Плов по-киевски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2009 1:49
|
Katerinka_Kiev
43 года Киев |
|
Хочу поделиться с Вами очень вкусным пловом, проверено годами и не одним человеком. Получается довольно быстро, просто и совсем не похоже на рисовую кашу с мясом. Похоже на то, что это упрощенный вариант плова у узбеков, а название придумали те, кто упростили
Итак, начнем! Буду писать лаконично и по пунктам, к сожалению без фото (и так по-моему все понятно будет). Ингридиенты: 1 кг свинины; 1 кг риса (любого); 1 кг моркови; 4 крупные луковицы; 1 головка чеснока; 0.7 л подсолнечного рафинированного масла; приправа для плова. Приготовление: 1. Замачиваем рис в холодной воде на 30-40 минут. 2. В казан (гусятницу) наливаем подсолнечное масло и разогреваем. 3. Режем лук толстымы кольцами, обжариваем в масле до золотистого цвета, затем вынимаем. 4. Режем мясо небольшими кубиками, обжариваем в масле до золотистой корочки. 5. Тем временем трем морковь на крупной терке и затем жарим с мясом, помешивая, пока морковь немного прожарится. 6. Добавляем приправу и соль по вкусу (я ложу 1 ст. л. соли без горки), перемешать. 7. Бросаем неочищенные зубочки чеснока, надрезав только корешок. 8. Бросаем аккуратно рис, разглаживаем поверхность, заливаем кипяченной водой, на 2 пальца выше риса. 9. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. 10. Варим до разбухания риса и должно остаться немного жидкости (минут 30-40). 11. Когда приготовился плов, вынимаем зубочки чеснока, все перемешиваем. Вот в принципе и все! Получается вкусно, сытно и сравнительно быстро с некоторыми другими пловами. Надеюсь кому-то пригодится этот рецепт. Приятного аппетита! |
||
07 Ноя 2009 1:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Katerinka_Kievкатенка очень вкусно надеюсь и очень разумно обьяснила, спасибо
|
||
07 Ноя 2009 2:02
|
Katerinka_Kiev
43 года Киев |
|
попробуйте, думаю понравится |
||
07 Ноя 2009 2:02
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Катюша ,вкусный плов попробуем
Молодец!!! |