей,
А формы пышные ласкать…
Не надо полноты стесняться!
И я прошу вас: Не худеть!
Чтоб все, как есть, осталось впредь,
Чтоб нам любить и любоваться
 
05 Ноя 2009 23:52

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

47 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
taskia
прям захотелось пойти и чего нибудь эдакого на ночь "зажевать" nyam2
 
06 Ноя 2009 0:13

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
Я знаю, что это не моя вина Wink, но ведь неудачливость-то налицо! Кстати, рыбный запах (в отличие от рыбы как таковой) я тоже совершенно не переношу. И рыбу есть стала тоже после 20-ти.
Вот,Катя, и ответ:у детей всё впереди!
olwait2009 писал(а):
ЕШЬ-ПОКА РОТ СВЕЖ, А УВЯНЕТ -НИ НА ЧТО НЕ ГЛЯНЕТ
Оля,да Вам цены нет за такие слова!Наташа,taskia,а автор кто?Мы ему-памятник нерукотворный!!!УМНИЦА!!! Стих уже в избранном.Я когда начинаю жаловаться на фигуру,муж подключает грубый юмор:детей родила не через уши!Извините за пошлость-само собой на ум пришло.
 
06 Ноя 2009 1:27

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

65 лет
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Оля,да Вам цены нет за такие слова

Лариса, да это же не я , а народ так глаголит> Я ведь тоже хохлушка, из Днепропетровска. Вспоминаю, как приедешь к родителям, а мама наварит гарбузяной каши ,ем за обе щеки. Тут заходит отец и говорит
- ешь, дочка,ешь. Знаешь как свиньи с гарбузов поправляются? Это к тому, что он видел что я все время сидела на диете< а вот с кашей не могла себя приостановить.
 
06 Ноя 2009 3:15

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
olwait2009 писал(а):
заходит отец и говорит
- ешь, дочка,ешь. Знаешь как свиньи с гарбузов поправляются?

Ольга,ну насмешила!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Ноя 2009 3:26

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
а автор кто?Мы ему-памятник нерукотворный!!!


Ларисочка!как там в знаком фильме про Фросю Бурлакову....музыка народная,слова тоже ...народные ...)))

Эх, диеты, спортзалы и фитнес,
Толку в этих несметных мученьях!
Кто-то делает деньги и бизнес
На стремлениях и увлеченьях!
Я же просто пеку всем бисквиты
И салат с майонезом кромсаю.
Аромат свеженькой пиццы
Мою кухню с утра наполняет!
А еще пирожки я умею
Выпекать с хрустящею коркой
И вино с лимонами грею
И роллы посыпаю икоркой!
Приходите скорей ко мне в гости!
Я снимаю сегодня запреты!
Мясо нужно на женские кости!
Пусть умрут в грусти скелеты!
 
06 Ноя 2009 8:12

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ну, насмешили! Молодцы! rofl2 rofl2
 
06 Ноя 2009 13:17

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
listati писал(а):
первый раз хочется приготовить именно из настоящих продуктов, чтобы потом было удобнее их заменять.

Таьяна,в разделе "десерты" есть рецепт приготовления маскарпоне.И вообще есть отдельная тема "Чем заменить маскарпоне?". ваш тирамису просто выше всяких похвал!!!! girl_claping
 
06 Ноя 2009 13:55

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ну,девочки, скажу я Вам у нас на форуме день смеха не только 1 апреля! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наташа,Оля -цитируйте и дальше!Будут отмазки не только для Жениного мужа. wacko1 .....Я вот подумала,не сочтите за наглость:если каждый пороется в своих корнях...???Мы что все украинцы???(тему не развивать-это шутка,а то наша адм-р Н. нам по башке надаёт).Таня listati ,с дня на день или с минуты на минутуы(молодёжь пока дождёшся) книжка досканируется.А я за это время сделаю тортик из зефира по этой книженции.Ох, чует моё сердце не тортик,а гадость:уж больно красивое название(и печь его не надо) swoon2
 
06 Ноя 2009 13:59

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
вот подумала,не сочтите за наглость:если каждый пороется в своих корнях...???Мы что все украинцы???

и в моих корнях есть
 
06 Ноя 2009 14:01

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
если каждый пороется в своих корнях...???

То получится... киевская русь. Wink
 
06 Ноя 2009 14:01

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Doktor A писал(а):
и в моих корнях есть
Я так и знала!!! Drinks or Beer
Эллочка писал(а):
То получится... киевская русь. Wink
Вертелось на языке у меня это выражение!
 
06 Ноя 2009 14:25

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
friends Romashki
 
06 Ноя 2009 14:26

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, по просьбе Анюты Lowira выставляю рецепты Ивлева с кулинарного шоу в глобал-гурме. Фотографии выставлю в новостях, т.к. уверена. что к Анюте будет много вопросов!

