Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
06 Ноя 2009 0:39

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
УРАААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Новое Танюшкино мыло!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Ноя 2009 1:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иришка, давай, присоединяйся! Кастилью какую нибудь навороченную!

Лена!!!!!!! Света!!!!!! Переносите свою Кастилью в тему! Там пообсуждаем, чтоб инфа в кучке сидела, на одной грядке! ( у кого ещё оливковое мыльце?)

У меня сегодня выходной!!!! Yahoo!
 
06 Ноя 2009 10:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA
Танюш, какие мыльца классные!!!! good2 good Rose Просто заглядение!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А пользючие какие!!! good
 
06 Ноя 2009 10:45

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA
Мыло просто восторг, good2 good2 Наконец-то Танюша, ураа! Yahoo!
 
06 Ноя 2009 13:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Танюша, у тебя тААкие мылки хорошие получаются! good2 Смотришь и кажется, что они съедобные. nyam2 good2
 
06 Ноя 2009 14:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ой, приятно как ! Спасибо девочки за комплименты! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Иринка!
Елена М.
Леночка!
Солнышко - Машенька!
Оранта
Нинуля!
sveta1601
Светочка!
- Это вам![URL=http://[censored smajliki]/smilie-153395943.html][/URL]
 
06 Ноя 2009 15:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

Да,мылки классные,присоединяюсь к девочкам! good2 good2 good2
 
07 Ноя 2009 19:49

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюша, мыло - просто восторг!
sveta1601Светланка, красота!!!
Я вчера переварила свое мыло с авокадо, по совету Танюши, добавила витамины для волос, вместо жидкости. Только вот из формы пока не достается unknown с боков хорошо отлипло, а вот со дна фиг, не отпадывает. (Оставила, правда, пару кусочков для пробы - почему-то оно у меня мягкое, как пластилиновое, но мылится хорошо).
Хочу соляное мыло сварить, но начитавшись разной инфы, совсем запуталась - какую соль лучше добавить? И подойдет ли соль для ванны цветная? А то мнения расходятся, а хочется чтобы и полезно, и красиво.
 
07 Ноя 2009 21:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria
Ириш! форму всегда выкладываю бумагой для выпечки - вырезаю аккуратно рамер донышка и по стеночкам - тогда , как пирожок выпрыгивает. Ты мыло своё не дёргай, постоит и отойдёт - постучи по донышку скалкой, когда ещё подсохнет! Или молоточком girl_haha

Соль не клади, которая для ванны - если делать самой натуральное - на фига эти красители? unknown Положи морскую или простую Илецкую. Можно Экстру, можно среднего помола. Количество - по вкусу! Drinks or Beer
 
07 Ноя 2009 21:26

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюша, спасибо! А вообще, если подкрашивать чем, красителями пищевыми, например, стоит ли шкурка выделки? Мылко не испортится от этого? У тебя бежевое было - это от чего?
 
07 Ноя 2009 22:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ира! Оно стало бежевым от того, что щёлочь я разводила на розовой воде. Розовые лепестки в мыле становятся бежевыми, видимо и розовая вода заимела те же свойства! А красители я не добавляла ещё не разу. Мы с приятелями обсуждали бурно этот вопрос и пришли к выводу, что что всё-таки натур продукт - он не просит окрашивания специальными красками. Если сделаешь молочное с солью - то тоже будет бежевое! Можно добавить растолчённые таблетки спирулины - будет зелёное!
 
08 Ноя 2009 2:16

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
Кастилью какую нибудь навороченную!

