Вернуться на форум

Торт «Шоколадное наслаждение»

Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан
Фото

Девчонки, выставляю на ваш суд свое новое творение, которое назвала "Шоколадным наслаждением". Торт приготовила просто, без всякого повода, просто к чаю!Посвящается всем любителям шоколада!
Тесто на два коржа:
3 желтка и одно целое яйцо (белки понадобятся для кокосового коржа)
1 банка сгущеного какао
полчайной ложки соды, гашеной уксусом
3 ст.ложки сметаны
полтора стакана муки
Замешиваем тесто и делим его на две части.
Фото

Выпекаем два коржа.
Для кокосового коржа:
3 белка,
100 гр.сахарной пудры
100 гр.кокосовой стружки
Все взбить и выпечь (корж получается очень хрупким) Вообще-то он задумывался как безе, но я допустила ошибку, когда добавила хлопья, продолжила взбивать, а нужно было просто нежно размешать ложкой, поэтому у меня получился не безе, а нежнейший кокосовый бисквит. praising
Фото

Вот наши коржи.
Теперь крем:
200 гр.сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
1 стакан (граненый) сливок (чем жирнее, тем лучше) но у меня 20%, большей жирности у нас не бывает girl_pardon
1 пакетик загустителя сливок
желатин (10 гр.)
Взбиваем отдельно масло со сгущенкой
Отдельно взбиваем сливки (не все, где-то третьей частью стакана нужно залить желатин, чтобы он набух) с загустителем.
Затем соединяем масло со сгущенкой и сливки:
Фото

Вот он наш крем.
Варим пропитку для коржей:
1 стакан сахара, полстакана воды ставим на огонь в маленькой кастрюльке, постоянно помешиваем до растворения сахара. Добавляем ложку водки или коньяка, еще немного варим и снимаем с огня. Немного остужаем и теплым пропитываем коржи:
Фото

Вот такие мокренькие они получаются. good
Теперь собираем наш торт:
Нижний корж мажем кремом, на него кладем корж с безе, снова крем и снова корж. Сверху мажем кремом и обсыпаем бока крошкой из обрезков коржей.
Оставляем немного крема, нагреваем желатин, слегка остужаем и добавляем в крем. Затем заливаем им верх торта:
Фото

Ставим в холодильник до полного застывания верха.
Вообще-то, все уже поняли, что этот крем похож на Лапулькин к ее шедевру под названием "Пчелка", но у меня вместо сметаны масло. Но все равно, спасибо ей огромное за такую идею Rose
Украшаем торт по желанию, я украшала растопленным шоколадом:
Фото

Листики тоже из шоколада:
Фото

В серединке ежевика.
Фото

Фото

Вот в разрезе: girl_bye .Угощайтесь!
Фото

 
07 Ноя 2009 19:50

Страница 1 из 1