Печенье с хурмой и орехами

Ириshа

Ирина


Красноярск
Печенье с хурмой и орехами

Фото
Источник «Школа Гастронома», 1-2007

Курочку с хурмой покушали nyam2 , теперь можно попить чаек с вкусным, нежным и ароматным печеньем. Угощайтесь!!! girl_in_love

Необходимые продукты:
Фото


2 хурмы (Королек)
2 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы (я взяла щепотку, чтобы не перебить аромат хурмы)
щепотка мускатного ореха
1 стакан сахара
100 г сливочного масла (пекла на маргарине)
1 яйцо
1 стакан очищенных грецких орехов (я взяла 0,5 стакана орехов + 0,5 стакана семечек)

Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех.

Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
Фото


Добавить орехи, мелко порубленные ножом. Перемешать.
Фото


Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кружками (можно выложить и ложкой, смоченной в воде).
Фото


Поставить в духовку, выпекать ~15 мин.
Фото

Фото


А можно и с молочком nyam2
Фото

Фото


Печенье не обладает ярко выраженным вкусом хурмы, но придает пикантную нотку выпечке girl_in_love Для мягкости хранить в закрытой таре.
Приятного аппетита!!!! friends give_heart girl_in_love

 
08 Ноя 2009 23:24

Страница 1 из 4