Murmantseva
Татьяна
61 год
Россия,Санкт-Петербург
Олечка,большое спасибо вам и вашей подруге за рецепт!
Очень хотелось сделать что-то похожее на "Слойку свердловскую",так любимую моими детьми,но слоёное тесто у меня никогда не получается.
А ваши булочки ,как мне кажется,из той же оперы,хоть и не слоёные.Делала половину порции,получилось 9 булочек размера с "свердловскую".Пропорции делила на калькуляторе,выполняла всё точно.
Но когда пора было вливать в муку разведённые в молоке дрожжи,поняла что будет жижа.Так и получилось.Пришлось добавлять муки.
Старалась добавлять как-можно меньше,чтобы было возможно сформировать булочки.Но добавить пришлось всё-таки грамм 100.Тесто поднималось часа 2.Думала что ничего не получится,пригорюнилась.Но вышло!И даже очень красиво!
Пыталась пробовать горячими,казались сырыми внутри.Но когда остыли,всё оказалось просто супер!Дети пока не оценили,никого нет дома,а вот кот украл булочку ещё тёплой и сожрал больше половины.
Хотя там и лимонная цедра присутсвует.А это верный знак,что вкусно.В разрезе булочка отличается от вашей очень разительно,как вы думаете,это из-за большего кол-ва муки или может от того что плохо поднималось?Ещё я поняла что чем теснее будет булочкам на противне,когда они поднимутся,тем выше они получаются.Спасибо,Оленька за науку,будем совершенствоваться.
Да,присыпку делала как на " Свердловских"-ложка слив.масла.ложка сахара,2 ложки муки и растереть всё в крупку.Пишу для таких-же умельцев.как и я.