Творожно-сливочные пирожные с ежевикой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2009 1:10
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Эти пирожные я делала еще в феврале. Идею взяла из интернета, а состав уже придумывала сама. Пирожные получились легкими, как раз для тех кто не любит плотные десерты.
Для творожной массы нужно: 2 пачки по 200 гр творога 9%, 250 мл сливок или сметаны -20%, 200 гр сах. Пудры, 15 гр желатина. Для начинки: бисквит, разрезаный пополам 200 гр ежевики мороженой (или другой ягоды) 150 гр сахара. 1 ст ложка крахмала. Ну, начинаем готовить Бисквит нужно испечь заранее, какой вам нравится. Я пекла на сметане. Разрезаем его пополам и рюмочкой выдавливаем кружочки. Ежевику засыпаем сахаром и на огонь немного что бы покипела, мин 10. Затем растворяем крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, вливаем. В ежевику. Масса немного загустеет. Снимаем с огня и остужаем. Нужно бисквитные кружочки скрепить ежевикой по два. Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу. Собираем пирожное. Нам понадобятся чайные чашки. На 1/3 наливает массу, ложим кружочки, заливаем массу, но не до самого верха чашки, что бы потом не было трудностей с освобождением пирожных. Все заготовка готова. Так заливаем все пирожные. Чашки ставим в холодильник на ночь. Что бы достать пирожное нужно чашку опустить в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на блюдце и встряхнуть. Украшать по своему усмотрению. Приятного аппетита. |
||||||||
09 Ноя 2009 1:49
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||||||
Фантастика...в закладки, спасибо за рецепт, пригодится 100%!
|
||||||||
09 Ноя 2009 1:55
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Потрясающе изысканные пирожные !
|
||||||||
09 Ноя 2009 1:57
|
Апполинария
|
|||||||
Марина, отличные пирожные !!!
|
||||||||
09 Ноя 2009 4:20
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Красотищааа!!! Отличный рецептик, спасибо!!!
|
||||||||
09 Ноя 2009 14:50
|
Katrin03
|
|||||||
Мариночка хорошая идея!!!!
Спасибо взяла на заметку. |
||||||||
09 Ноя 2009 15:46
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
какие аппетитные и симпатичные пирожные! спасибо за рецептик утащила в закладки)
|
||||||||
09 Ноя 2009 17:21
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Всем спасибо за коментарии
|
||||||||
09 Ноя 2009 18:45
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
SWEET MARI
Марина,очень красивые пирожные получились!!!! Спасибо за интересный рецепт!!! |
||||||||
09 Ноя 2009 20:20
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Марина,спасибо,рецепт забираю без разговоров
|
||||||||
10 Ноя 2009 3:15
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Классно!Беру в закладки.
|
||||||||
10 Ноя 2009 11:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Замечательные пироженки! Беру в закладочки
|
||||||||
13 Ноя 2009 19:19
|
Helen-BK
Москва |
|||||||
Мариночка, спасибо Вам за такие чудесные пирожные!!!! Небольшая история, связанная с приготовлением....
Вчера доча моя, ей 9 лет, просматривала рецепты на форуме и нашла рецепт бисквита у Ольги К. Вероятно хотела нас порадовать и пошла творить... Не все получалось и она попросила помощи у меня. Поставили печься бисквит и стали думать, что бы нам с ним сотворить. И вот тут-то наткнулись на Ваши замечательные пирожные. Обычно рецепт у меня "вылеживается", ждет своей очереди...А тут так захотелось приготовить! Отправила свою кулинарку спать, а сама занялась приготовлением... Творогу правдо оказалось маловато. Бисквит не получилось "закрыть" творожным слоем, Вышло не так красиво, как У Вас, но вкус....просто великолепный!!! Утром доча украшала наш мини-тортик сама.Вот посмотрите, что у нас получилось... Спасибо, Мариночка, еще раз!!! |
||||||||
13 Ноя 2009 19:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Марина, пирожные просто прелесть, без сомнения в закладки!
|
||||||||
13 Ноя 2009 21:10
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Helen-BK очень хорошенькие пироженки. Спасибо, что воспользовались моим рецептом
|
||||||||
15 Ноя 2009 12:31
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||||||
Как красиво , очень люблю творог спасибо за новую идею. Впереди праздники надо обезательно попробывать , уже в закладках.
|
||||||||
18 Фев 2010 11:09
|
Люб@ньк@
50 лет usa |
|||||||
Нужно бисквитные кружочки скрепить ежевикой по два.
Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу. ************************************ МАРИНА,ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ПИРОЖНЫЕ НО ЧТО ТО МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ВОТ В ЭТОЙ ЧАСТИ РЕЦЕПТА,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ЖЕЛАТИНОМ?..ПО РЕЦЕПТУ ЕГО НАДО 15 ГР. МЫ ЕГО ЗАМАЧИВАЕМ В СЛИВКАХ И Т.Д. ПОТОМ ВСЁ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. МАССА ГОТОВА,А КАКОЙ ЕЩЁ ЖЕЛАТИН ТОПИМ НА ВОД.БАНЕ?ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ЧТО? ЧТО-ТО МНЕ НЕ ПОНЯТНО..... |
||||||||
18 Фев 2010 20:32
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||
На водяной бане топится желатин, замоченный в сливках, а потм он добавляется в сливочно-творожную массу. |
||||||||
27 Фев 2010 22:42
|
Мелек
Уфа |
|||||||
Мариночка мне безумно понравились ваши пироженки,но у меня к вам ряд вопросов
Вот творог 9%,его крупинки будут чувствоваться в креме,обычно я использую для таких кремов,творожные сыры,вроде Бонжур,а такой обычный ни разу ? А сливки скольки %,у нас я никак не могу найти 30%, 20%подойдут? И ещё,а можно сделать побольше бисквита ,мои не очень любят много крема или уже не тот вкус будет? А покупной бисквит подойдёт?Не очень люблю возиться с бискитами А можно сделать ещё и как торт? Дико извиняюсь,но,уж очень интересен мне ваш рецепт и ооочень хочется попробовать!!! |
||||||||
28 Фев 2010 16:31
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот не помню какой на вкус этот крем. Я использовала творог, который у меня был. Как то взяла немного подсоленый творог, так получилась такая бяка.
Думаю, что подойдут, ведь в рецепте используется желатин, и все равно все застынет.
Думаю, что много бисквита вкус изменит, но в этом рецепте смысл в том, что внутри желейно-творожных пироженок найти сюрприз. Да и в чашки много не вложишь, что бы полностью бочка залить.
Если у Вас есть съемная форма, то конечно можно сделать и тортом. В этой теме очень много желейных тортов. Покупной бисквит никогда не покупала, не люблю, а так на Ваше усмотрение. Надеюсь ответила на все Ваши вопросы. Будут еще, спрашивайте. |
||||||||
28 Фев 2010 21:48
|
чебосита
МО |
|||||||
СУУУУУУУУУПЕР!
такая красотища!!! |
||||||||
28 Фев 2010 23:22
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибочки. Прямо засмущали. |
||||||||
28 Фев 2010 23:56
|
Мелек
Уфа |
|||||||
Мариночка!!!Спасибо за оперативность!!!Вот я купила деревенский творог,а он немного солоноват оказался Придётся крем Бонжур покупать,как ни крути
А вместо бисквита можно кружочек бисквитного рулета положить? А сколько пироженок выходит из всех продуктов? А чем вы посыпали свои пироженки,это какао или корица? Ой что-то я разашлась Уж очень охота мне ваши пироженки |
||||||||
01 Мар 2010 11:06
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Ложите все , что вам захочется, бутет вкуснее.
У меня получилось 16 шт.
Сверху я терла темный шоколад. Удачи в приготовлении |
||||||||
01 Мар 2010 14:10
|
чебосита
МО |
|||||||
Маришка!
у наших крошек разница в 1 день!!!! |