Сообщение |
Автор |
02 Ноя 2009 13:47
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ириshа писал(а): | Алена Yahoo! АУ!!!! Я уже сыр-брынзу сделала! |
Да я тут по работе недельку зашивалась, терь уже устаканилось усё, завтра, думаю, приступать! Токи обнаружилось полное отсутствие нормальных дуршлагов дома ! Они у мя ВСЕ типа пароварок, т.е. с дырочками по донышку.... Как думаешь, отцедится сыворотка , или лучше "многодырчатый" сбегать прикупить?
Ир, ты молоко и кефир брала, или только молоко? И какой жирности? А как эт ты тааакой узор забацала наверху, как у настоячего адыгейского ? У тя получился прям СУПЕРСЫР [URL=http://[censored smajliki]/smilie-270078663.html] [/URL] !!!! Я у Полины на страничке видела.... По цвету, по плотности, вообще по внешнему виду, облизочки сплошные !
|
02 Ноя 2009 14:59
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
alena-solena писал(а): | или лучше "многодырчатый" сбегать прикупить? |
я бы "дырчатый" прикупила Стоит копейки, а в хозяйстве вещь нужная. alena-solena писал(а): | Ир, ты молоко и кефир брала, или только молоко? |
Молоко 3,5%-жирности, сметана 20%-жирности и кефир 2,5% - все магазинное. Только количество яиц уменьшила alena-solena писал(а): | А как эт ты тааакой узор забацала наверху, как у настоячего адыгейского ? У тя получился прям СУПЕРСЫР | Ален, спасибо! Я знала, что тебя раздразню А узор - это отпечатался рисунок от дуршлака и марли, просто когда сыр был готов, я его превернула "с ног на голову"
Я уже маринованную брынзу продигустировала Очень даже Благодатно впитала в себя все травки и специи, и по твоему совету добавила 1,5 грецких ореха и чайную ложечку меда бабахнула
|
02 Ноя 2009 16:21
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ириshа писал(а): | просто когда сыр был готов, я его превернула "с ног на голову" |
Ну ты-то сама того... - ГОЛОВА !
Ир, пасиб, пойду щаз детям брать билеты на балеты, по пути зайду за дуршлагом....
Орехи ощущались? У меня пока были юные, то хорошо чувствовался вкус ореховый, а терь мы их подъели, в магзике покупаю - так те не такие ароматные, конечно.
|
02 Ноя 2009 18:25
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
02 Ноя 2009 20:38
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
мармеладка писал(а): | И что это 1,5 ??????? наверно штуки |
Ага, штуки! Люд, я просто сразу за появлением Иринкина рецепта начала пробовать это дело, так как дома мы все "сырные душонки"... И писала Ирише много отчётов, где-нидь на второй страничке их было дофига.... Ну и летом мне с оказией доставили свежайшие, молодые, ядрёные грецкие орехи, прямо с Абхазии, я их стала пихать в баночки с маринадом. Оказалось, что ОЧЧЕНЬ ДАЖЕ ! Сейчас, с покупными, уже нет того эффекта . Ещё я купила на днях миндальные хлопья, или как их там, "лепестки", сделаю сама брынзу Полинину, и хочу попробовать с ними
|
02 Ноя 2009 20:54
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
alena-solena писал(а): | Орехи ощущались? |
Я же знала, что там орехи, поэтому оЧуЧались alena-solena писал(а): | Сейчас, с покупными, уже нет того эффекта |
Ален, очень даже есть если положить штук надцать, то потом одно удовольствие их вылавливать и с сырком нямать alena-solena писал(а): | Ещё я купила на днях миндальные хлопья, или как их там, "лепестки", сделаю сама брынзу Полинину, и хочу попробовать с ними |
Напиши потом, Ален, как получилось? мармеладка писал(а): | И что это 1,5 ??????? наверно штуки |
это в одном из отчетом Алена писАла, что положила в баночку с сыром 1 орех, и решила что в следующий раз положит 1,5 ореха Вот я ее с этими полутора орехами и подкалываю все время
|
02 Ноя 2009 22:24
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
02 Ноя 2009 22:50
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
alena-solena писал(а): | Мои-то орехи были ядрёные |
не всем же так везет с прямыми поставками с Абхазии
|
03 Ноя 2009 22:21
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
03 Ноя 2009 22:40
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
мармеладка писал(а): | теперь мы поспрашаем енти заморские штуковины у местных торговцев, |
Людочка, боюсь, что теперь надо ждать весны Алена про молодые орехи говорила
|
03 Ноя 2009 23:06
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Иришка замариновала сыр. Вообще, я не любитель, но моя половина Вочень.
