Торт «Рафаэлло»

Irinka21

Ирина

37 лет
Германия
Фото



Для теста нам понадобится:

Фото

- 2 яйца
- 100 г. сахара
- 100 г. растопленого маргарина
- 400 г. муки
- 100 г. сметаны
- 1. ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления теста:
Фото

Взбить яйца с сахаром до бела

Фото

Добавить сметану

Фото

Влить растопленый маргарин

Фото

Добавить разрыхлитель

Фото

Добавить муку

Фото

Замесить тесто

Фото

Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник. Желательно на ночь.

Фото

На утро достать тесто из холодильника, отщипать кусочек и раскатать его.

Фото

С помощью тарелки вырезать круг и переложить на противень с бумагой.

А лучше всего раскатывать сразу на листе, так и муки меньше уйдёт и тесто не стянется. good

Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Самое главное не дать подгореть коржам, они должны быть белыми.!!!
Фото


У меня получилось 6 коржей.
Пока коржи остывают готовим крем.

Для крема нам понадобится:

Фото

- 600г. молока
- 4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала или 8 ст.л. муки
- 200 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г. слив. масла
- 50 г. кокосовой стружки

Фото

Муку и крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Фото

Отдельно смешать яйца и молоко

Фото

В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

Фото

Поставить на плиту и на медленном огне немножко поварить.
Только аккуратно масса не должна подгореть и в ней не должно быть комочков.

Фото

После того как масса немножко загустеет, добавить сливочное масло. Перемешать.

Фото

Затем добавить кокосовую стружку.

Фото

Смазать коржи

Фото

Верх и бока торта посыпать кокосовой стружкой.

Фото

Украсить конфетками Рафаэлло

Фото

И всё наш тортик готов.

Приятного аппетита. nyam2 girl_claping

 
08 Ноя 2009 3:32

Страница 1 из 1