Сообщение |
Автор |
31 Дек 2008 0:56
|
Nатэлла
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/14743677165a449b3f2a196.jpg) Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
Привет всем!
Хочу поделиться рецептом приготовления абсента - модного сейчас напитка.
На 0,5 л. водки добавить 2 ст. ложки сущеной молотой полыни, 2 ст. ложки аниса (травы подаются в аптеках) и 1 ст. ложка сахара (лучше сахарной пудры). Все перемешать и настаивать 5-7 дней. После процедить и "На здоровье".
|
01 Янв 2009 21:30
|
Улыбка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/97287308493d544f2949e.jpg) Любовь
44 года Тула
|
|
02 Янв 2009 2:15
|
Nатэлла
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/14743677165a449b3f2a196.jpg) Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
на первоисточник рецепта напитка не претендую. Если хотите можно и повозиться - со спиртом в России проблем нет (тем более с перегонкой). Но хочу сказать сразу 70% напиток пьется "тяжелее". Я вам как химик скажу Менделеев не зря вывел идеальное содержание спирта в водке - 40%. Если градусов больше - напиток сушит горло. Если градусов меньше напиток имеет водянистый вкус. Единственное что я бы изменила в рецепте - добавила еще 1 ст. ложку сахара( но это на любителя). А про фенхель спорить не стану (тем более, что анис более насыщен эфирными маслами, чем фенхель, но если любите добавляйте!)
|
06 Янв 2009 0:39
|
Сетичка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/172773116649fdb6e4b01f4.gif) Светлана
45 лет Россия
|
Nатэлла
Улыбка
Девочки, вы меня заинтриговали... А кто-нибудь готовил абсент сам?
|
06 Янв 2009 15:43
|
Nатэлла
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/14743677165a449b3f2a196.jpg) Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
Светлана я готовила по этому рецепту. Вообще-то я люблю настаивать на разных травках и прочих (типа изготовление домашнего коньяка, вишневых и других наливок). Но вот похож ли абсент по моему рецепту на настоящий - сказать не могу, т.к. настоящий абсент не пробовала (но думаю он по вкусу должен напоминать Мартини).
|
06 Янв 2009 16:03
|
Улыбка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/97287308493d544f2949e.jpg) Любовь
44 года Тула
|
|
06 Янв 2009 17:25
|
Сетичка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/172773116649fdb6e4b01f4.gif) Светлана
45 лет Россия
|
Улыбка писал(а): | на вкус абсент страшная гадость |
Абсолютно согласна
У меня его муж любит. Нет, любит - громко сказано ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , так, иногда покупает, когда к нам мужская компания приходит, чего-то они там поджигают, смешивают, химичат по полной... Я в этот момент стараюсь скромно удалиться из столовой
А заинтересовал меня этот вопрос потому, что на днях сделала Бейлиз по рецепту из форума, такой классный получился, я даже не ожидала
Вот и подумала, а вдруг и абсент может получиться?! Мужу вчера вечером рассказала про возможность домашнего изготовления, а он поведал историю, как один его знакомый "гнал" абсент с помощью аппарата, по вкусу вроде похож, но на утро голова болела жутко, там каких-то "сивушных масел" много было... Я в этом деле полный профан, никогда даже аппаратов перегоночных не видела
Nатэлла писал(а): | он по вкусу должен напоминать Мартини |
Здорово
Улыбка писал(а): | мартини по сравнению с ним просто амброзия |
Это точно! Решено, сделаю для себя, для коктелей
А уж после твоего рассказа, Любаша, буду бдительнее следить за мужчинами, чтоб сгоряча не отрезали себе чего-нибудь
Спасибо, девочки, еще раз!
Пьянству - бой!
|
06 Янв 2009 17:56
|
Улыбка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/97287308493d544f2949e.jpg) Любовь
44 года Тула
|
Светик, у тебя не получится мартини (вермут) вермут делается на основе белого или красного вина Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 %. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
Помимо полыни характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира. Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют еще два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура. Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.
А если ты настоишь полынь на водке, то напиток этот на любителя, пить его довольно трудно т.к. горечь такого напитка способна вывернуть на изнанку. Поэтому следующим этапом является перегонка. Перегонка является жирной точкой в обеспечении качества напитка.
Конечный продукт разделялся на три фракции:
1-я фракция – отсечение наиболее летучих компонентов и масел - 10%
2-я фракция – основная, тот продукт, который и предназначен для приёма внутрь
3-я фракция – отсечение тяжелых компонентов и масел, объём этой фракции зависит от многого, в средним 10%
|
06 Янв 2009 18:25
|
Сетичка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/172773116649fdb6e4b01f4.gif) Светлана
45 лет Россия
|
|
06 Янв 2009 19:02
|
Nатэлла
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/14743677165a449b3f2a196.jpg) Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
Улыбка писал(а): | Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков. |
Н-да, я и раньше не очень-то любила Мартини, а теперь совсем пить его не буду - не знаеш от чего умрешь на утро - от полыни или от бузины...
