Абсент
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Янв 2010 0:56
|
jusee
|
кстати, если абсент помутнел и побелел от воды то он самый что ни на есть настоящий вроде бы тот самый туйон при этом высвобождается
|
|
23 Мар 2010 12:47
|
Тезка
45 лет Самара |
Мне самой абсент нравится, но под настроение. А муж, однажды, так его напробовался (грешна - с моей подачи ) - лунатить ночью стал. Когда разбудила, долго не мог понять в чем дело. С тех пор боится его пить. Подарил после этого абсент другу (под 2 метра ростом, где-то 120 кг веса). Так тот, после принятия 2х рюмок через сахар, уснул на несколько часов - жена не могла добудиться!
Так что, на мой взгляд, напиток не предсказуемый. |
|
12 Июн 2010 1:47
|
Н@dя
49 лет Челябинск |
Наташа, спасибо Вам за рецепт. Абцент получился вкусный, муж в восторге., но полыни многова-то , наверно лучше 1 столовую ложку, а то вкус сильно горький, а так напиток получился классный!!!
|
|
30 Июл 2010 2:23
|
Dante-Alone
34 года Челябинск-Приобье-Актобе |
Да уж! хотел поумничать. но до меня тут уже всё сказали
Я горячий поклонник Абсента, пробовал его и его во всех ипостасях, и в огромном количестве коктейлей, один даже был изобретён моим другом барменом и назван в мою честь- Перкуссионист. Приготовлял я Абсент несколько раз по разным рецептам, один раз даже из самогона- так сказать абсолютно собственного приготовления))) Это по моему величайший из напитков! дома всегда держу бутылочку)) если есть какие либо вопросы связанные с этим напитком задавайте! с радостью отвечу! |
|
22 Окт 2010 3:10
|
kishkot
44 года Украина, Кировоград |
В наше время туйон является запрещенным веществом и производство абсента изменилось - в напитке туйона нынче нет! Мне абсент нравится, но я вообще люблю всякую "аптеку", как говорит муж Пертусин в том числе. Абсент лучше не мешать с другими алкогольными напитками. Рецепт обязательно опробую.
|
|
29 Окт 2010 21:59
|
sigl
Андрей |
надо будет поэксперементировать)
|
|
07 Мар 2011 20:34
|
Ларисончик 0312
36 лет Новосибирск |
А мы пили студентами абсент из магазина (Xenta). Поджигаешь в стакане, накрываешь коньячницей, там скапливаются пары, просовываем трубочку, вдыхаем пары и не дыша выпиваем абсент! 70% не чувствуется! На вкус тархун, только теплый Только даже особо крепким не советую больше 2х стопок употреблять, потому что наши парни после трех вели себя ну очень весело! Я выпила одну, на пробу, но почему-то, не помню, запивали мы его или нет
|
|
19 Янв 2014 17:54
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
Как можно не отличить фенхель от аниса?? У меня муж постоянно делает абсент. Нам нравится всем. Делает таким образом. Настаивает в спирту фенхель, полынь горькую и анис. Через неделю процеживает и на перегонку. После перегонки красит мелиссой и мятой. (Нагревает с травками, пока они цвет не отдадут) А потом уже разводит до 70%. До классических абсентных 26% развожу только я. Мужики пьют 70. Даже закусывать не хочется говорят))
Если напиток просто настаивать с полынью без перегонки, то я просто не представляю как его можно пить вообще?? Он же горьчущий!! А после перегонки горечь полыни уходит. |