lacrima
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/7865416374c9415ca48716.png)
Anya
42 года
Belarus,USA
Улыбка
фенхель и анис очень похожи,не в каждом супермаркете их могут даже отличить друг от друга
а вообше Абсинт делают с травой Wormwood,которая и ответственна за глюки.сам напиток схож с Пернодом или Самбукой,хотя я последнюю намного больше уважаю(у меня тоже глюков не получилось)
Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85
![Confused](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wacko.gif)
алкоголя [1]. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.