Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2009 14:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ясно. Буду иметь ввиду. ![]()
Я уже сама думаю,где она???Чёт долго... |
||||||||||||||
10 Ноя 2009 17:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Ага, Свет, понял!!! ![]()
ну, да, я про это и писала... ![]()
Да уж!!! ![]() ![]()
Юль, молочное чтобы было белым, не должно гель проходить, поэтому после следа и ароматизации его сразу выносят на холод и разливать лучше в маленькие формочки.В больших я читала тоже гель может пойти и мыло потемнеет, цвет топленого молока будет. ![]()
Спасибо, Рушаночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
не пишет партизанка... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2009 20:12
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
Ирочка, ждала формочки. Завтра(лишь бы не сглазить) попробую... |
||||||||||||||
10 Ноя 2009 23:24
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
7ЯИришка, красивое мылко и полезное! Молочко для кожи - кайф!
Тоже буду варить, как время появится. У меня в планах соляное, молочное и медовое ![]() А ХС не лижи, а то, как Светланка выразилась, дырка на языке будет (я тоже как-то раз пыталась полизать ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 0:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Да уж теперь поняла, Ириш!Надо было раньше спросить а я как-то все на себя понадеялась...Буду знать теперь... ![]() ![]()
А у меня мужское и свирлы хочУУУУУУУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 8:10
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
7Я
Представляю какая красота получится!!! ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 9:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 11:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Хочу попробовать сегодня-завтра на мужском... ![]()
Здорово!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 13:07
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Ага, соблазняете! ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 13:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Так разве это некрасиво? Только из-за цвета гель надо избегать,по свойствам такое же? Я просто напланировала мыло молочное(очень мне уж понравилось Ленчик мне послала),но ждать мне не охота созревания и хочу его горячим. А вчера наконец-таки сварила мыло очередное. Achtung!!! Это не дегтярное! ![]() Состав:какао-15%,пальма-25%,подсолнечное-15%,кокос-25%,касторка-20%. Пережир10%-ланолин.ЭМ: чайное дерево,розмарин.На отваре эвкалипта. Добавлен хлорофилипт. Сделано ХС,но в след добавила пережир и все полезные добавки.Думается,что пережир будет именно ланолин. Ну,в любом случае пахнет прияно.Решила сварить именно его,тк начиталась про пользительность использования эвкалиптового мыла. Выглядит,как горячее...Всю ночь закутанное на батарее простояло,девочки,как думаете гель прошло? |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 15:22
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Юляна
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 18:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
А то как же!!!!! ![]()
Такое же, Юль... ![]() ![]() ![]() Юляна Юль, классное то какое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 19:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
LuchikSun
![]()
Ну,ясно тада! А мне цвет особо не парит! Главное каКчество!!!)))
Да,это по ходу хлорофилипт или как там он называется...
Цвет потемнел сразу же,у меня настой темнющий был,как обычно. У меня какая-то мания на тёмные сорта мыла ![]() ![]() Спасибо,Ириш, за внимание! ![]() Вообще,вы все девчонки,не даёте отвыкать от мыловарения! Ваши фотки классные стимулируют на новые творения!...У меня как-то всё это в черновом виде.....буду стараться исправляться ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 20:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 21:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2009 21:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оранта
sveta1601 Спасибочки,за внимание,девочки! ![]() ![]() ![]()
А я пару раз открывала его,вглядывалась,да ничего,правда и не увидела... Теперь я на молочное облизываюсь,да потом ещё оливковое надо....вообщем планов много. |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 0:20
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
Юляна
Юлечка, какое мыло богатое! И цвет очень красивый ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 0:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ой,вы меня так все захвалили,что прям неудобно! Рушана,спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 0:46
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
А я наконец-то сварила бельди! ГС.
состав: оливка-250г, кукуруза и подсолнечное по-100г, кокос-60г. Каон, отвар липы-33%, шелк-2%(топс) В гель добавила 5% воды с сорбитом. В первую часть добавила до 30% сухих измельченных листьев мяты перечной, цветков ромашки и пучок петрушки(через мясорубку) В конце варки добавила масло винкости. Во вторую часть добавила кожуру от двух апельсинов и орехи миндальные, провернутые через мясорубку. после бани добавила немного винкости. попробовала вымыть руки по локоть: правую мятным, левую апельсиновым . Не сушит, увлажняет, [/code] |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 1:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
![]() ![]()
натаскаешься на темных-проще будет со светлым... ![]() ![]() ![]()
а я думала, ты уже настроилась варить??? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Рушаночка, ну какая ты умница!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как красиво-да еще и разное такое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 1:44
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
Юляяя! ты забросила крем.?А читала и перечитывала твои рецепты и рецепты других участниц... . Так хотелось и мне попробовать, но в наших аптеках(где есть рецептурный отдел) не допросишься ничего... Я мечтала в свой следующий заказ включить и ланолин... 7Я спасибо, Ирочка!
А у меня ни одним мылом мои почти не пользуются, только муж руки моет и всёёёёёё ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 2:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Рушаночка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 3:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ру
Рушана!!!Я пребываю в шоке!! Такая красотища!!!!! ![]() ![]() ![]() Это ж мыло для хамама! Хамамское мыло!!Класс!!!!!Вааащеее!!!У меня оно в далёких мечтах только! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Устаю очень. И надо делать заказы в ИМ,мне жирные кремы не подходят,а у меня сил нету уже после работы сидеть и выбирать,т ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 3:35
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Ру
![]() ![]() ![]() ЮлянаЮль, ты еще и крем ворганишь?! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2009 3:37
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
Оранта
Ниночка нет. Не застынет. Так и будет в пастообразном виде. Это бельди для хамама. В наших условиях наносишь эту пасту на мокрое распаренное тело и массируешь мочалкой-рукавичкой минут 5 и смываешь. Говорят, что лучше всего в бане, но я моюсь только дома в ванной. Вот так какм я пишу очень коряво, выдержка из интернета: "Порядок проведения процедур в хаммаме. На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу. Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга. После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой. Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются. Обладает свойством выравнивания цвета кожи. Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи." Будет ли и мое мыло так работать? Протестирую звтра ![]() |