И снова чахохбили

Андреева




На 1 курицу (или 500 г баранины) - 2 гол. лука, 1 ст. л. томата-пюре, 1ст. л. уксуса, 2 ст. л вина(портвейн, мадера) и 2-3 ст. л. масла

Подготовленную курицу (в моем случае - бедра) разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.

После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец.

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.

Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры

При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 
10 Ноя 2009 0:12

Страница 1 из 1