Всё, что было из травок, смесей и всякой т.д. и т.п. заложила в банку. Бальзомического уксуса у меня нема, я добавила красный винный уксус 4 ст.л и уксус, который делала моя мамуля. Посмотрим, что получится. Но маринад, МММММММММММММММММММ!!!!!!!!!! . Вкусняшка неимоверная. Будем ждать завтра с нетерпением. Брала Российский сыр.
А вот салаты со всякими там Фетами, Пармезанами и брынзами- я люблю.
Иринка спасибо за эту идею, я думаю это будет нечто!!!!! Жди с отчетом.
|
03 Ноя 2009 23:12
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
05 Ноя 2009 15:20
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Иришка вот и я с похвалой.
Я сама не очень люблю сыр, но мне пондравилось воЧень. А про мужа даже боюсь и рассказывть. Он, как тот лис, сразу стал такой добрый и хороший и все хотел что-то сделать , хитро на меня так смотрел..........
А, если серьезно, то вкус обалденный. Я покупала Российский сыр, он был немного пересолен, а полежав в маринаде, стал, как говориться, пальчики оближишь и не только, съешь и не заметишь.
Спасибо огромное. Очень и очень вкусно. Твори Иришенька и радуй нас своими рецептами и, чтобы твоя маленькая доченька тебе в этом помагала. От этого твои рецепты будет ещё вкуснее.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html] [/URL]
Угощайся
|
05 Ноя 2009 16:22
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ларча писал(а): | Иришка вот и я с похвалой. |
ой, Ларочка, как прЫятно!!!! Ларча писал(а): | Я сама не очень люблю сыр, но мне пондравилось воЧень. |
Я ооочень довольна результатом! Отлегло Ларча писал(а): | А про мужа даже боюсь и рассказывть. Он, как тот лис, сразу стал такой добрый и хороший и все хотел что-то сделать |
Сделал? Это ж так здОрово мужу угодить! Ларча писал(а): | Я покупала Российский сыр, он был немного пересолен, а полежав в маринаде, стал, как говориться, пальчики оближишь и не только, съешь и не заметишь. |
Если понравилось, то смело можешь пробовать и с другими сортами сыра
Ларча писал(а): | Спасибо огромное. Очень и очень вкусно. Твори Иришенька и радуй нас своими рецептами и, чтобы твоя маленькая доченька тебе в этом помагала. От этого твои рецепты будет ещё вкуснее. |
На здоровье, Ларочка и мужу привет . Спасибо за все твои добрые слова Мы с дочей будем стараться!
|
06 Ноя 2009 13:31
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ириshа писал(а): | молодые орехи |
. Ага, Люд, щас уже не то, надо ждать первых...
Ох, Ир, а у меня пока облом с самолепным сыром... Пробежалась по округе , и НИДЕ, представляешь - НИДЕ!!!! - нету обычных пластиковых дуршлагов, ни в Мосмарте, ни в Южных, ни в магазинах твоего имени (есть у нас в области такая сеть по предметам бытового обихода...), ни в Монетках ! Аабалдеть, никак не думала, што это может быть дефицитом! Остается дождаться зарплаты и купить дорогой стальной ...
|
06 Ноя 2009 14:50
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
alena-solena писал(а): | Аабалдеть, никак не думала, што это может быть дефицитом! |
Ален, как раз вот такую простую фигню надо смотреть в небольших хоз.отдельчиках, а большим магам им же стремно такой товар продавать
|
08 Ноя 2009 14:04
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Замечательный сырок! Но я что то пока вокруг да около хожу....интересно, а масло можно обычное подсолнечное брать или в данном случая только оливковое?
|
08 Ноя 2009 15:52
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West
|
Ну вот и я с отчетом, замоталась совсем в последние дни..., значит, баночки свои я уже тута демонстрировала, теперь расскажу обо всем подробно:
уксус бальзамический я таки нашла у нас ( недешевая штука надо сказать), из травок на тот момент смогла добыть базилик, эстрагон и укроп сушеный, ну как полагается взяла лимон-чеснок, можжевельника у мя нет, зато есть барбарис, его-то я и решила добавить, перец горошком и перец душистый, и еще в холодильнике "завалялась" баночка с остатками маринованного имбиря ( когда-то суши делала ), его-то я добавила буквально по лепестку в каждую баночку с сыром и еще водички этой от имбиря ленула, микроволновки не держу, баночки подогрела в духовке, и еще свежего укропчика прям по целой веточке положила сверху.
