Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

10 Ноя 2009 14:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Я влезу, пока Иринки нет молочное не должно гель проходить, чтоб не потемнело, для того и в морозилку сразу кладут. Но если гель пройдет и потемнеет тоже не страшно, на качестве никак не сказывается

Ясно. Буду иметь ввиду. Romashki

Елена М. писал(а):
Где-то mamatriraza у нас пропала, как там она, никто не знает?

Я уже сама думаю,где она???Чёт долго...

10 Ноя 2009 17:08

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
стараюсь 2 месяца ,

Ага, Свет, понял!!! Wink
sveta1601 писал(а):
потом шеточкой влажной сотрешь и все,

ну, да, я про это и писала... Embarassed
Юляна писал(а):
,ХС терпеливость воспитывает

Да уж!!! girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
ты его зачем в морозилку запихнула?Так надо?

Юль, молочное чтобы было белым, не должно гель проходить, поэтому после следа и ароматизации его сразу выносят на холод и разливать лучше в маленькие формочки.В больших я читала тоже гель может пойти и мыло потемнеет, цвет топленого молока будет. Smile
Ру писал(а):
мыло моя мечта

Спасибо, Рушаночка!!!! girl_in_love Romashki А когда твое увидим? girl_claping girl_claping Трудностей в его приготовлении нет совсем, очень быстро все получилось, меньше часа возилась.. Embarassed
Елена М. писал(а):
молочное не должно гель проходить, чтоб не потемнело, для того и в морозилку сразу кладут. Но если гель пройдет и потемнеет тоже не страшно, на качестве никак не сказывается

friends
Елена М. писал(а):
никто не знает?

не пишет партизанка... girl_haha girl_haha girl_haha Наверно, сама похвастать хочет и на связь выйти... Wink

10 Ноя 2009 20:12

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
7Я писал(а):
очень быстро все получилось,

Ирочка, ждала формочки. Завтра(лишь бы не сглазить) попробую...

10 Ноя 2009 23:24

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Иришка, красивое мылко и полезное! Молочко для кожи - кайф!
Тоже буду варить, как время появится. У меня в планах соляное, молочное и медовое Embarassed
А ХС не лижи, а то, как Светланка выразилась, дырка на языке будет (я тоже как-то раз пыталась полизать girl_haha )

11 Ноя 2009 0:05

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ру писал(а):
Завтра(лишь бы не сглазить) попробую...

girl_claping girl_claping girl_claping
misteria писал(а):
дырка на языке будет

Да уж теперь поняла, Ириш!Надо было раньше спросить а я как-то все на себя понадеялась...Буду знать теперь... Embarassed Embarassed
misteria писал(а):
У меня в планах соляное, молочное и медовое

А у меня мужское и свирлы хочУУУУУУУ hysteric hysteric hysteric hysteric hysteric

11 Ноя 2009 8:10

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты

Представляю какая красота получится!!! Yahoo!

11 Ноя 2009 9:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria писал(а):
У меня в планах соляное, молочное и медовое

girl_claping girl_claping girl_claping Иришка, здорово!!!!!Бум ждать!!! friends
7Я писал(а):
А у меня мужское и свирлы хочУУУУУУУ
Класс!!! Rose good2 Иришка, я на свирлы давно нацелилась, но масса меня всегда подводит...Густеет зараза и фсе...А я теперь с шелком хочу умираю, и на апельсиновом соке с мякотью апельсина. Embarassed

11 Ноя 2009 11:37

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Густеет зараза и фсе..

Хочу попробовать сегодня-завтра на мужском... Embarassed
sveta1601 писал(а):
...А я теперь с шелком хочу умираю, и на апельсиновом соке с мякотью апельсина.

Здорово!!!! girl_claping girl_claping Мне с шелком нравится, а с апельсинами как раз к НГ!!!!!Еще бы корички туда, гвоздики для аромату и был бы полный глинтвейн!!!! good2

11 Ноя 2009 13:07

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
...А я теперь с шелком хочу умираю, и на апельсиновом соке с мякотью апельсина.

7Я писал(а):
Мне с шелком нравится, а с апельсинами как раз к НГ!!!!!Еще бы корички туда, гвоздики для аромату и был бы полный глинтвейн!!!!

Ага, соблазняете! dance2 начиталась, и тоже хочуууууу!

11 Ноя 2009 13:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Юль, молочное чтобы было белым, не должно гель проходить, поэтому после следа и ароматизации его сразу выносят на холод и разливать лучше в маленькие формочки.В больших я читала тоже гель может пойти и мыло потемнеет, цвет топленого молока будет.

Так разве это некрасиво? Только из-за цвета гель надо избегать,по свойствам такое же? Я просто напланировала мыло молочное(очень мне уж понравилось Ленчик мне послала),но ждать мне не охота созревания и хочу его горячим.