1. Тар тар из тунца с сальсой из авакадо и кунжутным соусом
Ингредиенты:
Тунец мороженный -1кг
Оливковое масло - 100 мл
Авокадо – 1шт
Помидоры - 1 шт Чеснок - 2 зубчика
Тмин -4г
Лайм-1 шт
Лимон -1шт
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Чили перец красный – 1/2
Сахарный песок - 200 г
Семя кунжута -150г
Мирин - 200 мл
Уксус мицукан - 20 мл
Соевый соус - 250 мл Мед- 120 г
Петрушка – веточка

Способ приготовления:

1. Тунец разморозьте, оботрите с помощь салфетки и нарежьте кубиком на paзделочной
доске ножом для филе. Переложите в чашу Супер «Хит-парад» (2 л)
2 . В чашу добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте ложкой для
смешивайся «Диско»
3. Авокадо для сальсы нарежьте измельчителе «Без хлопот» и переложите в чашу Супер «Хит пдрад» (1л). Добавьте сок лимона, полученный при помощи соковыжималки из набора «Поваренок», оливковое масло, чеснок, измельченный в Чудо чесночнице и перец чили, мелко нарезанный ножницами «Космос»
4. Мелко нарежьте помидоры на разделочной доске ножом для овощей. ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ ТИМЬЯН, ТМИН, нарезанные помидоры. Посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте. Поставьте охлаждаться.
Соус:
1. Мелкорубленный чеснок, семя кунжута, мирин, мицукан, сахарный песок, соевый сoyc вce выложите в ковш «От шефа» (1 л), перемешайте, доведите до кипения.5 минут выпаривайте на медленном огне. Охладите•, Перед подачей перемешайте силиконовым скребком.
2. Сервируйте:
В блюдо СК (1.3 л) уложите заправленного тунца, сверху на него выложите ложку сальсы из авокадо, вокруг полейте соусом и украсьте перьями зеленого лука.

2. Теплое карпаччо из белых грибов под сырным кремом
Ингредиенты:
Белые грибы лучше целые 5-7см - 1 кг
Яйцо - Зшт
Сливки 33% -1 литр
Сыр фета - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Тимьян свежий - веточка
Зеленый лук -веточка
Петрушка- веточка

Способ приготовления
1 . Промойте белые грибы.
2. Вскипятите воду в кастрюле «От шефа» (5,7 л), добавьте соль, перец горошком и выложите грибы.
3. Довести до кипения, варите 3 минуты, затем откиньте в термосервирователь (3 л) и охладите их.
4.В сковороде «Мираж» (28 см), растопите сливочное масло с растительным,
5.Прогрейте чеснок и ветку тимьяна в масле, добавьте грибы и обжарьте в течение 3-4 минут.
6.Отбросьте на термосервирователь (3 л) и дайте стечь маслу.

Крем:
1. Соедините в комбайне «От шефа» насадкой с лопастями желток, сливки и сыр «Фета» до однородной массы.
2.На блюдо СК (2 л) выложите приготовленные грибы и крем, обожгите горелкой до золотистой корочки. Посыпьте рубленым зеленым луком и перцем,



3.Крем москарпоне с ягодами
Ингредиенты:
Сыр москарпоне - 200 г
Сахарная пудра -30 г
Лайм - 1 шт
Клубника - 300 г
Голубика - 300 г
Ежевика - 300 г
Малина - 300 г
Красная смородина - 200 г
Мята свежая 50 г

Способ приготовления:
1 . Ягоды промойте в двойном дуршлаге и переберите.
2.В комбайн «Οι шефа* положите сыр, сок лайма, отжатый при помощи соковыжималки из набора «Поварёнок» и сахарную пудру. Хорошо перемешайте насадкой с лопастями до воздушного состояния.
3.В блюдо «Элегантность» (1,3 л) выложите крем при помощи силиконового скребка и на него уложите ягоды, посыпьте сахарной пудрой при помощи сита и украсьте листьями мятой.

4. Лосось с сыром Филадельфия и красной икрой
Ингредиенты:
Лосось филе - 1 филе
Морская соль - по вкусу
Сахарный песок- 500 г
Сыр филадельфия - 300 г
Красная икра - 200 г
Укроп - веточка
Зеленый лук -100 г
Сливки 33% - 250 мл
Оливковое масло - 50 мл
Черный перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте филе лосося без костей, но на коже и положите в Акваконтроль (1,1л).
2. Перемешайте морскую соль и сахарный песок а чаше малый «Хит-парад» (300 мл), и полностью покройте смесью филе рыбы.
3. Поставьте Акваконтрояь (1,1 л) в холодное место и маринуйте 40 мин.
4. После снимите слой соли \сахара силиконовым скребком, промойте под холодной водой и хорошо обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками ножом для филе «Космос».
5. В комбайн «От шефа» положите сыр Филадельфия, добавьте чеснок, измельчённый в чудо- чесночнице, сливки, укроп, нарезанный ножницами «Космос». Всё хорошо перемешайте с помощью насадки лопасти и поставьте В холодильник, чтобы крем охладился.
6. В замесочном блюде «Профи» (1,5 л) венчиком соедините оливковое масло с соком лимона,
отжатым при помощи соковыжималки из набора «Поварёнок»,
7. На блюдо СК (2 л) выложите лосось, на него кнелю из сыра, на сыр ложку икры, все полейте
заправкой и посыпьте луком, измельчённым ножницами «Космос» и черным перцем.



