Творожно-сливочные пирожные с ежевикой

Сообщение Автор
Творожно-сливочные пирожные с ежевикой
09 Ноя 2009 1:10

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

44 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Эти пирожные я делала еще в феврале. Идею взяла из интернета, а состав уже придумывала сама. Пирожные получились легкими, как раз для тех кто не любит плотные десерты.
Фото
Фото

Для творожной массы нужно:
2 пачки по 200 гр творога 9%,
250 мл сливок или сметаны -20%,
200 гр сах. Пудры,
15 гр желатина.
Для начинки:
бисквит, разрезаный пополам
200 гр ежевики мороженой (или другой ягоды)
150 гр сахара.
1 ст ложка крахмала.
Ну, начинаем готовить
Бисквит нужно испечь заранее, какой вам нравится. Я пекла на сметане. Разрезаем его пополам и рюмочкой выдавливаем кружочки.
Ежевику засыпаем сахаром и на огонь немного что бы покипела, мин 10. Затем растворяем крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, вливаем. В ежевику. Масса немного загустеет. Снимаем с огня и остужаем.
Нужно бисквитные кружочки скрепить ежевикой по два.
Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу.
Собираем пирожное. Нам понадобятся чайные чашки. На 1/3 наливает массу, ложим кружочки, заливаем массу, но не до самого верха чашки, что бы потом не было трудностей с освобождением пирожных. Все заготовка готова. Так заливаем все пирожные. Чашки ставим в холодильник на ночь.
Что бы достать пирожное нужно чашку опустить в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на блюдце и встряхнуть.
Украшать по своему усмотрению.
Приятного аппетита.
 
09 Ноя 2009 1:49

Распечатать сообщение
Tatyana.Larina

Tatyana


Украина - Киев

Tatyana.LarinaМои рецепты
Фантастика...в закладки, спасибо за рецепт, пригодится 100%! girl_bye Romashki
 
09 Ноя 2009 1:55

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Потрясающе изысканные пирожные good girl_claping good2 !
 
09 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Марина, отличные пирожные good2 good2 good2 !!!
 
09 Ноя 2009 4:20

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Красотищааа!!! girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love Отличный рецептик, спасибо!!! good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2009 14:50

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Мариночка хорошая идея!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо взяла на заметку. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
09 Ноя 2009 15:46

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
какие аппетитные и симпатичные пирожные! girl_in_love good friends спасибо за рецептик Romashki утащила в закладки) sharik
 
09 Ноя 2009 17:21

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

44 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Всем спасибо за коментарии Rose
 
09 Ноя 2009 18:45

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
SWEET MARI
Марина,очень красивые пирожные получились!!!! good2 good2 good2
Спасибо за интересный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2009 20:20

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Марина,спасибо,рецепт забираю без разговоров nyam2 good2
Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2009 3:15

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Классно!Беру в закладки. Rose Rose Rose
 
10 Ноя 2009 11:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Замечательные пироженки! Беру в закладочки Rose
 
13 Ноя 2009 19:19

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Мариночка, спасибо Вам за такие чудесные пирожные!!!! Romashki Romashki Romashki Небольшая история, связанная с приготовлением....
Вчера доча моя, ей 9 лет, просматривала рецепты на форуме и нашла рецепт бисквита у Ольги К. Вероятно хотела нас порадовать и пошла творить...
Не все получалось и она попросила помощи у меня. Поставили печься бисквит и стали думать, что бы нам с ним сотворить. И вот тут-то наткнулись на Ваши замечательные пирожные. Обычно рецепт у меня "вылеживается", ждет своей очереди...А тут так захотелось приготовить! Smile
Отправила свою кулинарку спать, а сама занялась приготовлением...
Творогу правдо оказалось маловато. Бисквит не получилось "закрыть" творожным слоем, Вышло не так красиво, как У Вас, но вкус....просто великолепный!!! nyam2 nyam2 nyam2 Утром доча украшала наш мини-тортик сама.Вот посмотрите, что у нас получилось... Embarassed
Фото

Фото

Спасибо, Мариночка, еще раз!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2009 19:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Марина, пирожные просто прелесть, без сомнения в закладки! good2
 
13 Ноя 2009 21:10

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

44 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Helen-BK очень хорошенькие пироженки. Спасибо, что воспользовались моим рецептом Rose
 
15 Ноя 2009 12:31

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

43 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Как красиво Rose , очень люблю творог nyam2 спасибо за новую идею. Впереди праздники надо обезательно попробывать , уже в закладках.
 
