Маринованный перец с бальзамическим уксусом

omilo

Ольга


VA, USA
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
(Рецепт Карины с Carina-Forum. Слова автора)

Фото


2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца

(Я взяла еще 2 оранжевых перца и увеличила количество маринада)

МАРИНАД

5 зубков чеснока
100 мл оливкового (растительного) масла
50 мл светлого бальзамического уксуса
1 ч.л. меда (факультативно)
соль, черный перец


Разрезать перцы пополам, очистить от семян и выложить на выстеленный бумагой противень срезом вниз
Запечь перцы в духовке в течение 20 минут при температуре 225 С.
Сложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать полежать в течение 10 минут.
Очистить перцы от кожи и порезать небольшими полосками
Мелко порубить чеснок. Подогреть на сковороде немного масла, добавить чеснок и на небольшом огне прижарить в течение 3 минут.
Смешать остальные ингредиенты для маринада с чесноком
Выложить перцы в салатницу, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться минимум на 3 часа.
При подаче по желанию посыпать рубленой зеленью

Фото


Приятного вам! good2

 
06 Ноя 2009 23:43

Страница 1 из 1