Зеленые помидоры

Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk
Алина_ писал(а):
Светлана! Очень понравился ваш рецептик. Сейчас лежит гора зеленых помидор, хочу им воспользоваться.
А подскажите новичку, плиз:
Когда начинять помидоры фаршем - надо ли вырезать попку? И что значит укупорить? А банки перед этим кипятком ошпаривать? А капроновые крышки - это те, котор. с резьбой и закручиваются? Ой, и еще: а сельдерей брать только листья или стебли тоже? Заранее большое спасибо! Smile

Romashki Алина, извини, что сразу не написала ответ, но может пригодиться на следующий год. Попку вырезать не надо. Банки перед закатыванием я мою горячей водой с содой и все. Есть специальные капроновые крышки для консервирования, котрые держут в кипящей воде около 15 секунд и сразу одевают на банку. А в сельдерее я использую все и стели и листья, потому что в стеблях больше вкусовых качеств.
Еще раз прошу прощения, что не овтетила сразу, потому что уезжала надолго.

 
07 Ноя 2009 18:08

Страница 1 из 2