Зеленые помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2009 13:27
|
Silviona
63 года Donetsk |
|
Фаршированные острые зеленые ПОМИДОРЫ ПО-АБХАЗСКИ
Помидоры - 10 кг Заливка: Вода - 5л Уксус - 0,5л 9% Соль - 1 стакан (стакан 250 мл) Сахар - 2 стакана (стакан 250 мл) Заливку закипятить. ФАРШ: Перец горький стручк. - 0,5кг( получается очень остро) Чеснок - 200г Эти ингредиенты через мясорубку Сельдерей - 0,5кг - порубить ножом. Можно использовать петрушку, но вкус будет иной. Фарш хорошо перемешать. Помидоры надрезать накрест и начинить фаршем. На дно 3-х литровой банки положить 4 таблетки аспирина, а затем уложить нафаршированные помидоры. Залить кипящим рассолом и укупорить. Затем банки укутать и оставить остывать не менее 12 часов. Стерилизовать не надо! Все хранится великолепно. Я вообще укупориваю капроновыми крышками, стоят в кладовке всю зиму. Этот рецепт 4 года назад дала мне одна абхазка, дай Бог ей здоровья. В тот год я сделала очень большую консервацию (хотя её я делаю каждый год). И никогда не думала, что вся консервация останется, а эти помидоры съедят в течение звука. Попробуйте, девочки. Ведь наступает пора зеленых помидор. Уверяю вас, что вам понравится. Это очень-очень вкусно. |
||
23 Авг 2009 14:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Спасибо за рецептик, уже в закладках
|
||
23 Авг 2009 18:24
|
Silviona
63 года Donetsk |
|
Попробуйте, честное слово, не пожалеете. |
||
24 Авг 2009 23:48
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Светлана! Спасибо,думаю,что обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
|
||
16 Сен 2009 9:27
|
Silviona
63 года Donetsk |
|
Попробуйте, девочки. Уже наступила пора зеленых помидор. Может кто-то остаит отзыв, понравились ли? |
||
07 Окт 2009 3:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Светочка! Я на днях собираюсь закрывать зеленые помидорчики. Обязательно попробую по твоемк рецепту, он мне понравился...
Просто, отзыв придется писать через 3-4 месяца, когда будем кушать... Подождешь?! |
||
13 Окт 2009 14:52
|
Алина_
Алина 47 лет Киев |
|
Светлана! Очень понравился ваш рецептик. Сейчас лежит гора зеленых помидор, хочу им воспользоваться.
А подскажите новичку, плиз: Когда начинять помидоры фаршем - надо ли вырезать попку? И что значит укупорить? А банки перед этим кипятком ошпаривать? А капроновые крышки - это те, котор. с резьбой и закручиваются? Ой, и еще: а сельдерей брать только листья или стебли тоже? Заранее большое спасибо! |
||
07 Ноя 2009 18:08
|
Silviona
63 года Donetsk |
|
Алина, извини, что сразу не написала ответ, но может пригодиться на следующий год. Попку вырезать не надо. Банки перед закатыванием я мою горячей водой с содой и все. Есть специальные капроновые крышки для консервирования, котрые держут в кипящей воде около 15 секунд и сразу одевают на банку. А в сельдерее я использую все и стели и листья, потому что в стеблях больше вкусовых качеств. Еще раз прошу прощения, что не овтетила сразу, потому что уезжала надолго. |
||
17 Ноя 2009 5:46
|
Алина_
Алина 47 лет Киев |
|
Спасибо за ответ! Я так же и сделала!!! Закрутила 4 банки. 2 уже слопали. Тааакая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт. В след. году буду закрывать тоже обязательно (и всем рекомендую). Рецепт - БОМБА!!!
|
||
02 Июл 2010 22:21
|
nashik
Харьков |
|
Спасибо за рецепт. В этом году попробую.
|
||
21 Сен 2010 1:51
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
|
Закрыла 4 баночки зеленых помидоров. Баночки просто красота.
|
||
23 Сен 2010 22:02
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Светлана, а какой выход из этого количества?
|
||
26 Янв 2011 21:21
|
ligrika
Великий Новгород |
|
Silviona
Светлана, спасибо за рецепт! Очень вкусные помидорки и очень ароматные. У меня муж даже рассол пьет. |
||
11 Сен 2011 0:05
|
Silviona
63 года Donetsk |
|
УРА! Наступила пора зеленых помидор. Девочки, присоединяйтесь. Рецептик - что надо!!!
|
||
11 Сен 2011 0:19
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Silviona
У меня вопросик, а если я хочу в литровых банках закрыть помидоры, то сколько таблеток асперина ложить? Одной таблетки хватит или мало? |
||
05 Окт 2011 21:00
|
Silviona
63 года Donetsk |
|
ХВАТИТ! |
||
08 Окт 2011 11:51
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
СУПЕР острые, пришлось на ходу переделывать начинкуууу.Руки горели...очень много перца горького
|
||
17 Авг 2012 15:10
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Тема забытая, а зря. Такие помидоры это "бомба" в хорошем смысле этого слова. Но конечно только для любителей чесночного и острого. Буду делать в этом году постараюсь выложить фото.
|
||
19 Авг 2012 0:18
|
Lilya (Украина)
|
|
Меня тоже как то угощали такими помидорами в Баку. Очень вкусные. Теперь буду делать и себе по вашему рецепту. Давно его искала. Спасибо.
|
||
07 Окт 2012 16:36
|
Silviona
63 года Donetsk |
|
Хотела просто добавить, что помидоры получаются острыми, поэтому кто не любит очень острое, уменьшите кол-во горького перца
|
||
07 Окт 2012 17:29
|
Silviona
63 года Donetsk |
|
[img][/img]
|
||
03 Ноя 2013 16:06
|
А нет
44 года Днепропетровск |
|
Первый раз закрывала зеленые помидоры. Получились безумно вкусные, только очень острые, хотя уменьшала кол-во перца почти втрое. Спасибо огромное автору за рецепт.
|
||
13 Апр 2014 23:11
|
Silviona
63 года Donetsk |
|
|
||
09 Авг 2014 23:29
|
Silviona
63 года Donetsk |
|
СКОРО ВРЕМЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
10 Сен 2014 10:56
|
priora
49 лет Тольятти |
|