Ириша_1980

Ирина
45 лет
Киев
Пару недель назад. пришла к подруге в гости и решили мы с ней испечь обычное песочное домашнее печенье. Взяли все необходимые продукты,и...оказалось что муки всего стакан, а врецепте надо 2, так и родилась идея добавить кукурузной муки. А что из этого получилось, прошу вас оценить!
Вот и сам рецепт:
мука пшеничная в/с 1 ст.
мука кукурузная 1 ст.
сахар мелкий 150г
масло сливочное или сливочный маргарин 210г
1 яйцо (я брала 2 желтка)
мелкая соль 1/2 ч. ложки
разрыхлитель 1 пак. (10г)
сахар ванильный 1 пак. (10г)
вода ледяная 5-7 ст. ложек
В большую миску просеять муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. при просеевании сито держать как можно выше, чтобы хорошо насытить муку воздухом
всё смешать хорошо руками
маргарин натереть на курпную терку, тщательно перетереть в крошку с мукой, сахар и желтки добавить в масляно-мучную смесь, еще раз вымесить
влить разбрызгивая ледяную воду, для начала влейте 3 ложки, помесите тесто, затем понемногу вливайте по мере надобности остальную воду.
Тесто скатать в шар, заматать в пленку и поставить на 20-30 минут в холодильник.
После истечения времени, достать тесто из холодильника и на подпыленном мукой столе раскатать тесто
в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать формой или нешироким стаканом печенье
выложить печенье на противень выстеленный пергаментной бумагой и оправить в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов цельсия, выпекать 10 минут, на вторую порцию температуру можно убавить градусов на 10. Когад печенье становится приятно золотистого цвета оно готово. Снять с противеня, дать остыть.
С кофейком да с молочком, уууууууууу

Очень вкусно! Приятного аппетита!
