Глазированные мясные маффины, морковь и грибочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2009 23:45
|
Esmira
|
|||
Вчера я опять баловалась и вот, как видите, добаловалась. ![]() ![]() Маффины: 500 г мясного фарша (у меня индюшиный) 1-2 кусочка мягкого хлеба 1 ст. л. лимонного сока зелень, соль, перец по вкусу 1/3 глазури Начинка: 1 грибочек портабелла, нарезать на маленькие квадратики Глазурь: 0.5 стакана кетчупа 2-3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. патоки (можно заменить коричневым сахаром) Все ингредиенты для маффинов смешать. В формочку для маффинов накладываем до половинки наш фаршик, добавляем заготовленные грибочки и накрываем фаршиком сверху, но не горкой. Это если у вас есть желание баловаться, а если нет, то мелко нарезанные грибочки добавляем прямо в фаршик. Отправляем маффины в разогретую до 375 г духовку на 40 минут, достаём, смазываем глазурью и обратно в духовку на 10 минут. Гарнир: 3-4 моркови, нарезать вдоль на две половинки 2 грибочка портабелла нарезать на длинненькие полосочки Я сначала овощи запекла немного в духовке, т. к. готовила что-то ещё, но можно оставить овощи сырыми. Можно обойтись одной лишь морковью, она здесь выступает как Царица! На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем овощи и добавляем к ним патоку (можно заменить коричневым сахаром), вино, воду, соль и перец по вкусу. У меня ещё оставалась глазурька выше и я добавила её сюда также. Накроем крышечкой и готовим на маленьком огне до желаемой консистенции моркови. Подаём в горячем виде с нашими мясными маффинчиками. Прошу к столу! Наслаждение обещано! ![]() |
||||
10 Ноя 2009 0:24
|
Андреева
|
|||
Сколько новых слов! А вроде несложно.
|
||||
10 Ноя 2009 1:50
|
Ирочка
Россия |
|||
Эсмира очень необычное кушанье получилось!!!!
![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2009 1:59
|
Esmira
|
|||
Да, это действительно не сложно, а также очень вкусно и полезно! Спасибо за отзыв! ![]()
Ирочка, да, кушанье очень необычное. А грибочки эти у нас очень популярные. Они мясистые и вкусные. Есть крупненькие, как у меня, а также есть и маленькие под названием "baby portabella". Спасибо, что заглянула! ![]() |
||||
08 Дек 2009 13:03
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Ой какая красота вкууууснаяяя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2009 19:02
|
Esmira
|
|||
Lilia, на здоровье балуйся!
![]() ![]() |