Pain de campagne - французский деревенский хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Ноя 2009 15:16
|
LaMer
50 лет France |
Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Я посыпала семечками сезама (кунжута), но это не обязательно. Просто очень люблю хлебушек с сезамом.
Вам понадобится: 500 г хлебной муки Т65 100 г ржаной муки Т170 320 мл тёплой воды 1 чайнай ложка сахара 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла. Жаренные семечки сезама (факультативно) 11 г сухих дрожжей Смешать сахар и дрожжи в тёплой воде, накрыть салфеткой и оставить опару подходить минут на 15-ть. Хлебную и ржанную муку проссеять в чашку и смешать. Добавить соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Хорошенько вымесить минут 10-ть. Тесто должно быть мягким, но эластичным и немного липнуть к рукам. Переложить его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и оставить на 1 час подниматься в тёплом месте. После того, как тесто поднимется, сформировать хлеб на пергаментной бумаге, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 40 минут подходить. Разогреть духовку до 240 градусов вместе с противнем. Положить на противень бумагу с тестом, смазать верх оливковым маслом и посыпать зёрнышками кунжута, немного придавить их рукой в тесто. Выпекать 10-ть минут при 240 градусах, затем ещё 20-ть при 200 градусах до золотистой корочки. Остудить на решётке. Приятного аппетита! |
|
08 Ноя 2009 15:24
|
elenusca
58 лет молдова |
LaMer
ой валерия я превая на кусочек ...спасибо буду делать |
|
09 Ноя 2009 3:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
LaMer
Будем,будем! |
|
09 Ноя 2009 21:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
09 Ноя 2009 21:08
|
LaMer
50 лет France |
Саша, как ты быстро, молодец Очень пышная у тебя буханка получилась
|
|
10 Ноя 2009 5:10
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Валерия, красивый и аппетитный хлебушек. Саша - за тобой не успеешь. Какая молодчинка, такой отчетик - в рот просится
|
|
10 Ноя 2009 23:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
LaMer
Monkey Спасибо,девочки! Дорожу вашим мнением! |
|
12 Ноя 2009 0:27
|
олина
|
Валерия, хлебушек очень аппетитный.Спасибо за рецепт
|
|
26 Янв 2010 21:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
27 Янв 2010 14:49
|
LaMer
50 лет France |
Саша, я считаю, когда рецепты повторяют по нескольку раз, значит они действительно нравятся, ура!
|
|
28 Июл 2010 2:06
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
Первый раз решила испечь домашний хлеб и выбрала ваш рецепт. Все поулчилось, хлебушек очень вкусный и почти похож на ваш Спасибо за рецепт!
p.s. кому если интересно 238 каллорий но 100 г. в этом pain de campagne |
|
25 Апр 2011 20:49
|
Nataly_S
Гость
|
17 Июн 2011 17:42
|
ooo7
40 лет Ростов -на -Дону |
Спасибо за рецептик Пробовала многие - все не то, на мой вкус а этот - потрясающий
|
|
18 Июн 2011 12:24
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
30 Сен 2011 10:14
|
mulberry
Город у моря |
06 Мар 2014 4:34
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
05 Апр 2014 22:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |