Silviona
Svetlana
63 года
Donetsk
Алина_ писал(а): |
Светлана! Очень понравился ваш рецептик. Сейчас лежит гора зеленых помидор, хочу им воспользоваться.
А подскажите новичку, плиз:
Когда начинять помидоры фаршем - надо ли вырезать попку? И что значит укупорить? А банки перед этим кипятком ошпаривать? А капроновые крышки - это те, котор. с резьбой и закручиваются? Ой, и еще: а сельдерей брать только листья или стебли тоже? Заранее большое спасибо! |
Алина, извини, что сразу не написала ответ, но может пригодиться на следующий год. Попку вырезать не надо. Банки перед закатыванием я мою горячей водой с содой и все. Есть специальные капроновые крышки для консервирования, котрые держут в кипящей воде около 15 секунд и сразу одевают на банку. А в сельдерее я использую все и стели и листья, потому что в стеблях больше вкусовых качеств.
Еще раз прошу прощения, что не овтетила сразу, потому что уезжала надолго.