Уха
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 16:30
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|||
Вот я и решилась вывесить свой второй рецепт (к сожалению, по большей части я являюсь пассивным пользователем).
Это – УХА!!! : ![]() Пусть этих рецептов миллион, у меня свой. Это, так сказать, консолидированный рецепт, сложенный из поучений рыбаков, стоящих над душой, когда готовишь сама ![]() Подобного рецепта я по поиску не нашла, но если вы меня поправите, я соглашусь и свой уберу. Но, надеюсь, принесу кому-нибудь хоть немного пользы… ![]() Пошаговых фоток нет, потому как сразу не догадалась. Итак, что нам необходимо: 1. Поймать рыбу. ![]() Ну, или купить в магазине 2. Также в магазине стоит прикупить: курицу картошку морковку всяческие приправы зелень Итак, начинаем приготовление. 1. Сварите наваристый бульон из курицы (я использую для этого вполне определенные ее части, так сказать «нижние»). 2. Пока варится бульон, одновременно разделайте рыбу. 3. Выньте курицу и положите в кипящий бульон голову рыбы, хребет, плавники и все остальные «ненужные» ее части, которые отделились во время разделывания. Также в это время нужно положить пару средних очищенных, но неразрезанных луковиц, пару средних (или одну большую) морковок, опять же можно целиком и пучки зелени (лучше укропа и петрушки, без изысков). 4. Как только рыба отварится (это можно будет понять по побелевшим глазам ее головной части), можно все это хозяйство, что мы заложили в бульон в предыдущем пункте, смело вынимать! 5. Далее мы кладем в бульон разделанные «нужные» части рыбы – то, что в конце концов, вместе с ухой будет предложено к поеданию. Все что было до этого, так сказать, для навара. Варим до готовности. 6. Бережно вынимаем сваренные аппетитные кусочки рыбы и кладем их на отдельную тарелку. Все остальное желательно делать достаточно быстро, чтобы готовая сваренная рыба не остыла. 7. Обязательно процедите бульон! Лучше пару раз, так чтобы он был кристально прозрачен. 8. Сварите в бульоне приготовленную заранее порезанную кубиками картошку и совсем чуть-чуть морковки. Я морковку кладу вообще чисто символически (мелко режу). 9. Уха готова! 10. Осталось только разлить ее по тарелочкам, положить туда же порционные кусочки рыбы (помните, мы откладывали их на отдельную тарелочку?) и посыпать зеленью. На моей фотографии порционных кусочков нет, потому как кто-то (!!!) забыл их туда положить перед фотографированием. Но, поверьте, в поданных на стол тарелочках все было ![]() Приятного Вам аппетита! |
||||
06 Ноя 2009 21:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Люба, это же не рецепт а целая поэма об ухе. А фото!!! Особенно с рыбалки. Вот молодец! Утащила в закладки и обязательно приготовлю! Рецепт СУПЕР!!! А описание ещё лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А почему в обедах и ужинах не выложила? Обязательно выкладывай, причём с обеими фотками. |
||||
06 Ноя 2009 22:50
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Любочка - Да уха, так уха, не уха и ухиша.......
|
||||
09 Ноя 2009 3:20
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|||
Наташечка, Елена Петровна,
спасибо что заинтересовались моим скромным рецептом! ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь что вам понравится!
Обязательно! ![]() |
||||
09 Ноя 2009 22:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Понравилось! Очень! Спасибо, что поделилась! ![]() ![]()
Вот это да! ![]() |
||||
10 Ноя 2009 1:16
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|||
Галиночка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2009 14:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Lubov
Любочка, я снова с дружбой!! http://forum.say7.info/topic9528.html Никогда не пробовала и не делала уху с курицей,при первом удобном случае обязательно попробую.. |
||||
12 Ноя 2009 18:48
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|||
Леночка, мы прям как двойники-рыбники
![]() ![]() ![]() А я все же без водки делаю, как меня настоящие рыбаки ни уговаривают туда ее добавить - не люблю крепкие напитки, хоть и понимаю, что она там совершенно не чувствуется... А с курочкой попробуй обязательно, это добавляет наваристости, что ли. Вкус немного другой в любом случае. Так что на "первый удобный случай" приятного аппетита! ![]() |
||||
20 Авг 2013 21:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Сегодня приготовила, наконец-то.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |