Уха

Сообщение Автор
Уха
06 Ноя 2009 16:30

Распечатать сообщение
Вот я и решилась вывесить свой второй рецепт (к сожалению, по большей части я являюсь пассивным пользователем).
Это – УХА!!! :greeting

Фото


Пусть этих рецептов миллион, у меня свой. Это, так сказать, консолидированный рецепт, сложенный из поучений рыбаков, стоящих над душой, когда готовишь сама Smile
Подобного рецепта я по поиску не нашла, но если вы меня поправите, я соглашусь и свой уберу. Но, надеюсь, принесу кому-нибудь хоть немного пользы… Embarassed
Пошаговых фоток нет, потому как сразу не догадалась.
Итак, что нам необходимо:
1. Поймать рыбу. Embarassed
Фото

Ну, или купить в магазине
2. Также в магазине стоит прикупить:
 курицу
 картошку
 морковку
 всяческие приправы
 зелень

Итак, начинаем приготовление.
1. Сварите наваристый бульон из курицы (я использую для этого вполне определенные ее части, так сказать «нижние»).
2. Пока варится бульон, одновременно разделайте рыбу.
3. Выньте курицу и положите в кипящий бульон голову рыбы, хребет, плавники и все остальные «ненужные» ее части, которые отделились во время разделывания. Также в это время нужно положить пару средних очищенных, но неразрезанных луковиц, пару средних (или одну большую) морковок, опять же можно целиком и пучки зелени (лучше укропа и петрушки, без изысков).
4. Как только рыба отварится (это можно будет понять по побелевшим глазам ее головной части), можно все это хозяйство, что мы заложили в бульон в предыдущем пункте, смело вынимать!
5. Далее мы кладем в бульон разделанные «нужные» части рыбы – то, что в конце концов, вместе с ухой будет предложено к поеданию. Все что было до этого, так сказать, для навара. Варим до готовности.
6. Бережно вынимаем сваренные аппетитные кусочки рыбы и кладем их на отдельную тарелку. Все остальное желательно делать достаточно быстро, чтобы готовая сваренная рыба не остыла.
7. Обязательно процедите бульон! Лучше пару раз, так чтобы он был кристально прозрачен.
8. Сварите в бульоне приготовленную заранее порезанную кубиками картошку и совсем чуть-чуть морковки. Я морковку кладу вообще чисто символически (мелко режу).
9. Уха готова!
10. Осталось только разлить ее по тарелочкам, положить туда же порционные кусочки рыбы (помните, мы откладывали их на отдельную тарелочку?) и посыпать зеленью.
Фото

На моей фотографии порционных кусочков нет, потому как кто-то (!!!) забыл их туда положить перед фотографированием. Но, поверьте, в поданных на стол тарелочках все было Smile

Приятного Вам аппетита!
Lubov

Любовь

39 лет
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
 
06 Ноя 2009 21:28

Распечатать сообщение
Люба, это же не рецепт а целая поэма об ухе. А фото!!! Особенно с рыбалки. Вот молодец! Утащила в закладки и обязательно приготовлю! Рецепт СУПЕР!!! А описание ещё лучше.
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

А почему в обедах и ужинах не выложила? Обязательно выкладывай, причём с обеими фотками.
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
06 Ноя 2009 22:50

Распечатать сообщение
Любочка - Да уха, так уха, не уха и ухиша.......
Петровна

Елена Петровна

53 года
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
09 Ноя 2009 3:20

Распечатать сообщение
Наташечка, Елена Петровна,

спасибо что заинтересовались моим скромным рецептом! Rose Rose Rose
Очень надеюсь что вам понравится!

Утро писал(а):
А почему в обедах и ужинах не выложила? Обязательно выкладывай, причём с обеими фотками.

Обязательно! girl_claping
Lubov

Любовь

39 лет
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
 
09 Ноя 2009 22:09

Распечатать сообщение
Lubov писал(а):
Очень надеюсь что вам понравится!

Понравилось! Очень! Спасибо, что поделилась! girl_claping Rose
Lubov писал(а):
1. Поймать рыбу.

Вот это да! good2
Люньчик

Галина

60 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
10 Ноя 2009 1:16

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Понравилось! Очень! Спасибо, что поделилась!


Галиночка, на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Lubov

Любовь

39 лет
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
 
12 Ноя 2009 14:08

Распечатать сообщение
Lubov

Любочка, я снова с дружбой!!


http://forum.say7.info/topic9528.html

Никогда не пробовала и не делала уху с курицей,при первом удобном случае обязательно попробую..
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
12 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
Леночка, мы прям как двойники-рыбники Smile Smile Smile
А я все же без водки делаю, как меня настоящие рыбаки ни уговаривают туда ее добавить - не люблю крепкие напитки, хоть и понимаю, что она там совершенно не чувствуется...
А с курочкой попробуй обязательно, это добавляет наваристости, что ли. Вкус немного другой в любом случае.
Так что на "первый удобный случай" приятного аппетита! Romashki
Lubov

Любовь

39 лет
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
 
20 Авг 2013 21:01

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила, наконец-то. Smile Очень вкусненько получилось. good2 sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |