Esmira
Эсмира
Вчера я опять баловалась и вот, как видите, добаловалась.
Хотите присоединиться к баловнице?
Пожалуйста...
Маффины:
500 г мясного фарша (у меня индюшиный)
1-2 кусочка мягкого хлеба
1 ст. л. лимонного сока
зелень, соль, перец по вкусу
1/3 глазури
Начинка:
1 грибочек портабелла, нарезать на маленькие квадратики
Глазурь:
0.5 стакана кетчупа
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. патоки (можно заменить коричневым сахаром)
Все ингредиенты для маффинов смешать. В формочку для маффинов накладываем до половинки наш фаршик, добавляем заготовленные грибочки и накрываем фаршиком сверху, но не горкой. Это если у вас есть желание баловаться, а если нет, то мелко нарезанные грибочки добавляем прямо в фаршик. Отправляем маффины в разогретую до 375 г духовку на 40 минут, достаём, смазываем глазурью и обратно в духовку на 10 минут.
Гарнир:
3-4 моркови, нарезать вдоль на две половинки
2 грибочка портабелла нарезать на длинненькие полосочки
Я сначала овощи запекла немного в духовке, т. к. готовила что-то ещё, но можно оставить овощи сырыми. Можно обойтись одной лишь морковью, она здесь выступает как Царица!
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем овощи и добавляем к ним патоку (можно заменить коричневым сахаром), вино, воду, соль и перец по вкусу. У меня ещё оставалась глазурька выше и я добавила её сюда также. Накроем крышечкой и готовим на маленьком огне до желаемой консистенции моркови. Подаём в горячем виде с нашими мясными маффинчиками. Прошу к столу! Наслаждение обещано!