Sana07
Aksana
50 лет
Нальчик
упс
) исправила
решила перенести сюда и заправку для борща свекольную. чтобы все в одной теме было
вообще то это свекольная икра, она очень вкусная как самостоятельное блюдо -закуска. но все-таки чаще я ее использую в приготовлении борща
2 кг. помидор пропустить через мясорубку или блендер, вылить в большой таз или кастрюлю
5 кг свеклы натереть на терке, смешать с томатным соком и тушить на медленном огне около часа.
нарезать по 2 кг лука, болгарского перца и моркови и по отдельности обжариваем на большой сковороде на растительном масле ( у меня на это количество уходит примерно литр-полтора)
откидываем на дуршлаг, даем немного стечь маслу, и закидываем в кастрюлю со свеклой.
все перемешать, + соль по вкусу, + острый перец, проварить еще минут 7-8 и укупорить в подготовленные литровые банки, укрыть под одеялом и на второй день убрать на хранение