Мой любимый луковый салат

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Мне немного не понятно для чего заготавливать маринованный лук впрок, когда свежий лук всегда под рукой. Наши друзья, собираясь к нам в гости, обязательно заказывают этот салат. А делается от просто и быстро. Обычно я беру 5-6 крупных луковиц, очищаю их, разрезаю пополам, затем эти половинки вдоль на 3-4 части и поперёк на 3 части, выкладываю в дуршлаг, который ставлю в миску.Теперь нам понадобится пару чайников кипятка. Обливаем лук несколько раз кипятком. Если лук не острый достаточно и одного раза. Охлаждаем в проточной воде. Ставим дуршлаг в пустую миску и обсыпаем лук 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, перемешиваем, высыпаем в глубокую салатницу, добавляем 1-2 ст.л. столового уксуса, снова хорошенько перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, но прежде пробуем на соль и кислоту. Если надо , добавляем соль или к-ту и вливаем масло. Всё салат готов! Прошу к столу! nyam2

p.s.Да , забыла сказать, что этот салат легко исправить , если, например, пересолили или много к-ты, просто промыть водой, добавить меньше соли или к-ты. Wink

 
07 Ноя 2009 5:12

Страница 1 из 1