Этот рецепт я нашла в маминой кулинарной тетради! Не знаю, почему название такое!
Но так или иначе, пирожные получились очень-очень вкусными и воздушными!
Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
мука (у меня ушло 3.5 стакана)
Для крема:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
(или заварной крем)
Сметану взбить с сахаром и содой. Постепенно сыпать муку до получения плотного теста:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой:
Замесить тесто, не липнущее к рукам:
Тесто скатать в валик и нарезать на несколько равных частей:
Каждую часть раскатать очень тоненько и вырезать круги (можно один большой, для торта):
Кружочки выложить на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик:
В некоторых местах наколоть вилкой, чтобы тесто не "пузырилось":
Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого цвета:
Для крема сметану взбить с сахаром:
Каждый коржик промазать кремом:
Сложить друг на друга и обмазать бока:
У меня получилось 8 небольших пирожных:
Некоторые коржики измельчить (у меня не хватило и я измельчила сухие хлопья "Cornflakes"):
И обсыпать пирожные крошкой:
Оставить, пропитаться на несколько часов (лучше на ночь):
Приятного чаепития!
