Торт с апельсиновым и шоколадным кремами

наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва
dance2
Фото


Предлагаю Вам испечь торт...очень вкусный и изысканный.Необычное исполнение))

ИТак:тесто...
Фото



2 яйца
75 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 грамм горького тертого шоколада
50 грамм орехов(в рецепте миндаль...я брала фундук)
75 грамм муки
1/2 ч ложки разрыхлитель

Фото

1)нагреть духовку до 180 градусов
яйца взбить с 2 ст.ложками горячей воды,сахаром,ванильным сахаром.
Фото

орехи измельчить
Фото

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в яичную массу.

Добавить молотые орехи и тертый шоколад
Фото

ВСё хорошо перемешать .
Фото
тесто получается таким.
Массу выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут!
бисквит такой получается.ровный и красивый
Фото

Разрезать его на 2 части и дать остыть
Фото


Продукты на крем:
Фото

12 грамм желатина
тертая цедра половины апельсина
150 мл апельсинового сока(в среднем 1-2 апельсина)
25 грамм сахара
50 грамм горького шоколада
500 мл сливок(35%)

6 грамм желатина замочить в соке
Фото

оставить на 40-60 минут для набухания.
цедру смешать с сахаром
Фото

Фото

когда желатин набухнет,смешать его с цедрой и сахаром и поставить на медленный огонь.Подогреть (не кипятить)и поставить остывать в холодильник


также замочить 6 грамм желатина в 150 мл холодной кипяченой воды.

В это время шоколад растворить на вобяной бане


Фото


когда апельсиновый сок начнет застывать(у меня это произошло быстро!) взбить сливки до устойчивого состояния
Фото

смешать апельсиновый сок и 2/3 сливок
Фото


желатин,замоченный в воде(по истечении 40 минут)также растворить на медленном огне и смешать с оставшимися сливками и шоколадом растопленным.

одну часть бисквита выложить в форму
Фото


сверху выложить 2/3 апельвиного крема и выдавить на него хаотично розочки из шоколадного крема.
накрыть вторым коржом и смазать его осавшимся апельсиновым кремом.Оставшийся шоколадный крем можно выдавить в виде розочек(у меня нет кондитерского мешка....я просто выложила крем)
Поставить Торт на 2 часа в холодильник.Снять с него бортики формы.
Украсить сливками(200 мл)смазать ими края торта и посыпать шоколадной стружкой....
можно украсить засахаренными кружочками апельсина!
Фото

Вот такой вкусный торт я испекла вчера и такой маленький кусочек остался у меня сегодня,как на первом фото)))

 
07 Ноя 2009 13:34

Страница 1 из 1