Творожно-сливочные пирожные с ежевикой

Сообщение Автор
Творожно-сливочные пирожные с ежевикой
09 Ноя 2009 1:10

Распечатать сообщение
Эти пирожные я делала еще в феврале. Идею взяла из интернета, а состав уже придумывала сама. Пирожные получились легкими, как раз для тех кто не любит плотные десерты.
Фото
Фото

Для творожной массы нужно:
2 пачки по 200 гр творога 9%,
250 мл сливок или сметаны -20%,
200 гр сах. Пудры,
15 гр желатина.
Для начинки:
бисквит, разрезаный пополам
200 гр ежевики мороженой (или другой ягоды)
150 гр сахара.
1 ст ложка крахмала.
Ну, начинаем готовить
Бисквит нужно испечь заранее, какой вам нравится. Я пекла на сметане. Разрезаем его пополам и рюмочкой выдавливаем кружочки.
Ежевику засыпаем сахаром и на огонь немного что бы покипела, мин 10. Затем растворяем крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, вливаем. В ежевику. Масса немного загустеет. Снимаем с огня и остужаем.
Нужно бисквитные кружочки скрепить ежевикой по два.
Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу.
Собираем пирожное. Нам понадобятся чайные чашки. На 1/3 наливает массу, ложим кружочки, заливаем массу, но не до самого верха чашки, что бы потом не было трудностей с освобождением пирожных. Все заготовка готова. Так заливаем все пирожные. Чашки ставим в холодильник на ночь.
Что бы достать пирожное нужно чашку опустить в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на блюдце и встряхнуть.
Украшать по своему усмотрению.
Приятного аппетита.
SWEET MARI

МАРИНА

42 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
 
09 Ноя 2009 1:49

Распечатать сообщение
Фантастика...в закладки, спасибо за рецепт, пригодится 100%! girl_bye Romashki
Tatyana.Larina

Tatyana


Украина - Киев

Tatyana.LarinaМои рецепты
 
09 Ноя 2009 1:55

Распечатать сообщение
Потрясающе изысканные пирожные good girl_claping good2 !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
09 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
Марина, отличные пирожные good2 good2 good2 !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
09 Ноя 2009 4:20

Распечатать сообщение
Красотищааа!!! girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love Отличный рецептик, спасибо!!! good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
09 Ноя 2009 14:50

Распечатать сообщение
Мариночка хорошая идея!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо взяла на заметку. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
 
09 Ноя 2009 15:46

Распечатать сообщение
какие аппетитные и симпатичные пирожные! girl_in_love good friends спасибо за рецептик Romashki утащила в закладки) sharik
Jessica

Даша

29 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
09 Ноя 2009 17:21

Распечатать сообщение
Всем спасибо за коментарии Rose
SWEET MARI

МАРИНА

42 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
 
09 Ноя 2009 18:45

Распечатать сообщение
SWEET MARI
Марина,очень красивые пирожные получились!!!! good2 good2 good2
Спасибо за интересный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
09 Ноя 2009 20:20

Распечатать сообщение
Марина,спасибо,рецепт забираю без разговоров nyam2 good2
Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

59 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 3:15

Распечатать сообщение
Классно!Беру в закладки. Rose Rose Rose
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
10 Ноя 2009 11:44

Распечатать сообщение
Замечательные пироженки! Беру в закладочки Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Ноя 2009 19:19

Распечатать сообщение
Мариночка, спасибо Вам за такие чудесные пирожные!!!! Romashki Romashki Romashki Небольшая история, связанная с приготовлением....
Вчера доча моя, ей 9 лет, просматривала рецепты на форуме и нашла рецепт бисквита у Ольги К. Вероятно хотела нас порадовать и пошла творить...
Не все получалось и она попросила помощи у меня. Поставили печься бисквит и стали думать, что бы нам с ним сотворить. И вот тут-то наткнулись на Ваши замечательные пирожные. Обычно рецепт у меня "вылеживается", ждет своей очереди...А тут так захотелось приготовить! Smile
Отправила свою кулинарку спать, а сама занялась приготовлением...
Творогу правдо оказалось маловато. Бисквит не получилось "закрыть" творожным слоем, Вышло не так красиво, как У Вас, но вкус....просто великолепный!!! nyam2 nyam2 nyam2 Утром доча украшала наш мини-тортик сама.Вот посмотрите, что у нас получилось... Embarassed
Фото

Фото

Спасибо, Мариночка, еще раз!!! Romashki Romashki Romashki
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
13 Ноя 2009 19:24

Распечатать сообщение
Марина, пирожные просто прелесть, без сомнения в закладки! good2
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
13 Ноя 2009 21:10

Распечатать сообщение
Helen-BK очень хорошенькие пироженки. Спасибо, что воспользовались моим рецептом Rose
SWEET MARI

МАРИНА

42 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
 
15 Ноя 2009 12:31

Распечатать сообщение
Как красиво Rose , очень люблю творог nyam2 спасибо за новую идею. Впереди праздники надо обезательно попробывать , уже в закладках.
Liya1381

