Зеленые помидоры

Сообщение Автор
Зеленые помидоры
23 Авг 2009 13:27

Распечатать сообщение
Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk

SilvionaМои рецепты
Фаршированные острые зеленые ПОМИДОРЫ ПО-АБХАЗСКИ

Помидоры - 10 кг

Заливка:
Вода - 5л
Уксус - 0,5л 9%
Соль - 1 стакан (стакан 250 мл)
Сахар - 2 стакана (стакан 250 мл)
Заливку закипятить.

ФАРШ:
Перец горький стручк. - 0,5кг( получается очень остро)
Чеснок - 200г
Эти ингредиенты через мясорубку
Сельдерей - 0,5кг - порубить ножом.
Можно использовать петрушку, но вкус будет иной.
Фарш хорошо перемешать.

Помидоры надрезать накрест и начинить фаршем.
На дно 3-х литровой банки положить 4 таблетки аспирина, а затем уложить нафаршированные помидоры.
Залить кипящим рассолом и укупорить. Затем банки укутать и оставить остывать не менее 12 часов. Стерилизовать не надо! Все хранится великолепно.
Я вообще укупориваю капроновыми крышками, стоят в кладовке всю зиму.
Этот рецепт 4 года назад дала мне одна абхазка, дай Бог ей здоровья.
В тот год я сделала очень большую консервацию (хотя её я делаю каждый год). И никогда не думала, что вся консервация останется, а эти помидоры съедят в течение звука.
Попробуйте, девочки. Ведь наступает пора зеленых помидор. Уверяю вас, что вам понравится. Это очень-очень вкусно.
 
23 Авг 2009 14:32

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Спасибо за рецептик, уже в закладках Romashki
 
23 Авг 2009 18:24

Распечатать сообщение
Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk

SilvionaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Спасибо за рецептик, уже в закладках Romashki

Попробуйте, честное слово, не пожалеете.
 
24 Авг 2009 23:48

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Светлана! Спасибо,думаю,что обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! girl_bye girl_claping
 
16 Сен 2009 9:27

Распечатать сообщение
Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk

SilvionaМои рецепты
Люберчанка писал(а):
Светлана! Спасибо,думаю,что обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! girl_bye girl_claping

Попробуйте, девочки. Уже наступила пора зеленых помидор. Может кто-то остаит отзыв, понравились ли?
 
07 Окт 2009 3:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Светочка! Я на днях собираюсь закрывать зеленые помидорчики. Обязательно попробую по твоемк рецепту, он мне понравился... nyam2
Просто, отзыв придется писать через 3-4 месяца, когда будем кушать...
Подождешь?! Wink
 
13 Окт 2009 14:52

Распечатать сообщение
Алина_

Алина

47 лет
Киев

Алина_Мои рецепты
Светлана! Очень понравился ваш рецептик. Сейчас лежит гора зеленых помидор, хочу им воспользоваться.
А подскажите новичку, плиз:
Когда начинять помидоры фаршем - надо ли вырезать попку? И что значит укупорить? А банки перед этим кипятком ошпаривать? А капроновые крышки - это те, котор. с резьбой и закручиваются? Ой, и еще: а сельдерей брать только листья или стебли тоже? Заранее большое спасибо! Smile
 
07 Ноя 2009 18:08

Распечатать сообщение
Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk

SilvionaМои рецепты
Алина_ писал(а):
Светлана! Очень понравился ваш рецептик. Сейчас лежит гора зеленых помидор, хочу им воспользоваться.
А подскажите новичку, плиз:
Когда начинять помидоры фаршем - надо ли вырезать попку? И что значит укупорить? А банки перед этим кипятком ошпаривать? А капроновые крышки - это те, котор. с резьбой и закручиваются? Ой, и еще: а сельдерей брать только листья или стебли тоже? Заранее большое спасибо! Smile

Romashki Алина, извини, что сразу не написала ответ, но может пригодиться на следующий год. Попку вырезать не надо. Банки перед закатыванием я мою горячей водой с содой и все. Есть специальные капроновые крышки для консервирования, котрые держут в кипящей воде около 15 секунд и сразу одевают на банку. А в сельдерее я использую все и стели и листья, потому что в стеблях больше вкусовых качеств.
Еще раз прошу прощения, что не овтетила сразу, потому что уезжала надолго.
 
