Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2009 20:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Женевьева ООООО!!! сколько лет сколько зим!
![]() ![]()
Женечка сначала когда их только достаеш с духовки они мягонькие а потом чем дольше лежат тем более сухие и жествие становятся, но это не страшно ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 20:24
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Ну ты успокоила ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Ноя 2009 12:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Женевьева
Какие миленькие. Надо тоже как нибудь отважиться на пироженки. У меня наверное терпения не хватит. |
||||||
05 Ноя 2009 13:00
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
судя по твоим произведениям,терпения у тебя точно хватит ![]() |
||||||
05 Ноя 2009 13:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Нее, я только огромных размеров могу. С маленькими не выдюдюливаюсь. Не могу. ![]() |
||||||
06 Ноя 2009 19:16
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
Здравствуйте.
Регулярно сижу тут и читаю. как и у всех глаза загораются и чешутся руки, когда просматриваю рецепты. Вот решила поделиться тем, что состряпала. Строго не судите - первое фото, которое выставляю на сайте. Вот мои "шмели"))) - жирноваты вышли. От торта все в восторге. Пекла его и раньше, но с таким кремом впервые. Раньше были варианты или просто сметаны с сахаром или масляного крема. Но этот лучше намного. |
||||||
06 Ноя 2009 20:34
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
Lapulka
ириша огромное спасибо за рецепт. он просто чудо. пчелы сразу сразили наповал.торт был уничтожен гостями вместе с пчелами пока ходила за фотоаппаратом. поэтому показывать нечего. медовик делала первый раз, возникло несколько вопросов:1черный шоколад конечно же не растопился а стал пластилиновой массой, но нас это не остановило и мы с дочей вылепили пчел . белый я топила на плите, что оказывается намного лучше. так что рисовали как положено. осталось много белой и черной массы. ира ее можно использовать вторично или выкинуть?2 так как пекла медовик впервые скажите коржи должны были подняться, если да то насколько и почему это могло не произойти. у меня получилось 9 коржей, но раскатывала я по2-3 мм. торт получился ниже чем у вас.3 на сколько долго взбивать крем, какая должна быть консистенция крема. хотя бы примерно. а в остальном все получилось(и соты-пленка отошла сразу без фокусов) от гостей вам огромное спасибо и побольше готовить таких вкусностей. |
||||||
06 Ноя 2009 20:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Larissa_
Лариса - Хорошенький! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
можно использовать вторично
коржи должны подняться - сильно или нет зависит от изначальной толщины. Если расктаны 2-3 мм то поднимаются не сильно. Если совсем не поднимаются - возможно мало соды
Сам крем взбивать не долго - по времени не подскажу каждый раз по разному получается - консистенциядолжна быть как у хорошей деревенской сметаны - ложка почти стоит ![]() |
||||||
06 Ноя 2009 22:42
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||
Lapulka
ириша спасибо за быстрый ответ. вот это оперативность! ![]() |
||||||
07 Ноя 2009 1:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
не за что ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2009 17:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Лапа, если я буду уменьшать в два раза порцию, меда в столовых ложках сколько надо будет положить ? Еще бы узнать степень наполненности ложек, с горкой там, или нет.
|
||||||
08 Ноя 2009 1:57
|
Ольга Севастьянова
37 лет Измаил |
|||||
чесно я в восторге!пчелки ну просто прелесть!
только у меня вопрос :как растопить шоколад чтоб он был однородной массы!я как-то раз сделала а он загустел сильно и комками взялся! |
||||||
08 Ноя 2009 19:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Если густой мед в котором ложка стоит - то 2 столовых ложки с горкой или 3 без ![]()
топи вместе со сливками, вернее в них - на плите нагрей в кастрюльке небольшое количество жирных сливок и туда же поломай шоколадку - постоянно мешай до полного растворения шоколада и однородной шоколадной массы |
||||||
08 Ноя 2009 19:47
|
Red
Angela |
|||||
А кастрюлька должна быть алюминиевой? или можно эмалированную? ![]() |
||||||
08 Ноя 2009 19:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
однофигственно |
||||||
08 Ноя 2009 20:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо! Пока стоит. |
||||||
08 Ноя 2009 20:35
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2009 0:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А как же.У меня только и разговоров, что о меде)))))))))). |
||||||
09 Ноя 2009 14:07
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
Позвольте добавить свои пять копеек по поводу пчел.
Так как сама с ними повозилась. Рекомендую брать для изготовления пчел не шоколад, а так называемые плитки шоколадные или фигурки из шоколада. Дело в том, что в их изготовлении используют не какао-масло, а растительные жиры. То есть выбирать надо как раз "ненастоящий шоколад". Он бывает и белый и черный. Он растапливается равномерно и его можно несколько раз безболезненно растапливать снова и охлаждать. Из него фигурки неломкие, застывают ОЧЕНЬ быстро. Почему про это рассказываю, брала белый шоколад настоящий - скомковался и все - дальше никуда. Вот и пришлось выкручиваться. Полоски делала при помощи белка. Белок взбиваете до очень плотной пены, потом сах пудру, плюс чуток красочки желтой. Масса засыхает потом на пчелке, никуда не денется. Вообще использую глазурь из "ненастоящего" шоколада для пряничков новогодних. Ближе к праздникам выложу картинки. |
||||||
09 Ноя 2009 23:34
|
Татусик
45 лет Ирландия,Наван |
|||||
Первый раз пекла в своей жизни торт.Правда коржи некоторые подгорели,и у меня не получалось намотать их на скалку,уж сильно прилипали,разглаживала уже на бумаге руками.Ну естественно получились не ровные,но это вкус торта ни чуть не испортило.Пчёл в этот раз делать не буду,лениво.но в следующий раз попробую обязательно.Спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2009 0:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо за совет! А я бы ведь стал искать именно настоящий шоколад. |
||||||
11 Ноя 2009 1:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Саш, не ужто на пчел нацелился? ![]() |
||||||
11 Ноя 2009 2:08
|
Kristallin
46 лет Германия |
|||||
Ирина, оформление -
![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2009 7:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Фиг его знает.Но материал для сот уже намутил! |
||||||
11 Ноя 2009 14:39
|
Ludmilka0502
42 года г. Нижний Новгород |
|||||
Ирина! Огоромное Вам спасибо за такой прелестный тортик, пчелки просто восхитительны. Я сама очень люблю печь "Медовик", но Ваши пчелки мне уже вторую ночь спать не дают. Из головы не выходят. На днях обязательно сделаю. Спасибо за торт и идею по украшению!!!
![]() ![]() |