|
06 Янв 2009 21:37
|
Улыбка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/97287308493d544f2949e.jpg) Любовь
44 года Тула
|
|
06 Янв 2009 21:51
|
Людо4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/21104961835283c78a21e2f.jpg) Людмила
50 лет Киев
|
|
06 Янв 2009 23:49
|
Nатэлла
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/14743677165a449b3f2a196.jpg) Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
Людо4ка:
"Нужно открывать отдельную страничку-школу лекций"
Я не пртив:
Тема одинокой женщины за столиком кафе появилась в творчестве художника еще в Барселоне. В этой картине, написанной уже в Париже, отвергнуты все элементы импрессионизма. Картина похожа на витраж из-за сильного гибкого темного контура, охватывающего крупные цветовые планы. Кафе у Пикассо — прибежище бесприютных.
|
02 Фев 2009 19:06
|
parovozik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/9914947474976110c2b5e4.jpg) Владимир
43 года Челябинск
|
БРАЛ Я ДЛЯ ся абсент в комплекте шол сахар и ложечка как сито и две рюмки я у знакомых узнал как этим пользоваться на рюмку ложка на ложку сахар и налеваем на сахер абсент 50гр и поджигаем сахар он плавется и сироп стекает в рюмку соответствен о пьём это
я конечна люблю новенькое но эту бутылку вместе с ложкой сахаром и рюмкой я отдал бухарикам ![russian](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/russian.gif) у ся во дворе хуже гадости я ещё не пробывал . а как она воняет так ещё и горячая пить фууууу гадость
|
02 Фев 2009 20:09
|
lilidzhan
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/155834119256a2439ec98f7.jpg) Лили(я)
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
|
02 Фев 2009 20:14
|
lilidzhan
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/155834119256a2439ec98f7.jpg) Лили(я)
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
parovozik
ещё можно смешав его с сахаром и соком лимонным, разбавляем до такой степени какой кому нравится и пьём. вкусно. можно его поджечь вылить в сок, перевернуть бокал,сунуть трубочку и курить (вдыхать пары). ещё с энергетиком - но это очень вредно. короче вариант как его выпить может найти каждый по своему вкусу. я не люблю анис ни вкус ни запах, поэтому смешивала с соком. ни того ни другого не чувствовала
|
04 Фев 2009 1:52
|
Ланушка80
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/312016259502ab85870364.jpg) Светлана
44 года Минск
|
|
04 Фев 2009 1:58
|
Натальюшка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/181738490756dce53138549.jpg) Наталья
44 года Челябинск
|
|
04 Фев 2009 23:11
|
Nатэлла
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/14743677165a449b3f2a196.jpg) Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
parovozik писал(а): | хуже гадости я ещё не пробывал . а как она воняет так ещё и горячая пить фууууу гадость |
Натальюшка писал(а): | Желание попробовать подобного варева у меня не возникло! |
|
07 Ноя 2009 7:14
|
Dasha Kis
St. Petersburg
|
а я пробовала его только однажды, мне понравилось)) сиропчик) и ни в одном глазу (!!!), почему - сама не знаю! никто не верит, но остальных в компании (причём мужчин!) поочереди "накрыло", а мне хоть бы хны...хотя я с алкогольными напитками строго "на вы" и пара бокалов вина способны обеспечить мне моментальный крепкий сон =))
может поджигать не стоило, но я вроде сразу же сдувала, как и все... и пили, чёрт возьми, почти без остановки - одну за одной))) для меня это до сих пор загадка)) прошу прощения, если я со своими алкогольными приключениями не в тему)))
P.S. Не похожи они с мартини ни капли) мартини не люблю. фу-фу-фу))))
сколько людей - столько мнений)
|
08 Ноя 2009 14:32
|
Nатэлла
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/14743677165a449b3f2a196.jpg) Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
Dasha Kis писал(а): | прошу прощения, если я со своими алкогольными приключениями не в тему) |
нет все в тему. просто видимо у вас в тот раз было все "в настроение". ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) а вообще абсент гадость страшная. впрочем как и мартини. я последнее время за традиционный напиток (водовку).
|
08 Ноя 2009 15:32
|
Улыбка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/97287308493d544f2949e.jpg) Любовь
44 года Тула
|
а я за коньяку))))))
|
09 Ноя 2009 6:49
|
Nатэлла
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/14743677165a449b3f2a196.jpg) Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
Улыбка писал(а): | а я за коньяку)))))) |
тож неплохо!
|
09 Ноя 2009 6:56
|
lacrima
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/7865416374c9415ca48716.png) Anya
42 года Belarus,USA
|
Улыбка
фенхель и анис очень похожи,не в каждом супермаркете их могут даже отличить друг от друга
а вообше Абсинт делают с травой Wormwood,которая и ответственна за глюки.сам напиток схож с Пернодом или Самбукой,хотя я последнюю намного больше уважаю(у меня тоже глюков не получилось)
Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 ![Confused](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wacko.gif) алкоголя [1]. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
|
23 Янв 2010 19:23
|
Юр.
58 лет г.Гомель. Беларусь
|
Пробовал во Франции. Один там чудак перед тем его расхваливал. Дело было на приеме в мерии Клермон-Феррана.
На вид напиток красивый. По моему зеленоватый цвет. Я и ребят сагитировал. Бухнули от жадности грамм по 100. Попробовали. ...
Впечатления сильные, бо гадость редкостная.
Страшно крепкий - градусов 75. Пить невозможно - живой пектусин.
Думаю - разбавлю ка я его водой, чтоб можно было пить. Добавил воды. Жидкость в стакане побелела, а на вкус такая же гадость.
Стало стыдно ходить со стаканом наполненным какой-то мутной бурдой белесого цвета. Незаметно поставил на стол.
Народ после меня материл...
|