17 Ноя 2009 5:46

Распечатать сообщение
Алина_

Алина

47 лет
Киев

Алина_Мои рецепты
Спасибо за ответ! Я так же и сделала!!! Закрутила 4 банки. 2 уже слопали. Тааакая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт. В след. году буду закрывать тоже обязательно (и всем рекомендую). Рецепт - БОМБА!!!
 
02 Июл 2010 22:21

Распечатать сообщение
nashik

Наталья


Харьков

nashikМои рецепты
Спасибо за рецепт. В этом году попробую.
 
21 Сен 2010 1:51

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

53 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
Закрыла 4 баночки зеленых помидоров. Баночки просто красота.
 
23 Сен 2010 22:02

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Светлана, а какой выход из этого количества?
 
26 Янв 2011 21:21

Распечатать сообщение
ligrika

лидия


Великий Новгород

ligrikaМои рецепты
Silviona
Светлана, спасибо за рецепт! Очень вкусные помидорки и очень ароматные. У меня муж даже рассол пьет.
 
11 Сен 2011 0:05

Распечатать сообщение
Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk

SilvionaМои рецепты
УРА! Наступила пора зеленых помидор. Девочки, присоединяйтесь. Рецептик - что надо!!!
 
11 Сен 2011 0:19

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

42 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Silviona
У меня вопросик, а если я хочу в литровых банках закрыть помидоры, то сколько таблеток асперина ложить? Одной таблетки хватит или мало?
 
05 Окт 2011 21:00

Распечатать сообщение
Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk

SilvionaМои рецепты
Lesya82 писал(а):
Silviona
У меня вопросик, а если я хочу в литровых банках закрыть помидоры, то сколько таблеток асперина ложить? Одной таблетки хватит или мало?

ХВАТИТ!
 
08 Окт 2011 11:51

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

37 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
СУПЕР острые, пришлось на ходу переделывать начинкуууу.Руки горели...очень много перца горького
 
17 Авг 2012 15:10

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Тема забытая, а зря. Такие помидоры это "бомба" в хорошем смысле этого слова. Но конечно только для любителей чесночного и острого. Буду делать в этом году постараюсь выложить фото.
 
19 Авг 2012 0:18

Распечатать сообщение
Lilya (Украина)

Лилия




Lilya (Украина)Мои рецепты
Меня тоже как то угощали такими помидорами в Баку. Очень вкусные. Теперь буду делать и себе по вашему рецепту. Давно его искала. Спасибо.
 
07 Окт 2012 16:36

Распечатать сообщение
Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk

SilvionaМои рецепты
Хотела просто добавить, что помидоры получаются острыми, поэтому кто не любит очень острое, уменьшите кол-во горького перца
 
07 Окт 2012 17:29

Распечатать сообщение
Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk

SilvionaМои рецепты
[img][/img]
 
03 Ноя 2013 16:06

Распечатать сообщение
А нет

Аня

44 года
Днепропетровск

А нетМои рецепты
Первый раз закрывала зеленые помидоры. Получились безумно вкусные, только очень острые, хотя уменьшала кол-во перца почти втрое. Спасибо огромное автору за рецепт.
Я рада, что рецепт моих зеленых помидорок Вам понравился.
13 Апр 2014 23:11

Распечатать сообщение
Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk

SilvionaМои рецепты
А нет писал(а):
Первый раз закрывала зеленые помидоры. Получились безумно вкусные, только очень острые, хотя уменьшала кол-во перца почти втрое. Спасибо огромное автору за рецепт.
 
09 Авг 2014 23:29

Распечатать сообщение
Silviona

Svetlana

63 года
Donetsk

SilvionaМои рецепты
СКОРО ВРЕМЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
10 Сен 2014 10:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
приготовила 2 банки) попробуем ближе к зиме)
Фото
Страница 1 из 2

Наверх