наталия-я

Наталия
34 года
Белгород-Москва
Предлагаю Вам испечь торт...очень вкусный и изысканный.Необычное исполнение))
ИТак:тесто...
2 яйца
75 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 грамм горького тертого шоколада
50 грамм орехов(в рецепте миндаль...я брала фундук)
75 грамм муки
1/2 ч ложки разрыхлитель
1)нагреть духовку до 180 градусов
яйца взбить с 2 ст.ложками горячей воды,сахаром,ванильным сахаром.
орехи измельчить
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в яичную массу.
Добавить молотые орехи и тертый шоколад
ВСё хорошо перемешать .
тесто получается таким.
Массу выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут!
бисквит такой получается.ровный и красивый
Разрезать его на 2 части и дать остыть
Продукты на крем:
12 грамм желатина
тертая цедра половины апельсина
150 мл апельсинового сока(в среднем 1-2 апельсина)
25 грамм сахара
50 грамм горького шоколада
500 мл сливок(35%)
6 грамм желатина замочить в соке
оставить на 40-60 минут для набухания.
цедру смешать с сахаром
когда желатин набухнет,смешать его с цедрой и сахаром и поставить на медленный огонь.Подогреть (не кипятить)и поставить остывать в холодильник
также замочить 6 грамм желатина в 150 мл холодной кипяченой воды.
В это время шоколад растворить на вобяной бане
когда апельсиновый сок начнет застывать(у меня это произошло быстро!) взбить сливки до устойчивого состояния
смешать апельсиновый сок и 2/3 сливок
желатин,замоченный в воде(по истечении 40 минут)также растворить на медленном огне и смешать с оставшимися сливками и шоколадом растопленным.
одну часть бисквита выложить в форму
сверху выложить 2/3 апельвиного крема и выдавить на него хаотично розочки из шоколадного крема.
накрыть вторым коржом и смазать его осавшимся апельсиновым кремом.Оставшийся шоколадный крем можно выдавить в виде розочек(у меня нет кондитерского мешка....я просто выложила крем)
Поставить Торт на 2 часа в холодильник.Снять с него бортики формы.
Украсить сливками(200 мл)смазать ими края торта и посыпать шоколадной стружкой....
можно украсить засахаренными кружочками апельсина!
Вот такой вкусный торт я испекла вчера и такой маленький кусочек остался у меня сегодня,как на первом фото)))