Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2009 20:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева ООООО!!! сколько лет сколько зим! friends girl_haha
Женевьева писал(а):
Lapulka
Ириш,только вот у меня вопрос,готовые коржи,они должны быть мягкие??Посмотри,у меня они получились вот такие

Женечка сначала когда их только достаеш с духовки они мягонькие а потом чем дольше лежат тем более сухие и жествие становятся, но это не страшно praising смачивть было совсем не обязательно Wink даже коржи которые пролежали неделю - все равно отично пропитываются кремом и становятся мягкие Smile
 
04 Ноя 2009 20:24

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
смачивть было совсем не обязательно даже коржи которые пролежали неделю - все равно отично пропитываются кремом и становятся мягкие

Ну ты успокоила friends ,а то я перепугалась,перестраховалась girl_haha Но получились очень вкусные,в след.раз уже с пчелами делать буду Yahoo!
 
05 Ноя 2009 12:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева
Какие миленькие. Надо тоже как нибудь отважиться на пироженки. У меня наверное терпения не хватит.
 
05 Ноя 2009 13:00

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
. У меня наверное терпения не хватит.

судя по твоим произведениям,терпения у тебя точно хватит good2
 
05 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
судя по твоим произведениям,терпения у тебя точно хватит

Нее, я только огромных размеров могу. С маленькими не выдюдюливаюсь. Не могу. unknown
 
06 Ноя 2009 19:16

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Здравствуйте.
Регулярно сижу тут и читаю.
как и у всех глаза загораются и чешутся руки, когда просматриваю рецепты.
Вот решила поделиться тем, что состряпала.
Строго не судите - первое фото, которое выставляю на сайте.
Вот мои "шмели"))) - жирноваты вышли.
Фото

От торта все в восторге. Пекла его и раньше, но с таким кремом впервые. Раньше были варианты или просто сметаны с сахаром или масляного крема.
Но этот лучше намного.
 
06 Ноя 2009 20:34

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Lapulka
ириша огромное спасибо за рецепт. он просто чудо. пчелы сразу сразили наповал.торт был уничтожен гостями вместе с пчелами пока ходила за фотоаппаратом. поэтому показывать нечего. медовик делала первый раз, возникло несколько вопросов:1черный шоколад конечно же не растопился а стал пластилиновой массой, но нас это не остановило и мы с дочей вылепили пчел . белый я топила на плите, что оказывается намного лучше. так что рисовали как положено. осталось много белой и черной массы. ира ее можно использовать вторично или выкинуть?2 так как пекла медовик впервые скажите коржи должны были подняться, если да то насколько и почему это могло не произойти. у меня получилось 9 коржей, но раскатывала я по2-3 мм. торт получился ниже чем у вас.3 на сколько долго взбивать крем, какая должна быть консистенция крема. хотя бы примерно. а в остальном все получилось(и соты-пленка отошла сразу без фокусов) от гостей вам огромное спасибо и побольше готовить таких вкусностей.
 
06 Ноя 2009 20:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Larissa_
Лариса - Хорошенький! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за фотографии friends good
izuminka3 писал(а):
ира ее можно использовать вторично или выкинуть?

можно использовать вторично
izuminka3 писал(а):
так как пекла медовик впервые скажите коржи должны были подняться, если да то насколько и почему это могло не произойти. у меня получилось 9 коржей, но раскатывала я по2-3 мм. торт получился ниже чем у вас.

коржи должны подняться - сильно или нет зависит от изначальной толщины. Если расктаны 2-3 мм то поднимаются не сильно. Если совсем не поднимаются - возможно мало соды
izuminka3 писал(а):
на сколько долго взбивать крем, какая должна быть консистенция крема

Сам крем взбивать не долго - по времени не подскажу каждый раз по разному получается - консистенциядолжна быть как у хорошей деревенской сметаны - ложка почти стоит Smile
 
06 Ноя 2009 22:42

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Lapulka
ириша спасибо за быстрый ответ. вот это оперативность! girl_in_love на выходных попробую еще раз, а то сын ноет что достался с боем только один кусочек!
 
07 Ноя 2009 1:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izuminka3 писал(а):
ириша спасибо за быстрый ответ. вот это оперативность! на выходных попробую еще раз, а то сын ноет что достался с боем только один кусочек!

не за что friends по поводу коржей - ещё вспомнила что може сильно высокая температура - сразу быстро схватываются и из-за верхней корочки тесто не поднимается, так что обрати внимание ещё на температуру в духовке Wink
 
07 Ноя 2009 17:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Лапа, если я буду уменьшать в два раза порцию, меда в столовых ложках сколько надо будет положить ? Еще бы узнать степень наполненности ложек, с горкой там, или нет.
 
