Katerinka_Kiev

Екатерина
43 года
Киев
Хочу поделиться с Вами очень вкусным пловом, проверено годами и не одним человеком. Получается довольно быстро, просто и совсем не похоже на рисовую кашу с мясом. Похоже на то, что это упрощенный вариант плова у узбеков, а название придумали те, кто упростили
Итак, начнем! Буду писать лаконично и по пунктам, к сожалению без фото (и так по-моему все понятно будет).
Ингридиенты:
1 кг свинины;
1 кг риса (любого);
1 кг моркови;
4 крупные луковицы;
1 головка чеснока;
0.7 л подсолнечного рафинированного масла;
приправа для плова.
Приготовление:
1. Замачиваем рис в холодной воде на 30-40 минут.
2. В казан (гусятницу) наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
3. Режем лук толстымы кольцами, обжариваем в масле до золотистого цвета, затем вынимаем.
4. Режем мясо небольшими кубиками, обжариваем в масле до золотистой корочки.
5. Тем временем трем морковь на крупной терке и затем жарим с мясом, помешивая, пока морковь немного прожарится.
6. Добавляем приправу и соль по вкусу (я ложу 1 ст. л. соли без горки), перемешать.
7. Бросаем неочищенные зубочки чеснока, надрезав только корешок.
8. Бросаем аккуратно рис, разглаживаем поверхность, заливаем кипяченной водой, на 2 пальца выше риса.
9. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
10. Варим до разбухания риса и должно остаться немного жидкости (минут 30-40).
11. Когда приготовился плов, вынимаем зубочки чеснока, все перемешиваем.
Вот в принципе и все! Получается вкусно, сытно и сравнительно быстро с некоторыми другими пловами.
Надеюсь кому-то пригодится этот рецепт.
Приятного аппетита!
