LaMer
Валерия
50 лет
France
Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Я посыпала семечками сезама (кунжута), но это не обязательно. Просто очень люблю хлебушек с сезамом.
Вам понадобится:
500 г хлебной муки Т65
100 г ржаной муки Т170
320 мл тёплой воды
1 чайнай ложка сахара
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла.
Жаренные семечки сезама (факультативно)
11 г сухих дрожжей
Смешать сахар и дрожжи в тёплой воде, накрыть салфеткой и оставить опару подходить минут на 15-ть.
Хлебную и ржанную муку проссеять в чашку и смешать. Добавить соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Хорошенько вымесить минут 10-ть. Тесто должно быть мягким, но эластичным и немного липнуть к рукам. Переложить его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и оставить на 1 час подниматься в тёплом месте.
После того, как тесто поднимется, сформировать хлеб на пергаментной бумаге, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 40 минут подходить.
Разогреть духовку до 240 градусов вместе с противнем. Положить на противень бумагу с тестом, смазать верх оливковым маслом и посыпать зёрнышками кунжута, немного придавить их рукой в тесто.
Выпекать 10-ть минут при 240 градусах, затем ещё 20-ть при 200 градусах до золотистой корочки.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!