Pri_Pra_Va
Russia, North-West
Ну вот и я с отчетом, замоталась совсем в последние дни..., значит, баночки свои я уже тута демонстрировала, теперь расскажу обо всем подробно:
уксус бальзамический я таки нашла у нас ( недешевая штука надо сказать), из травок на тот момент смогла добыть базилик, эстрагон и укроп сушеный, ну как полагается взяла лимон-чеснок, можжевельника у мя нет, зато есть барбарис, его-то я и решила добавить, перец горошком и перец душистый, и еще в холодильнике "завалялась" баночка с остатками маринованного имбиря ( когда-то суши делала
), его-то я добавила буквально по лепестку в каждую баночку с сыром и еще водички этой от имбиря ленула, микроволновки не держу, баночки подогрела в духовке, и еще свежего укропчика прям по целой веточке положила сверху.
Теперь о сыре:
взяла пармезан (ну вкус его всем известен), тильзитер германский с очень приятной пикантно-солоноватой ноткой и голландский (пр-во Стародуб) обычный нейтральный сыр.
Дегустировала через сутки с мужем и сухим белым вином.
Пармезану одних суток было явно недостаточно, но немного своей твердости он все же утратил.
Тильзитер, франт этакий, свою пикантинку довел практически до совершенства, а про голландский могу сказать, что он "облагородился", ну и вклад имбиря не могу не оценить, он не доминировал над остальными вкусами, но свою нотку привнес. В целом первое впечатление - вкуснятина
На второй и третий день, конечно, было вкуснее и вкуснее, пармезан так тот вообще стал аристократом, приобрел мягкость и даже некоторую томность, ( ну он и понравился нам больше всех),тильзитер становился все пикантнее и кокетливее, ну и голландский не отставал. Да, нарезала я сыр далеко не маленькими кусочками, вот ему и понадобилось время. В след раз хочу попробовать маасдам замариновать ( любимый сыр мужа).
Ирочка!!!! огромное спасибо за такую идею
Я и в салатик овощной сырок добавляла с этим же маринадом, туда же и чеснок крошила и даже лимоны в салат
, а еще чеснок в плов использовала. Класс