Торт с апельсиновым и шоколадным кремами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2009 13:34
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
![]() Предлагаю Вам испечь торт...очень вкусный и изысканный.Необычное исполнение)) ИТак:тесто... 2 яйца 75 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 грамм горького тертого шоколада 50 грамм орехов(в рецепте миндаль...я брала фундук) 75 грамм муки 1/2 ч ложки разрыхлитель 1)нагреть духовку до 180 градусов яйца взбить с 2 ст.ложками горячей воды,сахаром,ванильным сахаром. орехи измельчить Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в яичную массу. Добавить молотые орехи и тертый шоколад ВСё хорошо перемешать . тесто получается таким. Массу выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут! бисквит такой получается.ровный и красивый Разрезать его на 2 части и дать остыть Продукты на крем: 12 грамм желатина тертая цедра половины апельсина 150 мл апельсинового сока(в среднем 1-2 апельсина) 25 грамм сахара 50 грамм горького шоколада 500 мл сливок(35%) 6 грамм желатина замочить в соке оставить на 40-60 минут для набухания. цедру смешать с сахаром когда желатин набухнет,смешать его с цедрой и сахаром и поставить на медленный огонь.Подогреть (не кипятить)и поставить остывать в холодильник также замочить 6 грамм желатина в 150 мл холодной кипяченой воды. В это время шоколад растворить на вобяной бане когда апельсиновый сок начнет застывать(у меня это произошло быстро!) взбить сливки до устойчивого состояния смешать апельсиновый сок и 2/3 сливок желатин,замоченный в воде(по истечении 40 минут)также растворить на медленном огне и смешать с оставшимися сливками и шоколадом растопленным. одну часть бисквита выложить в форму сверху выложить 2/3 апельвиного крема и выдавить на него хаотично розочки из шоколадного крема. накрыть вторым коржом и смазать его осавшимся апельсиновым кремом.Оставшийся шоколадный крем можно выдавить в виде розочек(у меня нет кондитерского мешка....я просто выложила крем) Поставить Торт на 2 часа в холодильник.Снять с него бортики формы. Украсить сливками(200 мл)смазать ими края торта и посыпать шоколадной стружкой.... можно украсить засахаренными кружочками апельсина! Вот такой вкусный торт я испекла вчера и такой маленький кусочек остался у меня сегодня,как на первом фото))) |
||
07 Ноя 2009 14:23
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
07 Ноя 2009 14:30
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
красотища, вкуснотища, уже в закладках
![]() Наташенька спасибо за рецептик не за что)))рада поделиться рецептом угощайся ![]() |
||
07 Ноя 2009 14:38
|
Kotenka14
43 года Владивосток |
|
10 Ноя 2009 12:09
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Ноя 2009 19:52
|
natulik33
|
|
наталия-я
Обалдеть!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажите, а сливки у Вас какие? Порошковые? Если да, то как и с чем их разводить? Ещё раз ![]() за вкуснющий рецептик!!![/img] |
||
13 Ноя 2009 11:27
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
нет,сливки обычные)в упаковке там сфотографированы для взбивания...з3% НА ЗДОРОВЬЕ ![]() |
||
07 Дек 2009 3:13
|
may_maria
мария 66 лет россия |
|
очень вкусно
|
||
08 Дек 2009 4:11
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
|
||
02 Фев 2013 16:14
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
наталия-я
Очень заинтересовал рецепт! ![]() ![]() Наталься, подскажи пожалуйста, какого диаметра была твоя форма? |
||
11 Июл 2013 16:06
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
Не знаю, актуален ли ответ, но все же-форма 26 см, но сейчас я бы взяла поменьше(22-24 см).Будем повыше) |
||
12 Июл 2013 0:37
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
наталия-я
Спасибо,Наташ,но отложу уже до апельсинового сезона ![]() ![]() ![]() |