Торт «Шоколадное наслаждение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2009 19:50
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Девчонки, выставляю на ваш суд свое новое творение, которое назвала "Шоколадным наслаждением". Торт приготовила просто, без всякого повода, просто к чаю!Посвящается всем любителям шоколада! Тесто на два коржа: 3 желтка и одно целое яйцо (белки понадобятся для кокосового коржа) 1 банка сгущеного какао полчайной ложки соды, гашеной уксусом 3 ст.ложки сметаны полтора стакана муки Замешиваем тесто и делим его на две части. Выпекаем два коржа. Для кокосового коржа: 3 белка, 100 гр.сахарной пудры 100 гр.кокосовой стружки Все взбить и выпечь (корж получается очень хрупким) Вообще-то он задумывался как безе, но я допустила ошибку, когда добавила хлопья, продолжила взбивать, а нужно было просто нежно размешать ложкой, поэтому у меня получился не безе, а нежнейший кокосовый бисквит. Вот наши коржи. Теперь крем: 200 гр.сливочного масла 1 банка вареной сгущенки 1 стакан (граненый) сливок (чем жирнее, тем лучше) но у меня 20%, большей жирности у нас не бывает 1 пакетик загустителя сливок желатин (10 гр.) Взбиваем отдельно масло со сгущенкой Отдельно взбиваем сливки (не все, где-то третьей частью стакана нужно залить желатин, чтобы он набух) с загустителем. Затем соединяем масло со сгущенкой и сливки: Вот он наш крем. Варим пропитку для коржей: 1 стакан сахара, полстакана воды ставим на огонь в маленькой кастрюльке, постоянно помешиваем до растворения сахара. Добавляем ложку водки или коньяка, еще немного варим и снимаем с огня. Немного остужаем и теплым пропитываем коржи: Вот такие мокренькие они получаются. Теперь собираем наш торт: Нижний корж мажем кремом, на него кладем корж с безе, снова крем и снова корж. Сверху мажем кремом и обсыпаем бока крошкой из обрезков коржей. Оставляем немного крема, нагреваем желатин, слегка остужаем и добавляем в крем. Затем заливаем им верх торта: Ставим в холодильник до полного застывания верха. Вообще-то, все уже поняли, что этот крем похож на Лапулькин к ее шедевру под названием "Пчелка", но у меня вместо сметаны масло. Но все равно, спасибо ей огромное за такую идею Украшаем торт по желанию, я украшала растопленным шоколадом: Листики тоже из шоколада: В серединке ежевика. Вот в разрезе: .Угощайтесь! |
||||
07 Ноя 2009 20:03
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
и мне, в том числе, значит Татьяна,какой красивый тортик получился. Как говорила героиня одного мультфильма: "Прелестно, прелестно" |
||||
07 Ноя 2009 20:05
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Спасибо, Камелия!
|
||||
10 Ноя 2009 3:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Танечка, очень красиво и вкусненько !!!
|
||||
10 Ноя 2009 12:37
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Спасибки, Ленусь!
|
||||
17 Май 2010 13:57
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|||
Таня,замечательный торт!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
|
||||
17 Май 2010 14:01
|
Red
Angela |
|||
Ttatyana
Очень красивый у вас получился торт и несомненно вкусный! Спасибо за рецепт! |
||||
17 Май 2010 15:10
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ой, спасибо, девочки, за комплименты! Так приятно, что вам понравилось. Надеюсь, что попробуете испечь! Тем более, что готовится он совсем легко, буквально на одном дыхании! |
||||
29 Июн 2010 21:22
|
Red
Angela |
|||
Танечка, а можно заменить сгущенное какао на сгущенное молоко+2 ст.л.какао? |
||||
03 Июл 2010 9:17
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Думаю можно! |