08 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
Ольга Севастьянова

Ольга

37 лет
Измаил

Ольга СевастьяноваМои рецепты
чесно я в восторге!пчелки ну просто прелесть!
только у меня вопрос :как растопить шоколад чтоб он был однородной массы!я как-то раз сделала а он загустел сильно и комками взялся!
 
08 Ноя 2009 19:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
меда в столовых ложках сколько надо будет положить ? Еще бы узнать степень наполненности ложек, с горкой там, или нет.

Если густой мед в котором ложка стоит - то 2 столовых ложки с горкой или 3 без Smile
Ольга Севастьянова писал(а):
как растопить шоколад чтоб он был однородной массы!я как-то раз сделала а он загустел сильно и комками взялся!

топи вместе со сливками, вернее в них - на плите нагрей в кастрюльке небольшое количество жирных сливок и туда же поломай шоколадку - постоянно мешай до полного растворения шоколада и однородной шоколадной массы
 
08 Ноя 2009 19:47

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Lapulka писал(а):
топи вместе со сливками, вернее в них - на плите нагрей в кастрюльке небольшое количество жирных сливок

А кастрюлька должна быть алюминиевой? или можно эмалированную? unknown
 
08 Ноя 2009 19:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Red писал(а):
А кастрюлька должна быть алюминиевой? или можно эмалированную?

однофигственно
 
08 Ноя 2009 20:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lapulka писал(а):
стоит

Спасибо! Пока стоит.
 
08 Ноя 2009 20:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Спасибо! Пока стоит.

Smile Smile Smile Сань, я ж про мед grin
 
09 Ноя 2009 0:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lapulka писал(а):
Сань, я ж про мед

А как же.У меня только и разговоров, что о меде)))))))))).
 
09 Ноя 2009 14:07

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Позвольте добавить свои пять копеек по поводу пчел.
Так как сама с ними повозилась.
Рекомендую брать для изготовления пчел не шоколад, а так называемые плитки шоколадные или фигурки из шоколада.
Дело в том, что в их изготовлении используют не какао-масло, а растительные жиры. То есть выбирать надо как раз "ненастоящий шоколад".
Он бывает и белый и черный.
Он растапливается равномерно и его можно несколько раз безболезненно растапливать снова и охлаждать.
Из него фигурки неломкие, застывают ОЧЕНЬ быстро.
Почему про это рассказываю, брала белый шоколад настоящий - скомковался и все - дальше никуда. Вот и пришлось выкручиваться.
Полоски делала при помощи белка.
Белок взбиваете до очень плотной пены, потом сах пудру, плюс чуток красочки желтой. Масса засыхает потом на пчелке, никуда не денется.

Вообще использую глазурь из "ненастоящего" шоколада для пряничков новогодних. Ближе к праздникам выложу картинки.
 
09 Ноя 2009 23:34

Распечатать сообщение
Татусик

Танюшка

45 лет
Ирландия,Наван

ТатусикМои рецепты
Первый раз пекла в своей жизни торт.Правда коржи некоторые подгорели,и у меня не получалось намотать их на скалку,уж сильно прилипали,разглаживала уже на бумаге руками.Ну естественно получились не ровные,но это вкус торта ни чуть не испортило.Пчёл в этот раз делать не буду,лениво.но в следующий раз попробую обязательно.Спасибо за рецепт. sharik sharik sharik
 
11 Ноя 2009 0:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Рекомендую брать для изготовления пчел не шоколад, а так называемые плитки шоколадные или фигурки из шоколада.

Спасибо за совет! А я бы ведь стал искать именно настоящий шоколад.
 
11 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А я бы ведь стал искать именно настоящий шоколад

Саш, не ужто на пчел нацелился? Wink
 
11 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
Kristallin

Ирина

46 лет
Германия

KristallinМои рецепты
Ирина, оформление - good ! Спасибо большое за рецепт и идею Wink !
 
11 Ноя 2009 7:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lapulka писал(а):
Саш, не ужто на пчел нацелился?

Фиг его знает.Но материал для сот уже намутил!
 
11 Ноя 2009 14:39

Распечатать сообщение
Ludmilka0502

Людмила

42 года
г. Нижний Новгород

Ludmilka0502Мои рецепты
Ирина! Огоромное Вам спасибо за такой прелестный тортик, пчелки просто восхитительны. Я сама очень люблю печь "Медовик", но Ваши пчелки мне уже вторую ночь спать не дают. Из головы не выходят. На днях обязательно сделаю. Спасибо за торт и идею по украшению!!! good2 Romashki

Наверх