Апполинария
Ната
Дорогие форумчанки!
Предлагаю вашему вниманию интересный порционный салатик
!
Идея от Ирусик-88, Кулинар, с моими изменениями и дополнениями.
Название блюду дал мой супруг, когда увидел салат
...
Итак, нам потребуется:
- Редис Дайкон, очень длинный и толстый;
- 150-200 гр. отварных креветок (у меня салатные);
- огурец свежий или авокадо ( у меня свежий помидор);
- перец сладкий;
- лимон;
- зелень.
Для заправки:
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль по вкусу.
Редис почистить и нарезать кубами
Затем аккуратно вырезать серединку редиса ложкой
Готовые формочки для салата отварить в подсоленной воде мин 3-5, чтобы редис стал мягким, но еще слегка хрустящим (я варила 4 мин.)
Формочки охладить под струей холодной воды, вытереть бумажным полотенцем насухо и натереть внутри слегка долькой лимона.
Мелко нарезать остаток редиса, желтый и красный болгарский перец, помидор, креветки и зелень.
Смешать сметану с горчицей, посолить.
Смешать все измельченные компоненты салата с горчично-сметанной заправкой
Заполнить формы из редиса салатом и украсить полосочками из болгарского перца.
Слова автора: "редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой ,в жёлтом с желтком".
Приятного аппетита
!