Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg)
Ирина
Красноярск
Печенье с хурмой и орехами
Источник «Школа Гастронома», 1-2007
Курочку с хурмой покушали
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
, теперь можно попить чаек с вкусным, нежным и ароматным печеньем. Угощайтесь!!!
Необходимые продукты:
2 хурмы (Королек)
2 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы (я взяла щепотку, чтобы не перебить аромат хурмы)
щепотка мускатного ореха
1 стакан сахара
100 г сливочного масла (пекла на маргарине)
1 яйцо
1 стакан очищенных грецких орехов (я взяла 0,5 стакана орехов + 0,5 стакана семечек)
Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех.
Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
Добавить орехи, мелко порубленные ножом. Перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кружками (можно выложить и ложкой, смоченной в воде).
Поставить в духовку, выпекать ~15 мин.
А можно и с молочком
Печенье не обладает ярко выраженным вкусом хурмы, но придает пикантную нотку выпечке
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Для мягкости хранить в закрытой таре.
Приятного аппетита!!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)