А вчера наконец-таки сварила мыло очередное.
Фото

Achtung!!! Это не дегтярное! girl_haha Это мыло сварено ХС эвкалиптовое.Вообщем,вытащив сегодня из формы и разрезав,его ещё тёплым,подмулась назвать,как тёплый эвкалипт.Но где-то видела это название я уже и решила назвать его: "НЕБОЛЕЙ-КА"
Состав:какао-15%,пальма-25%,подсолнечное-15%,кокос-25%,касторка-20%.
Пережир10%-ланолин.ЭМ: чайное дерево,розмарин.На отваре эвкалипта. Добавлен хлорофилипт.

Сделано ХС,но в след добавила пережир и все полезные добавки.Думается,что пережир будет именно ланолин.
Ну,в любом случае пахнет прияно.Решила сварить именно его,тк начиталась про пользительность использования эвкалиптового мыла.
Выглядит,как горячее...Всю ночь закутанное на батарее простояло,девочки,как думаете гель прошло?

11 Ноя 2009 15:22

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Юляна good2 good2 good2

11 Ноя 2009 18:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М. писал(а):
Ага, соблазняете!

А то как же!!!!! Wink
Юляна писал(а):
Так разве это некрасиво? Только из-за цвета гель надо избегать,по свойствам такое же?

Такое же, Юль... unknown Горячее еще полезнее.. Wink .Просто многие заморачиваются с цветом-ну чтоб молочное-значит чисто белое и т.д..... Embarassed
Юляна
Юль, классное то какое!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Зелененькие прожилки выглядывают как на камушках самоцветы!!! girl_in_love good2 good2 good2 good2 А состав какой класснючий!!!! good2 good2 good2 А изначально цвет был такой же темный Embarassed ?Я не спец по ХС, девочки наверное умнее скажут, но раз затвердело, то наверное уже прошло... Embarassed

11 Ноя 2009 19:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
LuchikSun

Embarassed Спасибо!

7Я писал(а):
Просто многие заморачиваются с цветом-ну чтоб молочное-значит чисто белое и т.д.....

Ну,ясно тада! А мне цвет особо не парит! Главное каКчество!!!)))

7Я писал(а):
Зелененькие прожилки выглядывают как на камушках самоцветы!!!

Да,это по ходу хлорофилипт или как там он называется...

7Я писал(а):
А изначально цвет был такой же темный

Цвет потемнел сразу же,у меня настой темнющий был,как обычно. У меня какая-то мания на тёмные сорта мыла girl_haha Надо бы начинать уже светлое пробовать варить Smile

Спасибо,Ириш, за внимание! Romashki
Вообще,вы все девчонки,не даёте отвыкать от мыловарения! Ваши фотки классные стимулируют на новые творения!...У меня как-то всё это в черновом виде.....буду стараться исправляться sharik

11 Ноя 2009 20:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Achtung!!! Это не дегтярное!

good2 good2 good2 good2 good2 Только польза и ничего, кроме пользы! girl_claping

11 Ноя 2009 21:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Ага, соблазняете! начиталась, и тоже хочуууууу
Надож как то стимулировать!!! girl_haha
7Я писал(а):
Хочу попробовать сегодня-завтра на мужском
Удачи!!!! Romashki
7Я писал(а):
Мне с шелком нравится, а с апельсинами как раз к НГ
ОйИришка нетрави душу, масел все равно нету...
Юляна писал(а):
А вчера наконец-таки сварила мыло очередное.
Юля мылко обалденное, очень хорошее будет!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
Всю ночь закутанное на батарее простояло,девочки,как думаете гель прошло?
Конечно прошло!!!! praising Столько долго на батарее, у меня и без батареи проходит, когда в большой форме просто укутываю так гель такой бурный всегда....Просто ты в темном неувидела, а когда светлое мыло сразу гель видать.
Юляна писал(а):
У меня какая-то мания на тёмные сорта мыла Надо бы начинать уже светлое пробовать варить
Юля, ну и незаморачивайся, темное мыло очень красиво смотрится!!!! good2 good Зато пользюлек столько ложишь!!! good2

11 Ноя 2009 21:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта
sveta1601

Спасибочки,за внимание,девочки! Rose Rose Rose
sveta1601 писал(а):
Конечно прошло!!!! Столько долго на батарее, у меня и без батареи проходит, когда в большой форме просто укутываю так гель такой бурный всегда....Просто ты в темном неувидела, а когда светлое мыло сразу гель видать.

А я пару раз открывала его,вглядывалась,да ничего,правда и не увидела...

Теперь я на молочное облизываюсь,да потом ещё оливковое надо....вообщем планов много.

