Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
АлисаФ писал(а):
не дождавшись ответов попробовала сделать капусту - что-то у меня видать не то получилось?!...

Алиса, прости за поздний ответ girl_blush2 не было возможности выходить в инет.
АлисаФ писал(а):
т.е капусту тоже можно так замариновать?
уложить в баночку (утрамбовывать надо?), залить кипящим маринадом и ждать остывания ???
капуста хрустящая получается? кисленькая или более сладкая?


Пропорции маринада примерно взяты как раз из капусты. Только это будет уже не быстрый вариант. На средний кочан нужно маринада из расчета на литр воды, т.е. все умножаем на 4, только уксуса чуть меньше - 250 гр на литр. Заливаем кипящим маринадом резанную капусту, ставим под гнет на 4 дня при комнатной температуре. Я обычно ставлю под гнет в кастрюле или миске, на капусту кладу тарелку, на тарелку ставлю 3-литровую банку с водой. Готовую капусту перекладываем в банку и в холодильник. И если делать все так, то капуста будет сильно хрустящая, уксус не очень чувствуется, вкус кисло-сладкий, яркий. Капуста будет не квашеной, не соленой, не моченой, а именно маринованной, кисло-сладкой. Нам нравится ее с пахучим подсолнечным маслом есть, еще хорошо ее в винегреты и т.п. класть.

Rosalinda, Юля, Оля, очень рада что рецепт вам понравился Wink

 
09 Ноя 2009 2:53

Страница 1 из 6