dioda
Юлия
44 года
г. Москва
Ольга М. писал(а): |
Я сейчас в термокувшине делаю топленое молоко, потом, когда оно оствает до комнатной температуры, добавляю классический био йогурт без добавок и на ночь ставлю в термосервирователь, на утро шикарная ряженка получается, густая, "гладкая" и очень вкусная |
Оля, надо попробовать, ооочень люблю и топленое молоко, и ряженку. Даж йогурт делаю из топленого молока, но только покупного...
Вжииик писал(а): |
Но и у меня есть вопрос: закваску - кто откладывает на следующий раз, и надолго хватает? и какое количество??? |
Я делаю на закваске-йогурте оставшемся. До этого заморачивалась диетой Сибарит (там основа питания состоит из домашнего йогурта), так вот тамошние девушки писали, что домашняя закваска имеет силу до 6-7 раза, потом она стареет.
Миндаль писал(а): |
потом отливаю в лотки для заморозки и в морозилку ставлю. |
Я тож так делаю
.