Кекс с орехами и изюмом

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Фото


Очень нежный и вкусный кекс.

Ингредиенты
2 яйца
1 стакан сахарного песка
0.5 стакана простокваши (мацони)
0.5 стакана майонеза
1 ч/л гашеной соды
1,5 стакана просеянной муки
Ванилин, коньяк по вкусу.
Измельченные грецкие орехи и вымоченный в кипятке изюм

Для глазури
50 гр темного шоколада
2 кофейные чашечки молока
1 ст.л. крахмала

Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром добела, добавить простоквашу, майонез, ванилин, соду, гашеную в уксусе, перемешать и просеять муку. Взбить до однородности. Тесто – как густая сметана, добавить орехи и изюм. Печь в горячей духовке при 160’, примерно 30 минут.
Готовый кекс охладить, полить глазурью. Для этого смешать часть молока с крахмалом, в другую поломать шоколад и растопить в СВЧ или на плите. Перемешать и тонкой струйкой влить молочно-крахмальную массу. Вновь поставить на или в плиту на несколько секунд до загустения. Кекс полить горячей глазурью. Можно украсить молотыми орехами.
Фото


Приятного чаепития! girl_bye

 
07 Ноя 2009 0:31

Страница 1 из 1