Nataliya

41 год
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
 
18 Фев 2010 11:09

Распечатать сообщение
Нужно бисквитные кружочки скрепить ежевикой по два.
Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу.
************************************
МАРИНА,ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ПИРОЖНЫЕ НО ЧТО ТО МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ВОТ В ЭТОЙ ЧАСТИ РЕЦЕПТА,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ЖЕЛАТИНОМ?..ПО РЕЦЕПТУ ЕГО НАДО 15 ГР. МЫ ЕГО ЗАМАЧИВАЕМ В СЛИВКАХ И Т.Д. ПОТОМ ВСЁ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. МАССА ГОТОВА,А КАКОЙ ЕЩЁ ЖЕЛАТИН ТОПИМ НА ВОД.БАНЕ?ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ЧТО? ЧТО-ТО МНЕ НЕ ПОНЯТНО..... unknown
Люб@ньк@


48 лет
usa

Люб@ньк@Мои рецепты
 
18 Фев 2010 20:32

Распечатать сообщение
Люб@ньк@ писал(а):
Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу.
.
На водяной бане топится желатин, замоченный в сливках, а потм он добавляется в сливочно-творожную массу.
SWEET MARI

МАРИНА

42 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
 
27 Фев 2010 22:42

Распечатать сообщение
Мариночка Rose мне безумно понравились ваши пироженки,но у меня к вам ряд вопросов Embarassed
Вот творог 9%,его крупинки будут чувствоваться в креме,обычно я использую для таких кремов,творожные сыры,вроде Бонжур,а такой обычный ни разу unknown ?
А сливки скольки %,у нас я никак не могу найти 30%, 20%подойдут?
И ещё,а можно сделать побольше бисквита Embarassed ,мои не очень любят много крема или уже не тот вкус будет?
А покупной бисквит подойдёт?Не очень люблю возиться с бискитами Embarassed
А можно сделать ещё и как торт?
Embarassed Дико извиняюсь,но,уж очень интересен мне ваш рецепт и ооочень хочется попробовать!!!
Rose Rose Rose
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
 
28 Фев 2010 16:31

Распечатать сообщение
Мелек писал(а):
Вот творог 9%,его крупинки будут чувствоваться в креме,обычно я использую для таких кремов,творожные сыры,вроде Бонжур,а такой обычный ни разу ?

Вот не помню какой на вкус этот крем. Я использовала творог, который у меня был. Как то взяла немного подсоленый творог, так получилась такая бяка. wacko1
Мелек писал(а):
А сливки скольки %,у нас я никак не могу найти 30%, 20%подойдут?

Думаю, что подойдут, ведь в рецепте используется желатин, и все равно все застынет.
Мелек писал(а):
И ещё,а можно сделать побольше бисквита ,мои не очень любят много крема или уже не тот вкус будет?

Думаю, что много бисквита вкус изменит, но в этом рецепте смысл в том, что внутри желейно-творожных пироженок найти сюрприз. Да и в чашки много не вложишь, что бы полностью бочка залить.
Мелек писал(а):
А покупной бисквит подойдёт?Не очень люблю возиться с бискитами
А можно сделать ещё и как торт

Если у Вас есть съемная форма, то конечно можно сделать и тортом. В этой теме очень много желейных тортов. Покупной бисквит никогда не покупала, не люблю, а так на Ваше усмотрение.
Надеюсь ответила на все Ваши вопросы. Будут еще, спрашивайте. Wink
SWEET MARI

МАРИНА

42 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
 
28 Фев 2010 21:48

Распечатать сообщение
СУУУУУУУУУПЕР!
такая красотища!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
28 Фев 2010 23:22

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
такая красотища!!!

Спасибочки. Прямо засмущали. sharik
SWEET MARI

МАРИНА

42 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
 
28 Фев 2010 23:56

Распечатать сообщение
Мариночка!!!Спасибо за оперативность!!!Вот я купила деревенский творог,а он немного солоноват оказался unknown Придётся крем Бонжур покупать,как ни крути Wink
А вместо бисквита можно кружочек бисквитного рулета положить? Embarassed
А сколько пироженок выходит из всех продуктов?
А чем вы посыпали свои пироженки,это какао или корица?
Ой Embarassed что-то я разашлась Embarassed
Уж очень охота wacko1 мне ваши пироженки nyam2
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
 
01 Мар 2010 11:06

Распечатать сообщение
Мелек писал(а):
А вместо бисквита можно кружочек бисквитного рулета положить?

Ложите все , что вам захочется, бутет вкуснее. nyam2
Мелек писал(а):
А сколько пироженок выходит из всех продуктов?

У меня получилось 16 шт.
Мелек писал(а):
А чем вы посыпали свои пироженки,это какао или корица?


Сверху я терла темный шоколад.
Удачи в приготовлении Smile
SWEET MARI

МАРИНА

42 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
 
01 Мар 2010 14:10

Распечатать сообщение
Маришка!
у наших крошек разница в 1 день!!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |