Куриное лявянги (Азербайджанская кухня)

Айла86


37 лет
Баку
Хочу поделиться рецептом курицы-лявянги (курица начиненная ореховой начинкой)Я здесь уже видела подобный рецепт,но это другая вариация...К сожалению без фото,но рецепт в общем-то простой,так что и без фото можно понять.
Нам пригодится:целая курица,100 гр.грецких орехов,1 крупная луковица,около стакана зерен кислого граната,соль,перец.
Вымытую курицу натираем солью,перцем.Жарим до золотистого цвета,мелко нарезанный лук.Через мясорубку или блендер прокручиваем орехи.Жаренный лук,орешки,зерна граната,соль,перец,соединяем до однородной массы и начиняем нашу курицу.Ножки и грудки наколоть в нескольких местах ножиком,чтобы кровь не застывала при жарки.Духовку нагреваем до 220-240 градусов.Противень натираем маслом,курицу укладываем на грудки и ставим на 50-60 минут в духовку.Получается ярко-золотистая,хрустящая корочка,а внутри сочное и нежное мясо.Вынув из духовки,разделать.На тарелку выложить куски курицы,рядом начику.Можно подавать и без гарнира,но в идеале конечно с пловом.Если кого-то заинтересует дам рецепт плова. Wink
Рекомендую приготовить,не пожалеете,это очень вкусно и совсем не сложно. nyam2

 
09 Ноя 2009 21:09

Страница 1 из 1