Мои заготовки для борща - №1 капустная и №2 свекольная

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
упсSmile) исправила

решила перенести сюда и заправку для борща свекольную. чтобы все в одной теме было
Фото


вообще то это свекольная икра, она очень вкусная как самостоятельное блюдо -закуска. но все-таки чаще я ее использую в приготовлении борща

2 кг. помидор пропустить через мясорубку или блендер, вылить в большой таз или кастрюлю

5 кг свеклы натереть на терке, смешать с томатным соком и тушить на медленном огне около часа.

нарезать по 2 кг лука, болгарского перца и моркови и по отдельности обжариваем на большой сковороде на растительном масле ( у меня на это количество уходит примерно литр-полтора)

откидываем на дуршлаг, даем немного стечь маслу, и закидываем в кастрюлю со свеклой.

все перемешать, + соль по вкусу, + острый перец, проварить еще минут 7-8 и укупорить в подготовленные литровые банки, укрыть под одеялом и на второй день убрать на хранение

 
08 Ноя 2009 22:09

Страница 1 из 2