Уха

Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург
Вот я и решилась вывесить свой второй рецепт (к сожалению, по большей части я являюсь пассивным пользователем).
Это – УХА!!! :greeting

Фото


Пусть этих рецептов миллион, у меня свой. Это, так сказать, консолидированный рецепт, сложенный из поучений рыбаков, стоящих над душой, когда готовишь сама Smile
Подобного рецепта я по поиску не нашла, но если вы меня поправите, я соглашусь и свой уберу. Но, надеюсь, принесу кому-нибудь хоть немного пользы… Embarassed
Пошаговых фоток нет, потому как сразу не догадалась.
Итак, что нам необходимо:
1. Поймать рыбу. Embarassed
Фото

Ну, или купить в магазине
2. Также в магазине стоит прикупить:
 курицу
 картошку
 морковку
 всяческие приправы
 зелень

Итак, начинаем приготовление.
1. Сварите наваристый бульон из курицы (я использую для этого вполне определенные ее части, так сказать «нижние»).
2. Пока варится бульон, одновременно разделайте рыбу.
3. Выньте курицу и положите в кипящий бульон голову рыбы, хребет, плавники и все остальные «ненужные» ее части, которые отделились во время разделывания. Также в это время нужно положить пару средних очищенных, но неразрезанных луковиц, пару средних (или одну большую) морковок, опять же можно целиком и пучки зелени (лучше укропа и петрушки, без изысков).
4. Как только рыба отварится (это можно будет понять по побелевшим глазам ее головной части), можно все это хозяйство, что мы заложили в бульон в предыдущем пункте, смело вынимать!
5. Далее мы кладем в бульон разделанные «нужные» части рыбы – то, что в конце концов, вместе с ухой будет предложено к поеданию. Все что было до этого, так сказать, для навара. Варим до готовности.
6. Бережно вынимаем сваренные аппетитные кусочки рыбы и кладем их на отдельную тарелку. Все остальное желательно делать достаточно быстро, чтобы готовая сваренная рыба не остыла.
7. Обязательно процедите бульон! Лучше пару раз, так чтобы он был кристально прозрачен.
8. Сварите в бульоне приготовленную заранее порезанную кубиками картошку и совсем чуть-чуть морковки. Я морковку кладу вообще чисто символически (мелко режу).
9. Уха готова!
10. Осталось только разлить ее по тарелочкам, положить туда же порционные кусочки рыбы (помните, мы откладывали их на отдельную тарелочку?) и посыпать зеленью.
Фото

На моей фотографии порционных кусочков нет, потому как кто-то (!!!) забыл их туда положить перед фотографированием. Но, поверьте, в поданных на стол тарелочках все было Smile

Приятного Вам аппетита!

 
06 Ноя 2009 16:30

Страница 1 из 1