Творожно-сливочные пирожные с ежевикой
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Ноя 2009 1:10 | SWEET MARI 45 лет Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Эти пирожные я делала еще в феврале. Идею взяла из интернета, а состав уже придумывала сама. Пирожные получились легкими, как раз для тех кто не любит плотные десерты.
 Для творожной массы нужно: 2 пачки по 200 гр творога 9%, 250 мл сливок или сметаны -20%, 200 гр сах. Пудры, 15 гр желатина. Для начинки: бисквит, разрезаный пополам 200 гр ежевики мороженой (или другой ягоды) 150 гр сахара. 1 ст ложка крахмала. Ну, начинаем готовить Бисквит нужно испечь заранее, какой вам нравится. Я пекла на сметане. Разрезаем его пополам и рюмочкой выдавливаем кружочки. Ежевику засыпаем сахаром и на огонь немного что бы покипела, мин 10. Затем растворяем крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, вливаем. В ежевику. Масса немного загустеет. Снимаем с огня и остужаем. Нужно бисквитные кружочки скрепить ежевикой по два. Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу. Собираем пирожное. Нам понадобятся чайные чашки. На 1/3 наливает массу, ложим кружочки, заливаем массу, но не до самого верха чашки, что бы потом не было трудностей с освобождением пирожных. Все заготовка готова. Так заливаем все пирожные. Чашки ставим в холодильник на ночь. Что бы достать пирожное нужно чашку опустить в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на блюдце и встряхнуть. Украшать по своему усмотрению. Приятного аппетита. | ||||||||
| 09 Ноя 2009 1:49 | Tatyana.Larina Украина - Киев | |||||||
| 
Фантастика...в закладки, спасибо за рецепт, пригодится 100%!      | ||||||||
| 09 Ноя 2009 1:55 | Rosalinda Deutschland | |||||||
| 
Потрясающе изысканные пирожные        ! | ||||||||
| 09 Ноя 2009 1:57 | Апполинария | |||||||
| 
Марина, отличные пирожные       !!! | ||||||||
| 09 Ноя 2009 4:20 | Ирулька Украина | |||||||
| 
Красотищааа!!!             Отличный рецептик, спасибо!!!                 | ||||||||
| 09 Ноя 2009 14:50 | Katrin03 | |||||||
| 
Мариночка хорошая идея!!!!                    Спасибо взяла на заметку.                           | ||||||||
| 09 Ноя 2009 15:46 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||||||
| 
какие аппетитные и симпатичные пирожные!       спасибо за рецептик  утащила в закладки)   | ||||||||
| 09 Ноя 2009 17:21 | SWEET MARI 45 лет Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Всем спасибо за коментарии    | ||||||||
| 09 Ноя 2009 18:45 | adelja 54 года Германия | |||||||
| 
SWEET MARI
 Марина,очень красивые пирожные получились!!!!       Спасибо за интересный рецепт!!!           | ||||||||
| 09 Ноя 2009 20:20 | katinka 62 года Германия | |||||||
| 
Марина,спасибо,рецепт забираю без разговоров            | ||||||||
| 10 Ноя 2009 3:15 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Классно!Беру в закладки.        | ||||||||
| 10 Ноя 2009 11:44 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
Замечательные пироженки! Беру в закладочки    | ||||||||
| 13 Ноя 2009 19:19 | Helen-BK Москва | |||||||
| 
Мариночка, спасибо Вам за такие чудесные пирожные!!!!       Небольшая история, связанная с приготовлением.... Вчера доча моя, ей 9 лет, просматривала рецепты на форуме и нашла рецепт бисквита у Ольги К. Вероятно хотела нас порадовать и пошла творить... Не все получалось и она попросила помощи у меня. Поставили печься бисквит и стали думать, что бы нам с ним сотворить. И вот тут-то наткнулись на Ваши замечательные пирожные. Обычно рецепт у меня "вылеживается", ждет своей очереди...А тут так захотелось приготовить!   Отправила свою кулинарку спать, а сама занялась приготовлением... Творогу правдо оказалось маловато. Бисквит не получилось "закрыть" творожным слоем, Вышло не так красиво, как У Вас, но вкус....просто великолепный!!!      Утром доча украшала наш мини-тортик сама.Вот посмотрите, что у нас получилось...   Спасибо, Мариночка, еще раз!!!       | ||||||||
| 13 Ноя 2009 19:24 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||
| 
Марина, пирожные просто прелесть, без сомнения в закладки!    | ||||||||
| 13 Ноя 2009 21:10 | SWEET MARI 45 лет Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Helen-BK очень хорошенькие пироженки. Спасибо, что воспользовались моим рецептом    | ||||||||
| 15 Ноя 2009 12:31 | Liya1381 44 года Sacramento | |||||||
| 
Как красиво    , очень люблю творог  спасибо за новую идею. Впереди праздники надо обезательно попробывать , уже в закладках. | ||||||||
| 18 Фев 2010 11:09 | Люб@ньк@ 51 год usa | |||||||
| 
Нужно бисквитные кружочки скрепить ежевикой по два. 