Не, Танюш, меня пока кастилья не привлекает почему-то... unknown Embarassed хотя оливки завались(8л) муж из Турции тащил и ругался... wacko1 Хочу вот молочное, может еще на шампуньку сподоблюсь...но че-то масла так быстро кончаются, опять не успела насладиться процессом, а осталось по полкило.... wacko1 Embarassed Да еще хочу ХС освоить и свирлы.... Embarassed Embarassed
DAFNA писал(а):
сегодня выходной!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Rose !Значит будет новое мыльце???? Wink
DAFNA писал(а):
всё-таки натур продукт - он не просит окрашивания специальными красками

good2 good2 Согласна с Танюшкой!!!Хочется чтоб и полезно и натурально и химии по минимуму... Wink(хотя полезное не всегда получается таким красивым как хотелось бы!!!!)
 
08 Ноя 2009 9:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria
Иришка, спасибо!!! give_heart Rose
misteria писал(а):
какую соль лучше добавить?

Ирин, я добавляла морскую соль, но пищевую.Пишут , что в соли для ванн уже всякая бяка добавлена... unknown
DAFNA писал(а):
Ириш! форму всегда выкладываю бумагой для выпечки - вырезаю аккуратно рамер донышка и по стеночкам - тогда , как пирожок выпрыгивает
И так же делаю, выходит мыльце прекрасно. Smile
7Я писал(а):
Не, Танюш, меня пока кастилья не привлекает почему-то...
Иринка, а зря .Очень оно классное!!!! good2
7Я писал(а):
но че-то масла так быстро кончаются, опять не успела насладиться процессом, а осталось по полкило

Выписывай сразу побольше... unknown
 
08 Ноя 2009 14:53

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
7Я писал(а):
Не, Танюш, меня пока кастилья не привлекает почему-то...
Иринка, а зря .Очень оно классное!!!!

Мне тоже нравится, да еще и популярным оказалось, завтра опять варить буду - заказ
 
09 Ноя 2009 0:38

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
сразу побольше...

Дык, Свет, сама знаешь, в магазин как запйдешь, хочется и это, и вот это, и еще ту бутыльку заверните... girl_haha girl_haha Посчитаешь, мама дорогая опять тыщи выходят, приходится чем-то жертвовать... Embarassed А еще и формочки давно не покупала уже... Embarassed
 
09 Ноя 2009 0:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
огласна с Танюшкой!!!Хочется чтоб и полезно и натурально и химии по минимуму... (хотя полезное не всегда получается таким красивым как хотелось бы!!!!)


О!!!!
 
10 Ноя 2009 0:30

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девчонки-"нулевщицы" выручайте!!!! wacko1 Варила мыло ХС сегодня молочное. Вроде гель не прошло, получилось беленьким, вытащила сейчас из морозилки и лизнула-теперь я поняла по-моему что такое щелочь... wacko1 wacko1 Язык как от батарейки горит,-это так и должно быть в ХС или я накосячила????? unknown Embarassed wacko1 Просто еще не сталкивалась... unknown

Не дождалась ни от кого ответа....Вот мое молочное Embarassed .Девочки, какое-то оно мягковатое, так и должно быть????? unknown wacko1

(фото пока черновое, завтра перефоткаю красиво... Embarassed ЗВИНЯЙТЕ... Embarassed
спец-но положила на белую салфетку чтоб видно было цвет мыла.)

Состав:абрик. кость-21г
какао-51г
ши-18г
кокос-60г
оливка-75г
пальма-75г

Щелочь-41,3г
вода-114г(сначала взяла воду для щелочи-40%, потом в масла добавила замороженные кубики коровьего молока 6%, и в след тоже цельное молоко коровье с добавлением сухого молока-1ст.л.)
СФ-6% жожоба

Теперь вот думаю, а в молоке ведь жирность я не учитывала, как молочную кислоту, может на нее надо было дополнительно щелочи кинуть?????? wacko1 Оттого оно и мягкое??? wacko1 Эх, пошла чесать репу и думать о своем мыле... Embarassed
 
