Итальянские котлеты

Джанго

Катя

34 года
Санкт-Петербург
Очень мне приглянулась идея из журнала "Школа гастронома" обернуть котлетки кусочком бекона friends да и сами котлетки получились очень вкусные и нежные girl_in_love

Фото


Фото


Нам понадобится:
500гр. говяжьего фарша
150гр. бекона (у меня ушло 200)
1 луковица
100 гр. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 веточки базилика
300гр. свежих хлебных крошек (у меня ушло гораздо меньше)
200гр. сыра рикотта (либо сливочный сыр с зеленью)
25 гр. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
цедра 1 лимона
1 яйцо
соль
перец.

Лук и чеснок измельчаем. Орехи порубить ножом. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке лук и орехи 5 минут. Добавляем чеснок,тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня,даем остыть.
Смешиваем в миске фарш,зелень,хлебные крошки,рикотту (у меня сливочный сыр),пармезан,цедру и яйцо.
Добавляем в фарш обжаренный лук и чеснок,хорошенько вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на 1 час (я всего на 20 минут).
Формируем из фарша плоские котлетки,оборачиваем полоской бекона и закрепляем зубочисткой

Фото


обжариваем на сковородке с двух сторон

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki

 
07 Ноя 2009 22:16

Страница 1 из 4