Кекс с орехами и изюмом
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2009 0:31
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Очень нежный и вкусный кекс. Ингредиенты 2 яйца 1 стакан сахарного песка 0.5 стакана простокваши (мацони) 0.5 стакана майонеза 1 ч/л гашеной соды 1,5 стакана просеянной муки Ванилин, коньяк по вкусу. Измельченные грецкие орехи и вымоченный в кипятке изюм Для глазури 50 гр темного шоколада 2 кофейные чашечки молока 1 ст.л. крахмала Способ приготовления Взбить яйца с сахаром добела, добавить простоквашу, майонез, ванилин, соду, гашеную в уксусе, перемешать и просеять муку. Взбить до однородности. Тесто – как густая сметана, добавить орехи и изюм. Печь в горячей духовке при 160’, примерно 30 минут. Готовый кекс охладить, полить глазурью. Для этого смешать часть молока с крахмалом, в другую поломать шоколад и растопить в СВЧ или на плите. Перемешать и тонкой струйкой влить молочно-крахмальную массу. Вновь поставить на или в плиту на несколько секунд до загустения. Кекс полить горячей глазурью. Можно украсить молотыми орехами. Приятного чаепития! |
|
07 Ноя 2009 0:49
|
Имбирь
Сибирь |
07 Ноя 2009 1:54
|
Karina
Имбирь
Олечка . Приятно видеть тебя) . Кстати, только что поставила рецепт в теме вторых блюд, из армянской кухни. Посмотри |
|
07 Ноя 2009 2:05
|
Rosalinda
Deutschland |
Карина, кекс - превосходный!
Нежный, ароматный, воздушный ! Обязательно испеку! Это тебе - ! |
|
12 Ноя 2009 21:07
|
Karina
Rosalinda
|
|
02 Дек 2009 17:10
|
Имбирь
Сибирь |
03 Дек 2009 4:00
|
Karina
Имбирь
Олечкааааа, кекс получился у тебя оооочень аппетитный и красивый ! Я очень рада, что тебе он понравился. Не поленилась, сфотографировала.. Ой пасибочки, мне очень приятно |
|
17 Дек 2009 21:38
|
Fat Boy
Александр |
Классный , буду пробовать. Спасибо.
|