Larissa_

Larissa
45 лет
Россия, Рязань
Позвольте добавить свои пять копеек по поводу пчел.
Так как сама с ними повозилась.
Рекомендую брать для изготовления пчел не шоколад, а так называемые плитки шоколадные или фигурки из шоколада.
Дело в том, что в их изготовлении используют не какао-масло, а растительные жиры. То есть выбирать надо как раз "ненастоящий шоколад".
Он бывает и белый и черный.
Он растапливается равномерно и его можно несколько раз безболезненно растапливать снова и охлаждать.
Из него фигурки неломкие, застывают ОЧЕНЬ быстро.
Почему про это рассказываю, брала белый шоколад настоящий - скомковался и все - дальше никуда. Вот и пришлось выкручиваться.
Полоски делала при помощи белка.
Белок взбиваете до очень плотной пены, потом сах пудру, плюс чуток красочки желтой. Масса засыхает потом на пчелке, никуда не денется.
Вообще использую глазурь из "ненастоящего" шоколада для пряничков новогодних. Ближе к праздникам выложу картинки.