Сообщение |
Автор |
06 Ноя 2009 0:39
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
06 Ноя 2009 1:09
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
7Я Иришка, давай, присоединяйся! Кастилью какую нибудь навороченную!
Лена!!!!!!! Света!!!!!! Переносите свою Кастилью в тему! Там пообсуждаем, чтоб инфа в кучке сидела, на одной грядке! ( у кого ещё оливковое мыльце?)
У меня сегодня выходной!!!!
|
06 Ноя 2009 10:26
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
|
06 Ноя 2009 10:45
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
DAFNA
Мыло просто восторг,  Наконец-то Танюша, ураа!
|
06 Ноя 2009 13:37
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA
Танюша, у тебя тААкие мылки хорошие получаются!  Смотришь и кажется, что они съедобные.
|
06 Ноя 2009 14:36
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
06 Ноя 2009 15:34
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
07 Ноя 2009 19:49
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
DAFNAТанюша, мыло - просто восторг!
sveta1601Светланка, красота!!!
Я вчера переварила свое мыло с авокадо, по совету Танюши, добавила витамины для волос, вместо жидкости. Только вот из формы пока не достается  с боков хорошо отлипло, а вот со дна фиг, не отпадывает. (Оставила, правда, пару кусочков для пробы - почему-то оно у меня мягкое, как пластилиновое, но мылится хорошо).
Хочу соляное мыло сварить, но начитавшись разной инфы, совсем запуталась - какую соль лучше добавить? И подойдет ли соль для ванны цветная? А то мнения расходятся, а хочется чтобы и полезно, и красиво.
|
07 Ноя 2009 21:00
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
misteria
Ириш! форму всегда выкладываю бумагой для выпечки - вырезаю аккуратно рамер донышка и по стеночкам - тогда , как пирожок выпрыгивает. Ты мыло своё не дёргай, постоит и отойдёт - постучи по донышку скалкой, когда ещё подсохнет! Или молоточком
Соль не клади, которая для ванны - если делать самой натуральное - на фига эти красители?  Положи морскую или простую Илецкую. Можно Экстру, можно среднего помола. Количество - по вкусу!
|
07 Ноя 2009 21:26
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
DAFNAТанюша, спасибо! А вообще, если подкрашивать чем, красителями пищевыми, например, стоит ли шкурка выделки? Мылко не испортится от этого? У тебя бежевое было - это от чего?
|
07 Ноя 2009 22:30
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Ира! Оно стало бежевым от того, что щёлочь я разводила на розовой воде. Розовые лепестки в мыле становятся бежевыми, видимо и розовая вода заимела те же свойства! А красители я не добавляла ещё не разу. Мы с приятелями обсуждали бурно этот вопрос и пришли к выводу, что что всё-таки натур продукт - он не просит окрашивания специальными красками. Если сделаешь молочное с солью - то тоже будет бежевое! Можно добавить растолчённые таблетки спирулины - будет зелёное!
|
08 Ноя 2009 2:16
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
08 Ноя 2009 9:54
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
misteria
Иришка, спасибо!!! misteria писал(а): | какую соль лучше добавить? |
Ирин, я добавляла морскую соль, но пищевую.Пишут , что в соли для ванн уже всякая бяка добавлена... DAFNA писал(а): | Ириш! форму всегда выкладываю бумагой для выпечки - вырезаю аккуратно рамер донышка и по стеночкам - тогда , как пирожок выпрыгивает |
И так же делаю, выходит мыльце прекрасно. 7Я писал(а): | Не, Танюш, меня пока кастилья не привлекает почему-то... |
Иринка, а зря .Очень оно классное!!!! 7Я писал(а): | но че-то масла так быстро кончаются, опять не успела насладиться процессом, а осталось по полкило |
Выписывай сразу побольше...
|
08 Ноя 2009 14:53
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | 7Я писал(а):
Не, Танюш, меня пока кастилья не привлекает почему-то...
Иринка, а зря .Очень оно классное!!!! |
Мне тоже нравится, да еще и популярным оказалось, завтра опять варить буду - заказ
|
09 Ноя 2009 0:38
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
sveta1601 писал(а): | сразу побольше... |
Дык, Свет, сама знаешь, в магазин как запйдешь, хочется и это, и вот это, и еще ту бутыльку заверните...  Посчитаешь, мама дорогая опять тыщи выходят, приходится чем-то жертвовать...  А еще и формочки давно не покупала уже...
|
09 Ноя 2009 0:41
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | огласна с Танюшкой!!!Хочется чтоб и полезно и натурально и химии по минимуму... (хотя полезное не всегда получается таким красивым как хотелось бы!!!!)
|
О!!!!
|
10 Ноя 2009 0:30
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
Девчонки-"нулевщицы" выручайте!!!!  Варила мыло ХС сегодня молочное. Вроде гель не прошло, получилось беленьким, вытащила сейчас из морозилки и лизнула-теперь я поняла по-моему что такое щелочь...  Язык как от батарейки горит,-это так и должно быть в ХС или я накосячила?????  Просто еще не сталкивалась...
