Горчичный хлеб

stacnatalya

Наташа


Украина
ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ

Фото


Опара:

300 мл тёплой сыворотки,
2 ч л (без верха) дрожжей сухих,
200 гр муки.

Всё смешать, накрыть полотенцем и оставить на мин 30-40 пока на поверхности не появяться пузырьки.

Тесто:

1 ст л сухой горчицы с горкой,
3 ст л оливкового масла,
1 ч л соли с горкой,
1 ч л сахара,
350 гр муки.

К опаре по немногу добавляем все остальные продукты, муку вводим в последнюю очередь понемногу,
хорошенько вымешивая тесто.

Замесить эластичное тесто, кастрюльку смазать растит. маслом, положить туда тесто , накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до
увеличения теста в 2,5 раза.

Затем акуратно выкладываем тесто на стол, раскатываем в круг и сворачиваем рулетом.

Укладываем на смазанный маслом противень ( пергамент ненужен !), накрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 мин. Затем при помощи ножа делаем надрезы,
сново накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 мин, за это время нагреваем духовку, на дно духовки ставим пустой противень, когда он хорошо наколиться, то на средину духовки ставим наш противень с хлебом и сразуже в пустой противень наливаем мл 300 воды, закрываем духовку (t 200) так мы создаём пар необходимый для хлеба.

Через 20 мин достаём нижний противень , убавляем t до 180 и печём хлеб до готовности.

Остудить хлеб на решётке.


 
07 Ноя 2009 15:15

Страница 1 из 2