10 Ноя 2009 8:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Язык как от батарейки горит,-это так и должно быть в ХС или я накосячила?????
Иришка, ты чего с ума сошла?Ктож холодное то лижет?Так и должно быть, со временем все нормализуется.
7Я писал(а):
.Девочки, какое-то оно мягковатое, так и должно быть?????
Сперва оно может быть мягковатое твердое становится на следующий день, а потом когда лежит еще твердеет , становится по твердости как промышленное.
7Я писал(а):
Теперь вот думаю, а в молоке ведь жирность я не учитывала, как молочную кислоту, может на нее надо было дополнительно щелочи кинуть??????
Непаникуй, все правильно сделала, я тоженеучитывала, у меня было твердое.Ну и будут у тебя эти молочные жиры неомыленными вот тебе дополнительный уход за кожей!!! Smile

А мылко просто прелесть белоснежное такое!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose И такое ровненькое и гладенькое!!! good2 good
 
10 Ноя 2009 12:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Вот мое молочное

Ириш, ооочень приятное, нееежное мыло! good2 good2 good2
 
10 Ноя 2009 12:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Иринка, в ХС так и должно быть, щелочь постепенно омылится и щипать не будет.
А мыло суперское, такое беленькое! good good good
 
10 Ноя 2009 12:39

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Елена М.
friends girl_in_love Romashki
Девочки спасибо за консультацию и за похвалюшки!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki
Да сегодня посмотрела, не потемнело, но получилось как налет(пепел) где-то читала что это нормально, стало тверже-не сопливое и пахнет слегка молоком я не ароматизировала, так что успокоилась.... dance2 Спасибо еще раз всем! friends
sveta1601 писал(а):
молочные жиры неомыленными вот тебе дополнительный уход за кожей!!!

good2 friends
sveta1601 писал(а):
такое ровненькое и гладенькое!!!

эт оно тока с морозилки, поэтому вид маслянистый и мокрый... Embarassed
Оранта
Ниночка, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love Теперь будем ждать пока созреет.. Wink

Девчонки, еще вопрос-а сколько надо холодному зреть??? unknown Embarassed

Кругляшок-то я приготовила для декупажа, вот думаю, когда можно намазюкать будет???
 
10 Ноя 2009 13:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Девчонки, еще вопрос-а сколько надо холодному зреть???
Иришка, чем подольше полежит , тем мылко будет лучше!!!!я теперь стараюсь 2 месяца , чтобы лежало.Это которое гель непрощло, а которое гель проходит достаточно 4 недели.А кругляшок можешь декупажить наверное через недельку, оно у тебя как раз примет ту форму которая уже и останется.А если терпения хватит , то наверное лучше ближе к созреванию
7Я писал(а):
но получилось как налет(пепел)
Тоже такое читала, потом шеточкой влажной сотрешь и все, а качество от этого нестрадает. Smile
 
10 Ноя 2009 13:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Вот мое молочное


Отличное мыло!!! Ты что??? Такое класненькое!!!! Жди теперь вот ,когда созреет-наберись терпения. Кстати,ХС терпеливость воспитывает girl_haha Нать и мне сделать такое!
Ирин,а ты его зачем в морозилку запихнула?Так надо?

Елена М.

Ленчик,твоё юзаю по полной программе молочное-нежненькое такое,прелесть.Запах такой сладенький!!Ммммм......съесть охота! Rose
 
10 Ноя 2009 14:08

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Ирочка, мыло моя мечта Angel . Я давно уже мечтаю о холодном молочном, чтобы без геля,без красок!!!
 
10 Ноя 2009 14:40

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
твоё юзаю по полной программе

Спасибо, Юль, рада что тебе понравилось!!!
Юляна писал(а):
Ирин,а ты его зачем в морозилку запихнула?Так надо?

Я влезу, пока Иринки нет Smile молочное не должно гель проходить, чтоб не потемнело, для того и в морозилку сразу кладут. Но если гель пройдет и потемнеет тоже не страшно, на качестве никак не сказывается

Где-то mamatriraza у нас пропала, как там она, никто не знает?

Наверх