Теперь о сыре:
взяла пармезан (ну вкус его всем известен), тильзитер германский с очень приятной пикантно-солоноватой ноткой и голландский (пр-во Стародуб) обычный нейтральный сыр.
Дегустировала через сутки с мужем и сухим белым вином. Пармезану одних суток было явно недостаточно, но немного своей твердости он все же утратил. Тильзитер, франт этакий, свою пикантинку довел практически до совершенства, а про голландский могу сказать, что он "облагородился", ну и вклад имбиря не могу не оценить, он не доминировал над остальными вкусами, но свою нотку привнес. В целом первое впечатление - вкуснятина На второй и третий день, конечно, было вкуснее и вкуснее, пармезан так тот вообще стал аристократом, приобрел мягкость и даже некоторую томность, ( ну он и понравился нам больше всех),тильзитер становился все пикантнее и кокетливее, ну и голландский не отставал. Да, нарезала я сыр далеко не маленькими кусочками, вот ему и понадобилось время. В след раз хочу попробовать маасдам замариновать ( любимый сыр мужа).
Ирочка!!!! огромное спасибо за такую идею Я и в салатик овощной сырок добавляла с этим же маринадом, туда же и чеснок крошила и даже лимоны в салат , а еще чеснок в плов использовала. Класс
|
08 Ноя 2009 21:54
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ириша, сыр замечательный получился, не могу никак наесться !!!
Спасибо, дорогулечка за замечательный рецепт!!!
|
09 Ноя 2009 0:35
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
chippo
chippo писал(а): | Но я что то пока вокруг да около хожу....интересно, а масло можно обычное подсолнечное брать или в данном случая только оливковое? |
Леночка, оливковое! Не будем портить благородный продукт! Решайся!
Pri_Pra_Va
Pri_Pra_Va писал(а): | Ну вот и я с отчетом, |
Людочка, наконец-то!!! А то я уже хотела телеграфировать Кстати, новая аватарочка Приятно тебя увидеть "живую"
Pri_Pra_Va писал(а): | уксус бальзамический я таки нашла у нас ( недешевая штука надо сказать), |
не переживай, бутылочки хватает надолго А какую нотку превносит
Pri_Pra_Va писал(а): | теперь расскажу обо всем подробно: |
Людочка, спасибо! Ты такая умничка, все подробно рассказала-написАла А я все внимательно выслушала-прочитала. Ты права, на первый день только молодые сыры доходят, а такие сорта, что ты мариновала надо держать подольше. Pri_Pra_Va писал(а): | В целом первое впечатление - вкуснятина |
Людмила, очень приятно, что твоя работа была проделана не зря! Все устроило и все понравилось! Я рада!
svetlana-sp
Светочка моя Наконец-то я дошла svetlana-sp писал(а): | сыр замечательный получился, не могу никак наесться |
Мне оооочень приятно угодить тебе! Наслаждайся на здоровье каждым кусочком!!!
Девочки, Людмила, Светлана СПАСИБО, что доверились и решились на маринование сыра!!!!
|
09 Ноя 2009 1:08
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
09 Ноя 2009 1:12
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
09 Ноя 2009 1:41
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
09 Ноя 2009 4:36
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West
|
Ириshа писал(а): | Приятно тебя увидеть "живую" |
спасииибо
Ириshа писал(а): | Людмила, очень приятно, что твоя работа была проделана не зря! Все устроило и все понравилось! Я рада! |
конечно, не зря тока я останавливаться не собираюсь, буду еще мариновать и мариновать, что-то новенькое привносить ( я экспериментатор еще тот ), мне только идею подкинь
( вот как ты, например))) )
|
09 Ноя 2009 13:24
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Я всё-таки не удержалась...сделала-таки сырок), но....с растительным маслом(ну не было на тот момент оливкового, а в магазин лень, болеем все). Получилось очень вкусно
сыр мариновала домашнюю брынзу, которую сделала за пару часов до события маринования. Ещё раз пишу очень и очень вкусно, особенно с салатиком, а всего то и потёрла дайкон, добавила соевый соус и маслице из сыра, ну и Сам сыр......
вообщем огромное спасибо за рецепт!
|