Творожно-сливочные пирожные с ежевикой

SWEET MARI

МАРИНА

44 года
Ростов-на-Дону
Эти пирожные я делала еще в феврале. Идею взяла из интернета, а состав уже придумывала сама. Пирожные получились легкими, как раз для тех кто не любит плотные десерты.
Фото
Фото

Для творожной массы нужно:
2 пачки по 200 гр творога 9%,
250 мл сливок или сметаны -20%,
200 гр сах. Пудры,
15 гр желатина.
Для начинки:
бисквит, разрезаный пополам
200 гр ежевики мороженой (или другой ягоды)
150 гр сахара.
1 ст ложка крахмала.
Ну, начинаем готовить
Бисквит нужно испечь заранее, какой вам нравится. Я пекла на сметане. Разрезаем его пополам и рюмочкой выдавливаем кружочки.
Ежевику засыпаем сахаром и на огонь немного что бы покипела, мин 10. Затем растворяем крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, вливаем. В ежевику. Масса немного загустеет. Снимаем с огня и остужаем.
Нужно бисквитные кружочки скрепить ежевикой по два.
Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу.
Собираем пирожное. Нам понадобятся чайные чашки. На 1/3 наливает массу, ложим кружочки, заливаем массу, но не до самого верха чашки, что бы потом не было трудностей с освобождением пирожных. Все заготовка готова. Так заливаем все пирожные. Чашки ставим в холодильник на ночь.
Что бы достать пирожное нужно чашку опустить в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на блюдце и встряхнуть.
Украшать по своему усмотрению.
Приятного аппетита.

 
09 Ноя 2009 1:10

Страница 1 из 2