12 Ноя 2009 0:20

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Юляна
Юлечка, какое мыло богатое! И цвет очень красивый Rose . Ланолин 10% вот здорово! А я его никак не куплю. В мои хотелки добавилось еще одно мыло! Спасибо girl_in_love

12 Ноя 2009 0:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ру писал(а):
Юлечка, какое мыло богатое! И цвет очень красивый . Ланолин 10% вот здорово! А я его никак не куплю. В мои хотелки добавилось еще одно мыло! Спасибо

Ой,вы меня так все захвалили,что прям неудобно!
Рушана,спасибо! Romashki Ничего особенного...ланолин был у меня,покупала для изготовления крема,а теперь уж вообще забросила это дело и решила,что бы не пропал вообще впихнуть в мыло,а так как он плохо омыляется,то и путь ему в пережир! Wink

12 Ноя 2009 0:46

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
А я наконец-то сварила бельди! ГС.
состав: оливка-250г, кукуруза и подсолнечное по-100г, кокос-60г. Каон, отвар липы-33%, шелк-2%(топс) В гель добавила 5% воды с сорбитом.

Фото

В первую часть добавила до 30% сухих измельченных листьев мяты перечной, цветков ромашки и пучок петрушки(через мясорубку) В конце варки добавила масло винкости.

Фото

Во вторую часть добавила кожуру от двух апельсинов и орехи миндальные, провернутые через мясорубку. после бани добавила немного винкости.

попробовала вымыть руки по локоть: правую мятным, левую апельсиновым . Не сушит, увлажняет, [/code]

12 Ноя 2009 1:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
Главное каКчество!!!)))

good2 friends
Юляна писал(а):
У меня какая-то мания на тёмные сорта мыла

натаскаешься на темных-проще будет со светлым... girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
нетрави душу, масел все равно нету...

а я думала, ты уже настроилась варить??? unknown Wink у меня такая же пролблема, опять млин заканчиваются, а планов еще-ой-ей-ей.... Embarassed Embarassed
Юляна писал(а):
вообщем планов много

friends как у всех здесь собравшихся.... Wink
Ру писал(а):
бельди

Рушаночка, ну какая ты умница!!!! friends friends good2 good2 Я давно на него облизываюсь, но кроме меня им никто мыться не захочет...(приходится тихо мечтать) Embarassed Embarassed
Как красиво-да еще и разное такое!!!!! girl_claping girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Romashki По-хорошему завидоваЮЮЮ и облизываюсь на твое Бельди!!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 good2

12 Ноя 2009 1:44

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Юляна писал(а):
изготовления крема

Юляяя! ты забросила крем.?А читала и перечитывала твои рецепты и рецепты других участниц... . Так хотелось и мне попробовать, но в наших аптеках(где есть рецептурный отдел) не допросишься ничего... Я мечтала в свой следующий заказ включить и ланолин...

спасибо, Ирочка!
7Я писал(а):
кроме меня им никто мыться не захочет

А у меня ни одним мылом мои почти не пользуются, только муж руки моет и всёёёёёё Embarassed Приходиться дарить...

12 Ноя 2009 2:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ру писал(а):
А я наконец-то сварила бельди! ГС.

Рушаночка, поздравляю! girl_claping girl_in_love Rose Что такое бельди? Оно в таком виде застынет, и ты потом его разрежешь? unknown Я в нулевом мыле профан, потому и задаю такие вопросы. Интересно ведь! Wink

12 Ноя 2009 3:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ру

Рушана!!!Я пребываю в шоке!! Такая красотища!!!!! good2 good2 good2

Это ж мыло для хамама! Хамамское мыло!!Класс!!!!!Вааащеее!!!У меня оно в далёких мечтах только! Embarassed

Ру писал(а):
Юляяя! ты забросила крем.?

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_pardon

Устаю очень. И надо делать заказы в ИМ,мне жирные кремы не подходят,а у меня сил нету уже после работы сидеть и выбирать,т parting ем более,что там для меня новое всё....может позже Smile

12 Ноя 2009 3:35

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Ру good2 good2 good2

ЮлянаЮль, ты еще и крем ворганишь?! wacko1 А где можно посмотреть твои работы?плиззззз Rose

12 Ноя 2009 3:37

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Оранта
Ниночка нет. Не застынет. Так и будет в пастообразном виде. Это бельди для хамама. В наших условиях наносишь эту пасту на мокрое распаренное тело и массируешь мочалкой-рукавичкой минут 5 и смываешь. Говорят, что лучше всего в бане, но я моюсь только дома в ванной.
Вот так какм я пишу очень коряво, выдержка из интернета:
"Порядок проведения процедур в хаммаме.
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.

Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются.

Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи."

Будет ли и мое мыло так работать? Протестирую звтра Embarassed

Наверх