Варим мыло с нуля


Ирина


Север,почти крайний
Девчонки-"нулевщицы" выручайте!!!! wacko1 Варила мыло ХС сегодня молочное. Вроде гель не прошло, получилось беленьким, вытащила сейчас из морозилки и лизнула-теперь я поняла по-моему что такое щелочь... wacko1 wacko1 Язык как от батарейки горит,-это так и должно быть в ХС или я накосячила????? unknown Embarassed wacko1 Просто еще не сталкивалась... unknown

Не дождалась ни от кого ответа....Вот мое молочное Embarassed .Девочки, какое-то оно мягковатое, так и должно быть????? unknown wacko1

(фото пока черновое, завтра перефоткаю красиво... Embarassed ЗВИНЯЙТЕ... Embarassed
спец-но положила на белую салфетку чтоб видно было цвет мыла.)

Состав:абрик. кость-21г
какао-51г
ши-18г
кокос-60г
оливка-75г
пальма-75г

Щелочь-41,3г
вода-114г(сначала взяла воду для щелочи-40%, потом в масла добавила замороженные кубики коровьего молока 6%, и в след тоже цельное молоко коровье с добавлением сухого молока-1ст.л.)
СФ-6% жожоба

Теперь вот думаю, а в молоке ведь жирность я не учитывала, как молочную кислоту, может на нее надо было дополнительно щелочи кинуть?????? wacko1 Оттого оно и мягкое??? wacko1 Эх, пошла чесать репу и думать о своем мыле... Embarassed

 
10 Ноя 2009 0:30

Страница 54 из 519