Irinka21
Ирина
37 лет
Германия
Для теста нам понадобится:
- 2 яйца
- 100 г. сахара
- 100 г. растопленого маргарина
- 400 г. муки
- 100 г. сметаны
- 1. ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления теста:
Взбить яйца с сахаром до бела
Добавить сметану
Влить растопленый маргарин
Добавить разрыхлитель
Добавить муку
Замесить тесто
Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник. Желательно на ночь.
На утро достать тесто из холодильника, отщипать кусочек и раскатать его.
С помощью тарелки вырезать круг и переложить на противень с бумагой.
А лучше всего раскатывать сразу на листе, так и муки меньше уйдёт и тесто не стянется.
Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Самое главное не дать подгореть коржам, они должны быть белыми.!!!
У меня получилось 6 коржей.
Пока коржи остывают готовим крем.
Для крема нам понадобится:
- 600г. молока
- 4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала или 8 ст.л. муки
- 200 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г. слив. масла
- 50 г. кокосовой стружки
Муку и крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно смешать яйца и молоко
В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.
Поставить на плиту и на медленном огне немножко поварить.
Только аккуратно масса не должна подгореть и в ней не должно быть комочков.
После того как масса немножко загустеет, добавить сливочное масло. Перемешать.
Затем добавить кокосовую стружку.
Смазать коржи
Верх и бока торта посыпать кокосовой стружкой.
Украсить конфетками Рафаэлло
И всё наш тортик готов.
Приятного аппетита.