На 1 курицу (или 500 г баранины) - 2 гол. лука, 1 ст. л. томата-пюре, 1ст. л. уксуса, 2 ст. л вина(портвейн, мадера) и 2-3 ст. л. масла
Подготовленную курицу (в моем случае - бедра) разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.
После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.
Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!