Лимонные кексы с медом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Рецептов выпечки у нас на форуме предостаточно, но я уверена, что многим придется по вкусу именно такой рецепт. Он хоть и элементарный, но в итоге получаются восхитительные кексы - мягкие, рыхлые, с медово-лимонным ароматом и вкусом. Очень советую!
Идея из журнала "Гастрономъ".

Фото








Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5ст. молока, 3ст.л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 1ст.л лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки.
Для пропитки: 5ст.л меда, 1/4ст. лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л коньяка или рома (необязательно).

Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать.

Фото


Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана.

Фото


Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.

Фото


Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин.
Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Довести до кипения.

Фото


Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 небольших штук.







Приятного аппетита!

 
06 Ноя 2009 15:42

Страница 1 из 10