Яблочный пирог с миндальной корочкой

КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва
Пирог очень ароматный. Яблоки в нем только сверху, но по-моему это не минус. Он получается очень изысканным
Фото


200 грамм масла,
200 грамм муки,
4 яйца
сахар стакан
чайная ложка соды гашенной
4 яблока
миндаль
ликер( у меня vana talinn)

Яблоки чистим, режем пополам, удаляем серединку. Половину яблок режем на половинку. половинку надрезаем тоненькими полосочками, надо, чтобы нижняя часть осталась целой. Остальную часть яблок нарезаем на пластиночки.
тесто:
Для начала масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца,
Фото


должна получиться густая гладкая масса. Добавляем гашеную соду.
Фото

Потом всыпаем муку.
Фото

Выкладываем тесто в форму, у меян 24 см.

На тесто выкладываем яблоки, вдавливая их, и посыпаем коричневым сахаром
Фото
.

Ставим в духовку 180С для начала минут на 35.

Достаем, поливаем яблоки ароматным алкоголем, по чайной ложке на яблоко.
Фото


Думаю можно и без него. Но он не чувствуется, а дает лишь легкий аромат. И посыпаем молотым миндалем. Он предохранит поверхность от излишнего зажаривания и поджарится сам. Теперь в духовку еще на двадцать минут.

Прежде чем вынимать, проверьте готовность деревянной зубочитской. На ней при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста.
Фото

 
10 Ноя 2009 1:23

Страница 1 из 1