18 Фев 2010 11:09

Распечатать сообщение
Люб@ньк@


50 лет
usa

Люб@ньк@Мои рецепты
Нужно бисквитные кружочки скрепить ежевикой по два.
Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу.
************************************
МАРИНА,ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ПИРОЖНЫЕ НО ЧТО ТО МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ВОТ В ЭТОЙ ЧАСТИ РЕЦЕПТА,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ЖЕЛАТИНОМ?..ПО РЕЦЕПТУ ЕГО НАДО 15 ГР. МЫ ЕГО ЗАМАЧИВАЕМ В СЛИВКАХ И Т.Д. ПОТОМ ВСЁ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. МАССА ГОТОВА,А КАКОЙ ЕЩЁ ЖЕЛАТИН ТОПИМ НА ВОД.БАНЕ?ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ЧТО? ЧТО-ТО МНЕ НЕ ПОНЯТНО..... unknown
 
18 Фев 2010 20:32

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

44 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Люб@ньк@ писал(а):
Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу.
.
На водяной бане топится желатин, замоченный в сливках, а потм он добавляется в сливочно-творожную массу.
 
27 Фев 2010 22:42

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Мариночка Rose мне безумно понравились ваши пироженки,но у меня к вам ряд вопросов Embarassed
Вот творог 9%,его крупинки будут чувствоваться в креме,обычно я использую для таких кремов,творожные сыры,вроде Бонжур,а такой обычный ни разу unknown ?
А сливки скольки %,у нас я никак не могу найти 30%, 20%подойдут?
И ещё,а можно сделать побольше бисквита Embarassed ,мои не очень любят много крема или уже не тот вкус будет?
А покупной бисквит подойдёт?Не очень люблю возиться с бискитами Embarassed
А можно сделать ещё и как торт?
Embarassed Дико извиняюсь,но,уж очень интересен мне ваш рецепт и ооочень хочется попробовать!!!
Rose Rose Rose
 
28 Фев 2010 16:31

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

44 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Мелек писал(а):
Вот творог 9%,его крупинки будут чувствоваться в креме,обычно я использую для таких кремов,творожные сыры,вроде Бонжур,а такой обычный ни разу ?

Вот не помню какой на вкус этот крем. Я использовала творог, который у меня был. Как то взяла немного подсоленый творог, так получилась такая бяка. wacko1
Мелек писал(а):
А сливки скольки %,у нас я никак не могу найти 30%, 20%подойдут?

Думаю, что подойдут, ведь в рецепте используется желатин, и все равно все застынет.
Мелек писал(а):
И ещё,а можно сделать побольше бисквита ,мои не очень любят много крема или уже не тот вкус будет?

Думаю, что много бисквита вкус изменит, но в этом рецепте смысл в том, что внутри желейно-творожных пироженок найти сюрприз. Да и в чашки много не вложишь, что бы полностью бочка залить.
Мелек писал(а):
А покупной бисквит подойдёт?Не очень люблю возиться с бискитами
А можно сделать ещё и как торт

Если у Вас есть съемная форма, то конечно можно сделать и тортом. В этой теме очень много желейных тортов. Покупной бисквит никогда не покупала, не люблю, а так на Ваше усмотрение.
Надеюсь ответила на все Ваши вопросы. Будут еще, спрашивайте. Wink
 
28 Фев 2010 21:48

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
СУУУУУУУУУПЕР!
такая красотища!!!
 
28 Фев 2010 23:22

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

44 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
чебосита писал(а):
такая красотища!!!

Спасибочки. Прямо засмущали. sharik
 
28 Фев 2010 23:56

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Мариночка!!!Спасибо за оперативность!!!Вот я купила деревенский творог,а он немного солоноват оказался unknown Придётся крем Бонжур покупать,как ни крути Wink
А вместо бисквита можно кружочек бисквитного рулета положить? Embarassed
А сколько пироженок выходит из всех продуктов?
А чем вы посыпали свои пироженки,это какао или корица?
Ой Embarassed что-то я разашлась Embarassed
Уж очень охота wacko1 мне ваши пироженки nyam2
 
01 Мар 2010 11:06

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

44 года
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Мелек писал(а):
А вместо бисквита можно кружочек бисквитного рулета положить?

Ложите все , что вам захочется, бутет вкуснее. nyam2
Мелек писал(а):
А сколько пироженок выходит из всех продуктов?

У меня получилось 16 шт.
Мелек писал(а):
А чем вы посыпали свои пироженки,это какао или корица?


Сверху я терла темный шоколад.
Удачи в приготовлении Smile
 
01 Мар 2010 14:10

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Маришка!
у наших крошек разница в 1 день!!!!
Страница 1 из 2

Наверх