Пирожные «Мишка-торт»

Разик

Разия

24 года
Казахстан
Этот рецепт я нашла в маминой кулинарной тетради! Не знаю, почему название такое! unknown Но так или иначе, пирожные получились очень-очень вкусными и воздушными! friends
Фото

Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
мука (у меня ушло 3.5 стакана)

Для крема:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
(или заварной крем)

Сметану взбить с сахаром и содой. Постепенно сыпать муку до получения плотного теста:
Фото


Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой:
Фото


Замесить тесто, не липнущее к рукам:
Фото


Тесто скатать в валик и нарезать на несколько равных частей:
Фото


Каждую часть раскатать очень тоненько и вырезать круги (можно один большой, для торта):
Фото


Кружочки выложить на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик:
Фото


В некоторых местах наколоть вилкой, чтобы тесто не "пузырилось":
Фото


Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого цвета:
Фото


Для крема сметану взбить с сахаром:
Фото


Каждый коржик промазать кремом:
Фото


Сложить друг на друга и обмазать бока:
Фото


У меня получилось 8 небольших пирожных:
Фото


Некоторые коржики измельчить (у меня не хватило и я измельчила сухие хлопья "Cornflakes"):
Фото


И обсыпать пирожные крошкой:
Фото


Оставить, пропитаться на несколько часов (лучше на ночь):
Фото

Приятного чаепития! give_heart

 
06 Ноя 2009 19:25

Страница 1 из 3