Торт с апельсиновым и шоколадным кремами

Сообщение Автор
Торт с апельсиновым и шоколадным кремами
07 Ноя 2009 13:34

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

33 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
dance2
Фото


Предлагаю Вам испечь торт...очень вкусный и изысканный.Необычное исполнение))

ИТак:тесто...
Фото



2 яйца
75 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 грамм горького тертого шоколада
50 грамм орехов(в рецепте миндаль...я брала фундук)
75 грамм муки
1/2 ч ложки разрыхлитель

Фото

1)нагреть духовку до 180 градусов
яйца взбить с 2 ст.ложками горячей воды,сахаром,ванильным сахаром.
Фото

орехи измельчить
Фото

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в яичную массу.

Добавить молотые орехи и тертый шоколад
Фото

ВСё хорошо перемешать .
Фото
тесто получается таким.
Массу выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут!
бисквит такой получается.ровный и красивый
Фото

Разрезать его на 2 части и дать остыть
Фото


Продукты на крем:
Фото

12 грамм желатина
тертая цедра половины апельсина
150 мл апельсинового сока(в среднем 1-2 апельсина)
25 грамм сахара
50 грамм горького шоколада
500 мл сливок(35%)

6 грамм желатина замочить в соке
Фото

оставить на 40-60 минут для набухания.
цедру смешать с сахаром
Фото

Фото

когда желатин набухнет,смешать его с цедрой и сахаром и поставить на медленный огонь.Подогреть (не кипятить)и поставить остывать в холодильник


также замочить 6 грамм желатина в 150 мл холодной кипяченой воды.

В это время шоколад растворить на вобяной бане


Фото


когда апельсиновый сок начнет застывать(у меня это произошло быстро!) взбить сливки до устойчивого состояния
Фото

смешать апельсиновый сок и 2/3 сливок
Фото


желатин,замоченный в воде(по истечении 40 минут)также растворить на медленном огне и смешать с оставшимися сливками и шоколадом растопленным.

одну часть бисквита выложить в форму
Фото


сверху выложить 2/3 апельвиного крема и выдавить на него хаотично розочки из шоколадного крема.
накрыть вторым коржом и смазать его осавшимся апельсиновым кремом.Оставшийся шоколадный крем можно выдавить в виде розочек(у меня нет кондитерского мешка....я просто выложила крем)
Поставить Торт на 2 часа в холодильник.Снять с него бортики формы.
Украсить сливками(200 мл)смазать ими края торта и посыпать шоколадной стружкой....
можно украсить засахаренными кружочками апельсина!
Фото

Вот такой вкусный торт я испекла вчера и такой маленький кусочек остался у меня сегодня,как на первом фото)))
 
07 Ноя 2009 14:23

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

38 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Ура, ура я первая на тортик dance2
красотища, вкуснотища, уже в закладках Yahoo!
Наташенька спасибо за рецептик
 
07 Ноя 2009 14:30

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

33 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
красотища, вкуснотища, уже в закладках Yahoo!
Наташенька спасибо за рецептик



не за что)))рада поделиться рецептом
угощайся Rose
 
07 Ноя 2009 14:38

Распечатать сообщение
Kotenka14

Екатерина

42 года
Владивосток

Kotenka14Мои рецепты

nyam2 Тортик как раз к чаю!!!!!!!!!! Наташенька, спасибо за рецептик good2 Шоколад и апельсин-классика жанра good
 
10 Ноя 2009 12:09

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

33 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Ноя 2009 19:52

Распечатать сообщение
natulik33

Наталонька




natulik33Мои рецепты
наталия-я
Обалдеть!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Скажите, а сливки у Вас какие? Порошковые? Если да, то как и с чем их разводить?
Ещё раз

за вкуснющий рецептик!!![/img]
 
13 Ноя 2009 11:27

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

33 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
natulik33 писал(а):
наталия-я
Обалдеть!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Скажите, а сливки у Вас какие? Порошковые? Если да, то как и с чем их разводить?
Ещё раз



нет,сливки обычные)в упаковке там сфотографированы
для взбивания...з3%
НА ЗДОРОВЬЕ Romashki
 
07 Дек 2009 3:13

Распечатать сообщение
may_maria

мария

65 лет
россия

may_mariaМои рецепты
очень вкусно
 
08 Дек 2009 4:11

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

33 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
may_maria писал(а):
очень вкусно
 
02 Фев 2013 16:14

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
наталия-я
Очень заинтересовал рецепт! girl_claping good2
Наталься, подскажи пожалуйста, какого диаметра была твоя форма?
 
11 Июл 2013 16:06

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

33 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Sarahanda писал(а):
наталия-я
Очень заинтересовал рецепт! girl_claping good2
Наталься, подскажи пожалуйста, какого диаметра была твоя форма?


Не знаю, актуален ли ответ, но все же-форма 26 см, но сейчас я бы взяла поменьше(22-24 см).Будем повыше)
 
12 Июл 2013 0:37

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
наталия-я
Спасибо,Наташ,но отложу уже до апельсинового сезона Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх