7Я

Ирина
Север,почти крайний
Девчонки-"нулевщицы" выручайте!!!!

Варила мыло ХС сегодня молочное. Вроде гель не прошло, получилось беленьким, вытащила сейчас из морозилки и лизнула-теперь я поняла по-моему что такое щелочь...

Язык как от батарейки горит,-это так и должно быть в ХС или я накосячила?????

Просто еще не сталкивалась...
Не дождалась ни от кого ответа....Вот мое молочное

.Девочки, какое-то оно мягковатое, так и должно быть?????
(фото пока черновое, завтра перефоткаю красиво...

ЗВИНЯЙТЕ...
спец-но положила на белую салфетку чтоб видно было цвет мыла.)
Состав:абрик. кость-21г
какао-51г
ши-18г
кокос-60г
оливка-75г
пальма-75г
Щелочь-41,3г
вода-114г(сначала взяла воду для щелочи-40%, потом в масла добавила замороженные кубики коровьего молока 6%, и в след тоже цельное молоко коровье с добавлением сухого молока-1ст.л.)
СФ-6% жожоба
Теперь вот думаю, а в молоке ведь жирность я не учитывала, как молочную кислоту, может на нее надо было дополнительно щелочи кинуть??????

Оттого оно и мягкое???

Эх, пошла чесать репу и думать о своем мыле...