5. Казероль из кролика с овощами
Ингридиенты:
Кролик - 1шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Тимьян – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Сухой бульон куриный - 1 пакетик
Картофель -1шт
Морковь – 2шт
Цукини - I шт.
Стебель сельдерея - 3 шт.
Зеленая редька - 1шт.
Лук порей - 1 шт .
Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
I . Кролика нарежьте ножницами для разделки птицы на 3 части. Кролика обжарьте на сковороде «Мираж» (28 см) с чесноком, измельчённым в чудо-чесночнице и тимьяном со всех сторон посыпьте сухим куриным бульоном, добавьте немного воды и томите 40 мин на медленном огне.
2. Из овощей, с помощью разделочного ножа, вырежьте фирменные бочонки «От Ивлева».
Бочонки слегка о6жарьте в сотейнике «От шефа» (2,8 л), за 5 мниут до готовности кролика добавьте его в сотейник.
3. Подавайте лучше в той посуде, в которой готовили, так сказать, деревенский стиль!!!

6. Дыня под сабайоном

Дыня (канталуп, галлия, мелкая колхозница) - 2 шт.
Клубника -300 г
Мята - 50 r
Ванильное мороженое - 200 г
Сахар – 100г
Яйцо -3шт
Сахарная пудра - 100 г
Вино белое полусладкое

Способ приготовления:
1. Разрежьте дыню на две половины ножом для овощей на разделочной доске, и с помощью ложки для мороженого выньте немного мякоти дыни. Клубнику промойте в двойном дуршлаге и нарежьте пополам ножом для овощей.
2. Сахар pастопите с водой в ковше «От шефа» (1 л) и проварите, пока сахар не начнёт карамелизироваться (густеть)
3. В комбайн «От шефа» поместите желтки отделённые от белка при помощи сепаратора из набора «Поваренок». Вз6ейте при помощи насадки лопасти до состояния гоголя-моголя и тонкой струйкой через воронку введите в комбайн сахарный сироп, постоянно помешивая. Масса должна быть консистенции густой сметаны.
4. Выложите мякоть дьши и нарезанную клубнику в дыню, залейте сабайоном и обожгите горелкой до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой из сита и украсьте мятой.
 
06 Ноя 2009 14:35

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Вау,дождались!Спасибо!!!Казероль;сабайон-я что отстала так уж сильно?
 
06 Ноя 2009 14:36

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девоньки, милые, вот уж не думала и не гадала, что моя просьба вызовет такой шквал. Ох чую, наболело wacko1
taskia писал(а):
Я честно вам хочу сказать,
Поверьте, во сто крат дороже,
Нам не скелет, покрытый кожей,
А формы пышные ласкать…

Ната, конспектирую.
olwait2009 писал(а):
ЕШЬ-ПОКА РОТ СВЕЖ, А УВЯНЕТ -НИ НА ЧТО НЕ ГЛЯНЕТ
Ольга, супер good good good
taskia писал(а):
Я же просто пеку всем бисквиты
И салат с майонезом кромсаю.

taskia писал(а):
Мясо нужно на женские кости!
Пусть умрут в грусти скелеты!

Про меняяяяяяяяяяяяя Embarassed Embarassed Embarassed
Эллочка писал(а):
То получится... киевская русь.

Наталья, в самое яблочко. friends friends friends
ИМХО, в Руси нет человека, в котором не было бы татаро-украинской (я не ошиблась) крови Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Ноя 2009 14:58

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Doktor A писал(а):
Мы что все украинцы???

Не обязательно украинцы, но с Украины - точно (черта оседлости) Wink
Один мой дедушка из Кобеляк, другой из Екатеринослава (Днепропетровска), а бабушка - из Вознесенска.
 
06 Ноя 2009 15:05

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Тар тар из тунца с сальсой из авакадо

listati писал(а):
Казероль

listati писал(а):
Дыня под сабайоном

Лариса1 писал(а):
Казероль;сабайон-я что отстала так уж сильно?

Лариса, и не ты одна. Я в шоке wacko1 wacko1 wacko1
 
06 Ноя 2009 15:19

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Казероль;сабайон-я что отстала так уж сильно?

В таких случаях я или готовлю сама, или заказываю (если незнакомое слово попадается в меню предприятия общепита). Чтобы отныне знать, что это такое и при случае козырнуть Wink . Так, однажды, лежа в больнице, взяла себе бризоль с гречкой, т.к. даже моя мама не смогла мне ответить, кто такой этот бризоль. Оказалось - гадость girl_haha
 
06 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Я смотрю, не понимая, На которую, не знаю
Отчего ж она худая, Как веревка бельевая
Ну, не баба, а тоска, Масло бутербродное
Как гладильная доска, Труба водопроводная...
Что смотреть И не грустить
Вариант отличный есть: Вот ее бы раскормить
Раскормить её... и съесть! nyam2 Smile
Страница 64 из 341

Наверх