omilo
Ольга
VA, USA
Салат из авокадо и апельсина
250-370 гр. шпината или другого листового салата
2-3 авокадо
2-3 апельсина
3 ст.л. лимонного сока
соль
перец молотый
90 гр. меда
125 гр. оливкового масла
2 ст.л. измельченного красного лука или зеленого лука
1,5 ст.л. измельченной мяты
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, кожуру и порезать на тонкие пластинки. Полить соком лимона.
Апельсины почистить от кожуры и от верхней белой шкурки.
Порезать тонкими кружками. Удалить косточки.
В отдельной посуде смешать лимонный сок, соль, перец. Перемешать до растворения соли. Добавть мед и оливковое масло. Перемешать.
Добавить лук и мяту. Еще раз перемешать.
Подавать лучше порционно.
В тарелку положить листья салата, на них авокадо и апельсин и сверху полить заправкой.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-525531399.html]
[/URL]
Приятного вам!