Не дождалась ни от кого ответа....Вот мое молочное  .Девочки, какое-то оно мягковатое, так и должно быть?????
(фото пока черновое, завтра перефоткаю красиво...  ЗВИНЯЙТЕ...
спец-но положила на белую салфетку чтоб видно было цвет мыла.)
Состав:абрик. кость-21г
какао-51г
ши-18г
кокос-60г
оливка-75г
пальма-75г
Щелочь-41,3г
вода-114г(сначала взяла воду для щелочи-40%, потом в масла добавила замороженные кубики коровьего молока 6%, и в след тоже цельное молоко коровье с добавлением сухого молока-1ст.л.)
СФ-6% жожоба
Теперь вот думаю, а в молоке ведь жирность я не учитывала, как молочную кислоту, может на нее надо было дополнительно щелочи кинуть??????  Оттого оно и мягкое???  Эх, пошла чесать репу и думать о своем мыле...
|
10 Ноя 2009 8:34
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Язык как от батарейки горит,-это так и должно быть в ХС или я накосячила????? |
Иришка, ты чего с ума сошла?Ктож холодное то лижет?Так и должно быть, со временем все нормализуется. 7Я писал(а): | .Девочки, какое-то оно мягковатое, так и должно быть????? |
Сперва оно может быть мягковатое твердое становится на следующий день, а потом когда лежит еще твердеет , становится по твердости как промышленное. 7Я писал(а): | Теперь вот думаю, а в молоке ведь жирность я не учитывала, как молочную кислоту, может на нее надо было дополнительно щелочи кинуть?????? |
Непаникуй, все правильно сделала, я тоженеучитывала, у меня было твердое.Ну и будут у тебя эти молочные жиры неомыленными вот тебе дополнительный уход за кожей!!!
А мылко просто прелесть белоснежное такое!!!!!  И такое ровненькое и гладенькое!!!
|
10 Ноя 2009 12:23
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
|
10 Ноя 2009 12:30
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
7Я
Иринка, в ХС так и должно быть, щелочь постепенно омылится и щипать не будет.
А мыло суперское, такое беленькое!
|
10 Ноя 2009 12:39
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
10 Ноя 2009 13:14
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Девчонки, еще вопрос-а сколько надо холодному зреть??? |
Иришка, чем подольше полежит , тем мылко будет лучше!!!!я теперь стараюсь 2 месяца , чтобы лежало.Это которое гель непрощло, а которое гель проходит достаточно 4 недели.А кругляшок можешь декупажить наверное через недельку, оно у тебя как раз примет ту форму которая уже и останется.А если терпения хватит , то наверное лучше ближе к созреванию 7Я писал(а): | но получилось как налет(пепел) |
Тоже такое читала, потом шеточкой влажной сотрешь и все, а качество от этого нестрадает.
|
10 Ноя 2009 13:30
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | Вот мое молочное |
Отличное мыло!!! Ты что??? Такое класненькое!!!! Жди теперь вот ,когда созреет-наберись терпения. Кстати,ХС терпеливость воспитывает  Нать и мне сделать такое!
Ирин,а ты его зачем в морозилку запихнула?Так надо?
Елена М.
Ленчик,твоё юзаю по полной программе молочное-нежненькое такое,прелесть.Запах такой сладенький!!Ммммм......съесть охота!
|
10 Ноя 2009 14:08
|
Ру
 Рушана
69 лет Коломна
|
7Я Ирочка, мыло моя мечта  . Я давно уже мечтаю о холодном молочном, чтобы без геля,без красок!!!
|
10 Ноя 2009 14:40
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
Юляна писал(а): | твоё юзаю по полной программе |
Спасибо, Юль, рада что тебе понравилось!!!
Юляна писал(а): | Ирин,а ты его зачем в морозилку запихнула?Так надо? |
Я влезу, пока Иринки нет  молочное не должно гель проходить, чтоб не потемнело, для того и в морозилку сразу кладут. Но если гель пройдет и потемнеет тоже не страшно, на качестве никак не сказывается
Где-то mamatriraza у нас пропала, как там она, никто не знает?
|