Мой любимый луковый салат
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2009 5:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мне немного не понятно для чего заготавливать маринованный лук впрок, когда свежий лук всегда под рукой. Наши друзья, собираясь к нам в гости, обязательно заказывают этот салат. А делается от просто и быстро. Обычно я беру 5-6 крупных луковиц, очищаю их, разрезаю пополам, затем эти половинки вдоль на 3-4 части и поперёк на 3 части, выкладываю в дуршлаг, который ставлю в миску.Теперь нам понадобится пару чайников кипятка. Обливаем лук несколько раз кипятком. Если лук не острый достаточно и одного раза. Охлаждаем в проточной воде. Ставим дуршлаг в пустую миску и обсыпаем лук 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, перемешиваем, высыпаем в глубокую салатницу, добавляем 1-2 ст.л. столового уксуса, снова хорошенько перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, но прежде пробуем на соль и кислоту. Если надо , добавляем соль или к-ту и вливаем масло. Всё салат готов! Прошу к столу!
p.s.Да , забыла сказать, что этот салат легко исправить , если, например, пересолили или много к-ты, просто промыть водой, добавить меньше соли или к-ты. |
|
07 Ноя 2009 9:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
Какой забавный салат. Так люблю лук А ещё такой лучок, да к слёдочке.......... ммммм
|
|
07 Ноя 2009 12:14
|
Ирочка
Россия |
Такой салат получается очень вкусным!!!! Я готовила как-то ооооочень давно, теперь нужно повторить - спасибо Татьяне!!!!! Еще такой салатик хорошо подходит к вареной картошечке!!!!
P.S.Татьяна, почему ты выставила этот рецепт в теме КОНСЕРВИРОВАНИЕ? |
|
07 Ноя 2009 12:30
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
Супер Луковый суп, луковый пирог обожаю , думаю этот салатик тоже будет в списке любимых блюд Спасибо за рецепт
|
|
07 Ноя 2009 13:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, девочки, он действительно очень вкусный и подойдёт и к картошечку и к селёдочке. Ой, пишу, а у самой слюнки.
Ирочка, да потому что не внимательная, вот и вставила куда не надо. Прошу пардона. |
|
07 Ноя 2009 13:44
|
NatalyS
Липецк |
omatanja
Я бы взяла этот замечательный салатик в качестве пикантного дополнения к отбивной или шашлычку. Спасибо! |
|
07 Ноя 2009 13:58
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
Люблю лучок ! Спасибо за салатик !
|
|
07 Ноя 2009 20:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
[b]NatalyS
Осока Девочки, я уверена, что вам понравится. Это так просто и вкусно. |
|
18 Авг 2010 14:29
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
А кто любит киндзочку - обязательно 5-6шт свеженькой добавьте!Вы не представляете какая вкуснота получается ,особенно под шашлычек
|
|
03 Авг 2011 19:01
|
Архивариус
62 года Киев |
А я таким салатиком селедочку перекладываю. И в холодильник на сутки. Улетает, причем дети, даже когда маленькими были, ели потом этот лучок на ура, просто выкладывали на хлеб и уплетали. Часто селедка оставалась, а лучок весь повыгребывали из-под нее.
|