Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
Девчонки, выставляю на ваш суд свое новое творение, которое назвала "Шоколадным наслаждением". Торт приготовила просто, без всякого повода, просто к чаю!Посвящается всем любителям шоколада!
Тесто на два коржа:
3 желтка и одно целое яйцо (белки понадобятся для кокосового коржа)
1 банка сгущеного какао
полчайной ложки соды, гашеной уксусом
3 ст.ложки сметаны
полтора стакана муки
Замешиваем тесто и делим его на две части.
Выпекаем два коржа.
Для кокосового коржа:
3 белка,
100 гр.сахарной пудры
100 гр.кокосовой стружки
Все взбить и выпечь (корж получается очень хрупким) Вообще-то он задумывался как безе, но я допустила ошибку, когда добавила хлопья, продолжила взбивать, а нужно было просто нежно размешать ложкой, поэтому у меня получился не безе, а нежнейший кокосовый бисквит.
Вот наши коржи.
Теперь крем:
200 гр.сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
1 стакан (граненый) сливок (чем жирнее, тем лучше) но у меня 20%, большей жирности у нас не бывает
1 пакетик загустителя сливок
желатин (10 гр.)
Взбиваем отдельно масло со сгущенкой
Отдельно взбиваем сливки (не все, где-то третьей частью стакана нужно залить желатин, чтобы он набух) с загустителем.
Затем соединяем масло со сгущенкой и сливки:
Вот он наш крем.
Варим пропитку для коржей:
1 стакан сахара, полстакана воды ставим на огонь в маленькой кастрюльке, постоянно помешиваем до растворения сахара. Добавляем ложку водки или коньяка, еще немного варим и снимаем с огня. Немного остужаем и теплым пропитываем коржи:
Вот такие мокренькие они получаются.
Теперь собираем наш торт:
Нижний корж мажем кремом, на него кладем корж с безе, снова крем и снова корж. Сверху мажем кремом и обсыпаем бока крошкой из обрезков коржей.
Оставляем немного крема, нагреваем желатин, слегка остужаем и добавляем в крем. Затем заливаем им верх торта:
Ставим в холодильник до полного застывания верха.
Вообще-то, все уже поняли, что этот крем похож на Лапулькин к ее шедевру под названием "Пчелка", но у меня вместо сметаны масло. Но все равно, спасибо ей огромное за такую идею
Украшаем торт по желанию, я украшала растопленным шоколадом:
Листики тоже из шоколада:
В серединке ежевика.
Вот в разрезе:
.Угощайтесь!