 Замочим желатин в 30 мл сливок. Сливки немного взбить, постепенно добавлять творог и пудру и все тщательно перемешать. Вот наша масса и готова. Желатин топим на вод бане и добавляем в массу. ************************************ МАРИНА,ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ПИРОЖНЫЕ НО ЧТО ТО МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ВОТ В ЭТОЙ ЧАСТИ РЕЦЕПТА,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ЖЕЛАТИНОМ?..ПО РЕЦЕПТУ ЕГО НАДО 15 ГР. МЫ ЕГО ЗАМАЧИВАЕМ В СЛИВКАХ И Т.Д. ПОТОМ ВСЁ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. МАССА ГОТОВА,А КАКОЙ ЕЩЁ ЖЕЛАТИН ТОПИМ НА ВОД.БАНЕ?ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ЧТО? ЧТО-ТО МНЕ НЕ ПОНЯТНО.....   | ||||||||
| 18 Фев 2010 20:32 | SWEET MARI 45 лет Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 На водяной бане топится желатин, замоченный в сливках, а потм он добавляется в сливочно-творожную массу. | ||||||||
| 27 Фев 2010 22:42 | Мелек Уфа | |||||||
| 
Мариночка   мне безумно понравились ваши пироженки,но у меня к вам ряд вопросов   Вот творог 9%,его крупинки будут чувствоваться в креме,обычно я использую для таких кремов,творожные сыры,вроде Бонжур,а такой обычный ни разу  ? А сливки скольки %,у нас я никак не могу найти 30%, 20%подойдут? И ещё,а можно сделать побольше бисквита  ,мои не очень любят много крема или уже не тот вкус будет? А покупной бисквит подойдёт?Не очень люблю возиться с бискитами   А можно сделать ещё и как торт?  Дико извиняюсь,но,уж очень интересен мне ваш рецепт и ооочень хочется попробовать!!!       | ||||||||
| 28 Фев 2010 16:31 | SWEET MARI 45 лет Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Вот не помню какой на вкус этот крем. Я использовала творог, который у меня был. Как то взяла немного подсоленый творог, так получилась такая бяка.   
 Думаю, что подойдут, ведь в рецепте используется желатин, и все равно все застынет. 
 Думаю, что много бисквита вкус изменит, но в этом рецепте смысл в том, что внутри желейно-творожных пироженок найти сюрприз. Да и в чашки много не вложишь, что бы полностью бочка залить. 
 Если у Вас есть съемная форма, то конечно можно сделать и тортом. В этой теме очень много желейных тортов. Покупной бисквит никогда не покупала, не люблю, а так на Ваше усмотрение. Надеюсь ответила на все Ваши вопросы. Будут еще, спрашивайте.   | ||||||||
| 28 Фев 2010 21:48 | чебосита МО | |||||||
| 
СУУУУУУУУУПЕР!
 такая красотища!!! | ||||||||
| 28 Фев 2010 23:22 | SWEET MARI 45 лет Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Спасибочки. Прямо засмущали.   | ||||||||
| 28 Фев 2010 23:56 | Мелек Уфа | |||||||
| 
Мариночка!!!Спасибо за оперативность!!!Вот я купила деревенский творог,а он немного солоноват оказался   Придётся крем Бонжур покупать,как ни крути   А вместо бисквита можно кружочек бисквитного рулета положить?   А сколько пироженок выходит из всех продуктов? А чем вы посыпали свои пироженки,это какао или корица? Ой  что-то я разашлась   Уж очень охота  мне ваши пироженки   | ||||||||
| 01 Мар 2010 11:06 | SWEET MARI 45 лет Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Ложите все , что вам захочется, бутет вкуснее.   
 У меня получилось 16 шт. 
 Сверху я терла темный шоколад. Удачи в приготовлении   | ||||||||
| 01 Мар 2010 14:10 | чебосита МО | |||||||
| 
Маришка! 
 у наших крошек разница в 1 день!!!! |